Продолжаем!
Немного отдохнув и качественно позавтракав отправляемся на остров Элефанта. Отправление кораблей прямо напротив отеля, от арки, которую установили в честь открытия Индии Португальцами.
Проход на посадку через рамки металлодетекторов, причем очереди две, для мужчин и женщин.
Выходные, суббота, народу куча! По началу не разобрались, и встали не в ту очередь, как я потом понял, это просто типо речного трамвая из одной части Мумбаи, в другую, для местных.
Но потом разобрались, купили билеты( вроде около 150 рупий) и пошли
Поехали!
Над Мумбаи смог, жарко, душно, вода грязная и мутная, везде плавает мусор. Как то так!
Наслаждаться морской прогулкой предстоит мин 40.
Индийские ВМФ, я так понимаю, в принципе серьезные кораблики.
Вот это не понял, или местный Алькатрас, или вояки!
Между бесчисленным количеством кораблей мелькали таможенники.
Из развлечений на корабле, только покормить чаек. Сухарики тут же продавали предприимчивые индусы.
Нефтеналивные танкеры конечно впечатляют своими размерами!
Вот мы и приплыли. Для индусов остров Элефанта является священным местом, поэтому в свой выходной день, они сотнями ломанулись типо на пикник!
От пристани до собственно самого острова, за 10 рупий можно доехать на допотопном паравозике. Но из за большого количества аборигенов, сесть туда не так то просто!
Но я с криком:
-"Ааа, разойдись с...ки, я 3 года на 22-ом скотовозе с вторчермета ездил! "
Вместе со своей командой, распихивая аборигенов, залез в паровозик!
Как истинная кукурузная душа, сразу покупаю кукурузу, она жаренная, и как и все в индии перченная!
Первые обезьяны.
к самому храмовому комплексу пещер, ведет сколько то там ступеней, и за сколько то денег тебя могут поднять на такой фигне!
Заскочили в местный санузел.
Вход в комплекс. Да, разница в цене для местных и туристов впечатляет, что в принципе и говорит об уровне жизни в самой Индии.
На входе, пристал какой то абориген, экскурсовод, говорит 500 рупий, ну думаю не великие деньги, пусть ходит бармочет, да и интереснее , познавательнее и информативнее будет.
В двух словах если, то местные аборигены хрен знает сколько лет назад выдолбили в известняке храм Шивы, а пришлые португальцы, высадившись на острове, из ружей расстреляли священный для индусов статуи.
Шива злая, как говорил толмач, Энгри!
Трехликая Шива
Шива одновременно и мужчина, и женщина.
И так далее....
Те самые пули португальцев.
По середине пещеры находиться арка, в которой расположена х#рня похожая на то, что собственно и олицетворяет!
Так сказать автор своего добился!
Ну и естественно как и везде надо пройти 3 круга. В общем хоровод вокруг х.... я еще не водил!
Местный абориген, по совместительству экскурсовод. Кстате родился прям на самом острове.
Еще один хрен в горе!
Местные трапезничают. Выходные. Пикник в священном месте. Духовно обогащаются!
Посмотрели, просветились в историческом плане так сказать, прощаемся с экскурсоводом, и через несметное количество торгашей сувенирами топаем по ступенькам обратно.
Перекусить никто не хочет?
Местная Зорька.
Уже ставшее для данного отчета традиционным, фото местных помоек. Без этого так сказать не передать всей атмосферы, жалко что запахи нельзя передать!
В общем все в обратном порядке, паровозик, кормим чаек на кораблике, и в отель!
В общем как те самые первые португальцы высаживаемся на Индийскую землю, и двигаем снова в отель, отдыхать.
И вот мы снова в отеле, отдыхать до вечера.