Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
   
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 32 33 34 
Печать
Кухня форума (Прочитано 308 257 раз)
Kol
Координатор
Гуру
*****
Вне Форума



Настрочил: 17 174
Краснотурьинск
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #495 - 21.02.2021 :: 20:35:57
 
@
SancheZzzz

+100500
Наверх
 

11й факт всегда найдется
 
IP записан
 
AndreK
Энтузиаст
***
Вне Форума


Я люблю наш Форум!

Настрочил: 600
Re: Кухня форума
Ответ #496 - 13.06.2021 :: 18:20:26
 
Газировка

В бутылку сыплем лимонную кислоту и льем холодную воду. В общем делаем кислую  водичку.

На кончике чайной ложки соды - в стакан + подкисленная вода = газировка.

У меня в холодильнике бутылка с водой-болванкой  уже лежит. ☺
Наверх
 
 
IP записан
 
GenOfDrag
Писатель
*****
Вне Форума


Legend about General of
Dragons

Настрочил: 4 070
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #497 - 13.06.2021 :: 23:37:01
 
@
AndreK при мне уксус брали, но в целом пофиг, чем кислить)
Наверх
 

На моей стороне есть Никто!
 
IP записан
 
AndreK
Энтузиаст
***
Вне Форума


Я люблю наш Форум!

Настрочил: 600
Re: Кухня форума
Ответ #498 - 14.06.2021 :: 16:13:15
 
Совершенно верно : пофиг чем кислоту.  Лишь бы пищевым  а не технической серной. .. ☺
Наверх
 
 
IP записан
 
AndreK
Энтузиаст
***
Вне Форума


Я люблю наш Форум!

Настрочил: 600
Re: Кухня форума
Ответ #499 - 30.10.2021 :: 11:56:02
 
Все, майонез больше не покупаю. Последний опыт весьма недурен вышел ☺

А вот топленое молоко...  Нет, получилось отлично. Но... Хлопотно
Наверх
 
 
IP записан
 
Kol
Координатор
Гуру
*****
Вне Форума



Настрочил: 17 174
Краснотурьинск
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #500 - 11.11.2023 :: 18:28:23
 
   Я в принципе люблю суп харчо... все, что пробовал будучи на родине вроде как и вкусно но как оказалось близко не лежало от оригинала, ну или я не попадал в заведения где харчо готовят "правильно". Будучи уже в Калининграде облюбовал ресторанчик в Светлогорске и там попробовал и офигел от супчика... просто земля и небо по сравнению с тем, что раньше пробовал. Вот решился приготовить сам.
   Нам понадобится говядина - у меня просто кусок на кости но лучше брать ребрышки и желательно с прослойками жирка, помидоры, лук, чеснок, петрушка, кинза, рис длиннозерный, томатная паста,  аджика, соус ткемали (лучше красный), ну и приправа хмели сунели и голубой пожитник.
...
...
...
...
...
   Если ребрышки то их обжарить на сливочном масле с добавлением растительного.
   Бросить в кастрюлю добавить луковицу, болгарский перец, стручок острого перца и варить бульон до практически готовности мяса.
...
   На сковороде с сливочным и растительным маслом обжариваем на небольшом огне лук, потом добавляем томатную пасту.
... ...
   Потом добавляем блендернутые помидоры (предварительно снять кожуру), потом добавляем аджику и специи и тушим еще какое то время.
...
   По готовности бульона вынимаем овощи и мясо. Мясо нарезаем на удобные для еды кусочки и отправляем обратно в бульон. Добавляем приготовленную заправку и зелень, добавляем несколько зубчиков чеснока через чеснодавку. И в конце концов добавляем предварительно промытый рис. Варим до готовности риса  и в конце добавляем ткемали по вкусу. Ву а ля... шикарный суп готов...
...
Народ не жалейте зелени и специй... харчо должен быть острым и очень пряным.
Наверх
 

IMG_20231111_125649.jpg (4529 KB | 66 )
IMG_20231111_125652.jpg (3238 KB | 60 )
IMG_20231111_125655.jpg (3257 KB | 60 )
IMG_20231111_125658.jpg (2956 KB | 65 )
IMG_20231111_125703.jpg (2135 KB | 59 )
IMG_20231111_130830.jpg (3163 KB | 56 )
IMG_20231111_133637.jpg (2827 KB | 68 )
IMG_20231111_134113.jpg (2700 KB | 64 )
IMG_20231111_134539.jpg (2872 KB | 73 )
IMG_20231111_142352.jpg (3335 KB | 59 )

11й факт всегда найдется
 
IP записан
 
FiN
Админ
*****
Вне Форума



Настрочил: 10 879
Krasnoturinsk
Пол: male
Re: Кухня форума- fuckup#1
Ответ #501 - 20.05.2024 :: 22:48:17
 
Купил  в метро два куска мраморки чакрол в вакуме по ~6-7 кило каждый, один яростно сожрал сразу второй бросил в холодос, вакум проверил все норм... И через пару недель решил повторить подход к стейкам и тут меня ждал облом - прохудилась упаковка при транспортировке и подзаваняло мясо... есть жрать можно если так абстрагироватся от запаха, сожрал пару кусков сам все таки 1к за кг... но без удовольствия....  закинул в морозилку и кормлю собакена мраморкой:

... ...
... ...
Наверх
 
WWW  
IP записан
 
Swiper
Энтузиаст
***
Вне Форума



Настрочил: 319
Russia
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #502 - 21.05.2024 :: 21:51:05
 
Где это у вас там Metro рядом?
Или вы что, по 4-6 часов продукты возите? Ужас
Наверх
 
 
IP записан
 
FiN
Админ
*****
Вне Форума



Настрочил: 10 879
Krasnoturinsk
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #503 - 21.05.2024 :: 23:19:25
 
Swiper писал(а) 21.05.2024 :: 21:51:05:
Где это у вас там Metro рядом?
Или вы что, по 4-6 часов продукты возите? Ужас

A в чем проблема, думаешь к тебе в пятерочку вкусвил продукты быстрее едут?Улыбка  Лет как ~15 в метро заехать по пути из/в екб  всегда -  там пивас, вискарь, мясо и базилик... грустно только на чек потом смотретьУлыбка
Наверх
 
WWW  
IP записан
 
Bosts
Энтузиаст
***
Вне Форума



Настрочил: 690
Krasnoturinsk
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #504 - 22.05.2024 :: 12:27:15
 
У нас вроде как в Заречке, Жизнь Март открывают?! Улыбка Озадачен
Наверх
 

Давно пора мыслить шире, видеть глубже и ярче....
WWW  
IP записан
 
Swiper
Энтузиаст
***
Вне Форума



Настрочил: 319
Russia
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #505 - 23.05.2024 :: 00:19:23
 
FiN писал(а) 21.05.2024 :: 23:19:25:
в пятерочку вкусвил

Нене, ты был близок, в Перекресток Улыбка Во Вкусвилл давно не ходим, испортился.

FiN писал(а) 21.05.2024 :: 23:19:25:
думаешь продукты быстрее едут?

Может и так же. Но наверняка мясцо едет в рефриджераторе.

FiN писал(а) 21.05.2024 :: 23:19:25:
Лет как ~15 в метро заехать по пути из/в екб  всегда

Не знаю, не жиза, у меня тогда машины не было. Да и щас в гипермаркеты крайне редко ездим, все есть на районе в 10-15 минутах езды. Что, неужели к вам никто Чак Ролл того же Мираторга не возит?

Так что увы, не:

FiN писал(а) 20.05.2024 :: 22:48:17:
прохудилась упаковка при транспортировке


А скорее нарушены условия хранения при транспортировке Улыбка

Наверх
 
 
IP записан
 
FiN
Админ
*****
Вне Форума



Настрочил: 10 879
Krasnoturinsk
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #506 - 23.05.2024 :: 12:12:37
 
Swiper писал(а) 23.05.2024 :: 00:19:23:
Что, неужели к вам никто Чак Ролл того же Мираторга не возит?

конечно возят, но ты еще молод и не понимаешь ньюансов, но я тебя научу... Вот сфоткал специально сегодня в пятере мираторг:
...
он толщиной 1см максимум - ОДИН сантиметр толщиной... тут должен быть мем с тиньковым про пипец, иманжинируй его самУлыбка Такой кусок пожарить можно только в подошву.

Вот стриплоин родные места 2.5 см уже получше, но еще не пробовал.
...

А когда покупаешь оттакой отруб на  7 кг, ты волен нарезать себе кусок под любую прожарку, чакрол конечно босяцкий отруб и ~30% идет все равно собаке, но это лучше чем та ссанинна которую мелко режет мираторг для  магнитов и перекрестков.

Swiper писал(а) 23.05.2024 :: 00:19:23:
хранения при транспортировке

отливаеш в граните,  Димона косплеиш, в политоту собрался? Улыбка
Наверх
 
WWW  
IP записан
 


Страниц: 1 ... 32 33 34 
Печать