В общем вернулись мы с Европы, и буквально сходив 2 дня на работу ( там если честно то и делать то и нечего было) , я улетаю на Гоа!
Это моя первая поездка из так сказать из зимы в лето, и первое посещение Юго-Восточной Азии. Состав моей команды немного поменялся, вместо жены поехала моя мама, та еще путешественница!
Ну и опять все как всегда, такис, дьюти фри, самолет, автобус!
На Гоа более дальний перелет, 6 часов, поэтому питание более менее, не то что эти европейские перелеты, я уже и забыл когда нормально ел в самолете, все эти сандвичи
Тут все по взрослому, курица, рыба,мясо!
Летать из зимы в лето- прикольно! Снимаешь легкий пуховичёк, и вот ты уже в футболке и джинсах потеешь в Лете!
С выбором отеля особенно не заворачивались, взяли почти самую недорогую трешку на завтраках, так как особенно засиживаться там не собирались, так кости кинуть вечером да переночевать.
После прилета, как и у большинства туристов, первый раз попавших в Индию, у меня случился когнитивный диссонанс, т.е. типо я ох....л!
, как тот кенниец который бегал на Конжак!
. От этой грязи, антисанитарии, нищеты и бедноты!
А вот он и теплый океан!, ну или море, а общем теплая соленая вода!
Заселившись в гостиницу, все просто, чисто, скромно, в номере есть все необходимое, телевизор что то бормочет, но мы же не телевизор приехали смотреть! Сходили на завтрак, там тоже все просто, яичница, фрукты, кофе, что то еще по мелочи. Что то импровизировать там никто и не пытался, каждый день все одно и тоже, но для завтрака пойдет, я не привередливый!
График отдыха очень плотный, поэтому сразу же в этот вечер мы отправляемся в Мумбаи, на автобусе!, так называемом слиппербасе!
то еще приключение!
Вообще, план поездки был почти полностью скопирован с передачи орел и решка, как раз про Мумбаи,естественно у обладателя золотой карты!
В общем немного отдохнув,и отдышавшись от ночного перелета, мы этим же вечером отправляемся в Мумбаи, или как было раньше Бомбей!
С отправлением с Гоа особых проблем не было, отправляемся на такси на местный автовокзал, и ждем автобус!
Тут приходится знакомится с местной кухней, так сказать идем на риск! Ужинать надо, а вариантов поесть не особо, идем в местное кафе у автовокзала. Едим какие то вроде креветки с рисом, все острое что капец, ну думаю, если что не помрем, ну или хотябы сытыми!
В общем поужинав местной еды садимся в слипер! и едем!
Ехать 550 км, по времени вроде оговорят 8-9 часов, в общем всю ночь!
Немного про слипер бас! Так то это просто п...ц!
Слева двух местные лежачие места, справа одноместные. Т.е теоретически, если ты едешь один, ты можешь оказаться лежать рядом с каким то незнакомым индусом!
, Не ну понятно что от такого тесного расположения вы быстро познакомитесь
! но как бы это наверное не для всех!
, Про кондиционеры, при работе у них два режива, 1- не работает, 2-пи....ц как холодно!
Я снял носки и заткнул отверстия кондишина, кто то говорит скотчем заклеивает, если этого не сделать, то сто процентов можно приехать мягко говоря не совсем здоровым! А и да, нет туалета, хотя я и по наивности полагал что в таком автобусе, туалет должен быть, и перед отъездом нахреначился пива
, за что и был наказан!
По итогу кто то в автобусе пол ночи ржал и базарил, кто то блевал на верхней койке, так как на поворотах лежа мозжечек выносило нормально!, кто то храпел, в общем пи...ц был полный!!!!!!!!!!!!!!!
. В таком автобусе надо ездить только в полном анабеозе!
Но как говориться за приключениями мы и поехали!