Раньше, когда я был маленький и учился в музыкальной школе, в конце года был так называемый отчетный концерт, так сказать показать то, чему ты научился за весь год. Так и сейчас, в моей любимой теме, я попробую где то поподробнее, где то может не так подробно, рассказать о своих путешествиях, коих в этом году как мне самому кажется было не мало, тем более что год подходит к концу, и хочется как то под итожить события, да и еще раз все вспомнить и пережить самому,да и с другими поделиться думаю будет интересно. Ну преступим!
Новый, 2017 год решили традиционно встретить в Европе, и уже проторенной дорожкой летим к друзьям в Германию, встретить Новый год и рвануть во Францию, в район Шамони, ребенок на сноуборде покатается, ну а я на Монблан посмотрю, да сыров с вином местных отведаю!. Если честно, то про Европу мне не совсем интересно уже писать, как то приелось чтоли, все одно и тоже, никакого адреналина
, но как говориться из песни слов не выкинешь, поэтому без энтузиазма, но отчитаюсь!
Вылетали прямо 31 декабря, прикольно! Все бегают по магазинам, а ты летишь!
Как обычно встретили старого знакомого.
Как обычно заправились!
Пересадка в Москве до Гамбурга.
Дозаправка
В общем перелет прошел в штатном режиме, ничего не забыли, не потеряли, не опоздали, даже как то скучно, не как обычно!
При прилете несколько удивила автоматическая таможня для граждан ЕС, опять роботы!
Привезли гостинцев, немцев угостить, на большее фантазии не хватило....
Встреча НГ тоже как обычно ( я предупреждал что будет скучно!
) с Путиным на айпаде!
После встречи НГ по уральски, пошли в местную, и к слову сказать единственную небольшую пивоварню которую держит немец из Чили (или Аргентины
) и как раз 1 он улетает на 3 недели на родину. Ну за пиво 5 с плюсом как обычно!
Чем интересны эти фотографии?, а тем что между ними прошло ровно 10 лет!, может на пару дней разница. Можно посмотреть как меня жизнь потрепала!
А, и 10 лет назад я сам залез на лошадь, а сейчас помогали!
На утро!
Первое утро 2017 года.
После утреннего Дункеля отправляемся прогуляться, так сказать хоть немного протрестися от новогоднего застолья (кстате если немцам привезти нормальный провансаль от жирового комбината Екатеринбург, то можно сделать отличный Оливье, так сказать как дома!(кстате в этом месте могла быть и ваша реклама!))
Идем в местный парк, где живет какой то местный немецкий граф который живет в доме которому 400 лет!
В общем прогулялись и снова за стол, но как говориться без фанатизма, завтра ехать во Францию! И ехать чуть больше 1000 км, через Швейцарию!
Дорого ничем не интересна, едешь и едешь....
В кое то веки в германии снег увидел!
Швейцария интересная, на дорожных знаках, где стоят расстояния городов с названиями, смешные цифры, 55, 70, 90 и т д, и самая большая цифра была 169, это видимо окраина Швейцарии!
Проехали через Женеву.(там в начале файла сек 15 темно, потом норм)
В Шамони нас ждала арендованная квартирка в небольшом доме, 3 комнатки и общий зал с кухней, все простенько и уютненько!
За окном можно сказать начинается Монблан!
В самом поселке красота, все кукольное, сахарное, как в сказке!
В самом Шамони работает единая система ски-пассов( около 50 евро на 1 день)! Покупаешь единый ски-пасс, и катаешься где и сколько угодно. Так же в стоимость входит проезд в автобусах и на электричке которая курсирует по долине. А покататься сдесь есть где! Можно с Монблана сегануть, там кстате трасса есть длинной 20 км!, можно в швейцарии, а можно через 15 км тоннель на автобусе уехать в Италию и там кататься! В общем кто любит кататься я думаю сдесь должно нравиться. Кстате русских очень много.
Ну конечно нашим курортам есть чему поучиться в плане организации отдыха, я имею в виду хотя бы туже Красную поляну, хотя мы наверное когда нибудь к этому же придем, но не скоро.
Завтрак в местной кондитерской
Я так то не любитель сладкого ( не ну конечно после 30 км бывает хочется сладенького!
) но все выглядит просто офигенски!
Видимо бельгиец живет, ну и как говориться флаг ему в ....
Избушка без курьих ножек.
Я как истинный садовод и дачник для себя фиксировал интересные решения для хозяйства.
Вот такую штуку можно и самому сделать, вроде простенько, а смотрится интересно!
Тоже правильно, сразу говорят сколько это будет стоить.