ПанедельнечеГ друзья, панеделбнечеГ, соответственно были выходные, а в выходные я люблю чтонибудь замутить на кухне... Продолжаю.)
Как никрути а желание приготовить что-нибудь конкретно у меня приходит во время похода по магазинам, не знаю как у кого а у меня именно так. Суббота, полдень....., захотел рассольника.
Вот собственно набор продуктов которые были использованы...
Ветчена, копчёные рёбра, окорочёк(ибо что-то жирное надоело уже), сосиски молочные ну и всякие там овощи...
Овощи отдельно, думаю всё понятно, КСТАТИ (!) это не то колличество что в реале ушло в кастрюлю, !чуть поменьше!)))
Ну и мясное по отдельности....
Хоть на самом деле перловая крупа в мясном рассольнике и ненужна, но отдадим дань традициям !НЕЗАМЕТНО!, одну столовую ложку отварим (соответственно до этого промыть)..
Далее сааааамый приятный на мой взгляд процесс, нарезаем мясные ингридиенты... где-то так.
!ЗАПОМНИТЕ-желательно до этого выварить мясной бульён из позвоночника или мяса!
В моём случаи была баночка куриного, стояла как желе под морозилкой ещё со вторника...
Ну, думаю всем понятно что мы их отправляем в кипящий бульён, сбавляем огонь и меееедленно ТОМИМ!, не развариваем а именно !ТОМИМ!...
Хоть и говорят что обжаренный лук с морковкой в солянке ненужны ВСЁ ЖЕ...
Доводим до едва золотистого цвета, в масле на хорошо прогретой сковороде...
Смотрите, это очень просто...
Далее !СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ!, то без чего солянка не будет солянкой...
Режем, и
СЛИВАЕМ РАССОЛ в бульён (на фото видно, он ещё в кружке), нуууу, далее за ним следуют огурци...
Готовим остальные овощи... кортофель соломкой...
О помидорах поподробнее... С них в данном случае нужно
Содрать Кожу .
для этого в ложке или половнике опустите их в кипяток секунд на 30, короче пока кожица не лопнет, ну далее всё просто...., смотрим.
Кстати, чуть незабыл, после огурцов сразу довавте уже готовой перловки.
На данном этапе в кастрюле уже происходит чтото интересное, посмотрим...
Оливки купил фаршерованные с лимином...их можно порезать, а можно и прямо целиком...
Ченок Р_Е_Ж_Е_М, для тех кто не понял...
Нууууу, далее самая красота-зелень и ФсЁтАкОе.....
(блин, неудачно сфотал)
Если у когото возникает вопрос, то поясню, сперва закладываем оливки, варим минут 5, потом чеснок, варим минуты две, кидаем зелень и ВЫКЛЮЧАЕМ ОГОНЬ... Далее пусть постоит и немного подостынет...
Вот собственно как это выглядит, ИТОГ короче...
положите сметану или майонез.
Ничего кроме хлеба ВПРИНЦИПЕ ненадо...
Пацан зацэнил папино варево, ЕЛ!!!, а это критерий оцэнки
Нууу, далее советы из собственного опыта.
1. Самый лучший бульон варицо долго и на ООООЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ огне, сварите кусочек нежирной свенины, потом еёже и покрошите...
2. В данном случаи рассола можно было и побольше...
3. Помните СОЛЯНКУ МЯСОМ НЕИСПОРТИШЬ!!!
Приятного аппетита!!!