Продолжаю тему
В этот раз речь пойдет о походе выходного дня, который выпал на 8 Марта.
Закончив все дела и поздравив слабую половину своей семьи с праздником, я начал собираться в поход. Было решено идти с ночевкой, т.к. время неумолимо таяло, а день совсем скоро обещал смениться ночью. На скорую руку упаковав свой рюкзак всем необходимым, добротно натерев лыжи парафином и погрузив все в машину, я выехал на трассу "Серов-Ивдель". Удачно добравшись до места назначения и выгрузив все оборудование
я побрел к лыжне, лыжня известная многим - по ней "бегают" воспитанники местной СДЮСШОР
Далее я шел на лыжах приблизительно 6 километров
Посмотрев на часы и осознав, что до заката остается примерно час, было решено начинать готовиться к ночевке. Далее на фото видимо обеденный столик и просто место для отдыха
И так. Готовимся к ночевке. Первым делом я нарубил "лапник" и выстелил им лежанку. Позади соорудил экран из армейской плащ-палатки для отражения тепла от костра. Нарубил "сушину" для обогрева и приготовления пищи.
Далее начался процесс приготовления пищи и обогрева, самое приятное
Плотно перекусив и выпив целый котелок чая, а в нем немного-немало 1.5 литра, я начал сооружать костер для ночевки. Костер делается по принципу нодьи, но из 3 бревен. Собственно нодью сделать было невозможно в виду отсутствия подходящей "сушины".
После того как бревна разгорелись и дали достаточно жара, неволей я уснул. И проснулся лишь около 3 часов ночи от душераздирающего воя. Примерно в километре завывали серые. Явление обыкновенное для здешних мест. Да и областное министерство регулирования природного мира объявило об отстреле волков, из-за увеличения их популяции по сравнению с сезоном 11-12 года в 2(!) раза. На территории области их численность превысила 1000 особей. Немного понервничав и поймав себя на мысли, что санитары леса не подойдут ко мне и на выстрел (вся округа была объята густым дымом от костра), я спокойно заснул.
Проснувшись, вскипятил воды (а точнее натопил снега), заварил чай, перекусил и вышел в обратную сторону.
P.S. экран пришлось опустить примерно около 5 утра, поднялся сильный ветер и лежанку начало задувать.