Ровно два месяца прошло с момента моей последней публикации. Очень досадно, что не доводилось случая фотографировать и без того редкие походы в любимую Тайгу.
Редкость походов и прогулок была связанна с предновогдней и посленовогодней суетой, а после сессией.
Но как только все зачеты и экзамены были успешно сданы, выждав свои законные и любимые выходные я с радостью рванул по дальше от каменных джунглей, туда где душе отрада и все тебя радует. И усталость, и холод, и много-километровые переходы... Ведь говорят, что:
"Охотника лишь тот поймет
Кто с ним пройдет неоднократно
Надежды полный путь вперед,
И безнадежный путь обратно!"
Ниже постараюсь вкратце описать сегодняшнюю прогулку. Вчерашним вечером, изрядно потрепав заезженный мозг рабочими проблемами, решил ехать на р.Усетя, а дальше, подумал, как карта ляжет и куда дорога выведет (еще бы была она там
)
Спустившись с моста и пройдя по сугробам метров 300 вышел на Устею и шел примерно 3 километра до места слияния Устеи и Турьи (к слову сказать, Турья не такая уж и короткая, примерно 128 км.)
Наконец я вышел на Турью.
А дальше мне попалось уютное рыбацкое местечко у заводи. От знакомых рыбаков слышал, что окунь по весне в таких местах клюет охотно.
Путь мой продолжался и не обещал быть коротким, становилось как-то скучно за отсутствием разнообразия пейзажа.
Но тут я увидел 2 лунки. Первой была лунка норки, а второй лунка бобра.
Примерно 15-00, а луна уже норовит заступить на дежурство.
Да, к стати, снега нападало за последние 2 дня уж очень много.
Лисья "цепочка"
и моя траншея
Небольшой привал. Иду без малого уже с 10 км.
Примерно в 2х километрах от поселка Подграничный жутко захотелось есть, да причем так, что начало трясти. До боли знакомое чувство на длинных переходах
И я остановился, что бы развести костер, перекусить и согреть чая.
Плотно перекусив и с удовольствием выпив почти целый котелок черного чая, я начал собираться и выдвигаться на рубежи Подграничного
А вот собственно и сам поселок.
Ну а после я шел по дороге, от поселка до трассы "Краснотурьинск-Андриановичи" и на ней меня подобрал любезный старичок на своей старенькой "четверке", довезя меня до моей "брошенной" техники, я поблагодарил его и плюхнулся от усталости в своего любимого львиного фарнцуза. Меня ждала дорога домой.
Вот такой вот выходной получился у меня
Большая просьба к неравнодушным - предлагайте, делайте замечания, обсуждайте, делитесь своими снимками.