Я в принципе люблю суп харчо... все, что пробовал будучи на родине вроде как и вкусно но как оказалось близко не лежало от оригинала, ну или я не попадал в заведения где харчо готовят "правильно". Будучи уже в Калининграде облюбовал ресторанчик в Светлогорске и там попробовал и офигел от супчика... просто земля и небо по сравнению с тем, что раньше пробовал. Вот решился приготовить сам.
Нам понадобится говядина - у меня просто кусок на кости но лучше брать ребрышки и желательно с прослойками жирка, помидоры, лук, чеснок, петрушка, кинза, рис длиннозерный, томатная паста, аджика, соус ткемали (лучше красный), ну и приправа хмели сунели и голубой пожитник.
Если ребрышки то их обжарить на сливочном масле с добавлением растительного.
Бросить в кастрюлю добавить луковицу, болгарский перец, стручок острого перца и варить бульон до практически готовности мяса.
На сковороде с сливочным и растительным маслом обжариваем на небольшом огне лук, потом добавляем томатную пасту.
Потом добавляем блендернутые помидоры (предварительно снять кожуру), потом добавляем аджику и специи и тушим еще какое то время.
По готовности бульона вынимаем овощи и мясо. Мясо нарезаем на удобные для еды кусочки и отправляем обратно в бульон. Добавляем приготовленную заправку и зелень, добавляем несколько зубчиков чеснока через чеснодавку. И в конце концов добавляем предварительно промытый рис. Варим до готовности риса и в конце добавляем ткемали по вкусу. Ву а ля... шикарный суп готов...
Народ не жалейте зелени и специй... харчо должен быть острым и очень пряным.