Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
   
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 32 33 34 
Печать
Кухня форума (Прочитано 279 632 раз)
Kol
Координатор
Гуру
*****
Вне Форума



Настрочил: 17 159
Краснотурьинск
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #495 - 21.02.2021 :: 20:35:57
 
@
SancheZzzz

+100500
Наверх
 

11й факт всегда найдется
 
IP записан
 
AndreK
Энтузиаст
***
Вне Форума


Я люблю наш Форум!

Настрочил: 601
Re: Кухня форума
Ответ #496 - 13.06.2021 :: 18:20:26
 
Газировка

В бутылку сыплем лимонную кислоту и льем холодную воду. В общем делаем кислую  водичку.

На кончике чайной ложки соды - в стакан + подкисленная вода = газировка.

У меня в холодильнике бутылка с водой-болванкой  уже лежит. ☺
Наверх
 
 
IP записан
 
GenOfDrag
Писатель
*****
Вне Форума


Legend about General of
Dragons

Настрочил: 4 044
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #497 - 13.06.2021 :: 23:37:01
 
@
AndreK при мне уксус брали, но в целом пофиг, чем кислить)
Наверх
 

На моей стороне есть Никто!
 
IP записан
 
AndreK
Энтузиаст
***
Вне Форума


Я люблю наш Форум!

Настрочил: 601
Re: Кухня форума
Ответ #498 - 14.06.2021 :: 16:13:15
 
Совершенно верно : пофиг чем кислоту.  Лишь бы пищевым  а не технической серной. .. ☺
Наверх
 
 
IP записан
 
AndreK
Энтузиаст
***
Вне Форума


Я люблю наш Форум!

Настрочил: 601
Re: Кухня форума
Ответ #499 - 30.10.2021 :: 11:56:02
 
Все, майонез больше не покупаю. Последний опыт весьма недурен вышел ☺

А вот топленое молоко...  Нет, получилось отлично. Но... Хлопотно
Наверх
 
 
IP записан
 
Kol
Координатор
Гуру
*****
Вне Форума



Настрочил: 17 159
Краснотурьинск
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #500 - 11.11.2023 :: 18:28:23
 
   Я в принципе люблю суп харчо... все, что пробовал будучи на родине вроде как и вкусно но как оказалось близко не лежало от оригинала, ну или я не попадал в заведения где харчо готовят "правильно". Будучи уже в Калининграде облюбовал ресторанчик в Светлогорске и там попробовал и офигел от супчика... просто земля и небо по сравнению с тем, что раньше пробовал. Вот решился приготовить сам.
   Нам понадобится говядина - у меня просто кусок на кости но лучше брать ребрышки и желательно с прослойками жирка, помидоры, лук, чеснок, петрушка, кинза, рис длиннозерный, томатная паста,  аджика, соус ткемали (лучше красный), ну и приправа хмели сунели и голубой пожитник.
...
...
...
...
...
   Если ребрышки то их обжарить на сливочном масле с добавлением растительного.
   Бросить в кастрюлю добавить луковицу, болгарский перец, стручок острого перца и варить бульон до практически готовности мяса.
...
   На сковороде с сливочным и растительным маслом обжариваем на небольшом огне лук, потом добавляем томатную пасту.
... ...
   Потом добавляем блендернутые помидоры (предварительно снять кожуру), потом добавляем аджику и специи и тушим еще какое то время.
...
   По готовности бульона вынимаем овощи и мясо. Мясо нарезаем на удобные для еды кусочки и отправляем обратно в бульон. Добавляем приготовленную заправку и зелень, добавляем несколько зубчиков чеснока через чеснодавку. И в конце концов добавляем предварительно промытый рис. Варим до готовности риса  и в конце добавляем ткемали по вкусу. Ву а ля... шикарный суп готов...
...
Народ не жалейте зелени и специй... харчо должен быть острым и очень пряным.
Наверх
 

IMG_20231111_125649.jpg (4529 KB | 18 )
IMG_20231111_125652.jpg (3238 KB | 18 )
IMG_20231111_125655.jpg (3257 KB | 15 )
IMG_20231111_125658.jpg (2956 KB | 13 )
IMG_20231111_125703.jpg (2135 KB | 14 )
IMG_20231111_130830.jpg (3163 KB | 14 )
IMG_20231111_133637.jpg (2827 KB | 14 )
IMG_20231111_134113.jpg (2700 KB | 15 )
IMG_20231111_134539.jpg (2872 KB | 19 )
IMG_20231111_142352.jpg (3335 KB | 15 )

11й факт всегда найдется
 
IP записан
 


Страниц: 1 ... 32 33 34 
Печать