В однокомнатной квартире с нами умещаются две кошки - мама и дочь, рыжая Дуся и черная Милка.
Зиму помните? Температура -35 стала привычной.
Тащу домой два огромных пакета с продуктами. Выхожу из лифта, слышу на лестнице истошные крики котенка. Или маленькой кошки. Но очень громко.
Тащусь с пакетами на лестницу. Мимо проходит собака, глянула так, с выражением... За ней спускается мужик с пустым, как мне показалось, пакетом.
"Где котенок кричит?!!" Мужик так спокойно: "У меня кричит..." Я говорю: "Отдай мне!", сама боюсь, что не отдаст. "Че ты с ним делать-то будешь, он слепой!"
Пакет с "чем-то" засовываю в карман

. Мужик говорит с чувством: "Я за тебя помолюсь!"
Прибегаю домой, вытаскиваю "что-то" из пакета на коврик. Серенький слепой котик, дрожит на разъезжающихся лапках... Две мои домашние жывотные нюхают "это" и отходят.
На Дусю вся надежда!!! У Милки котят не было.
Все просто: от него пахнет чужой кошкой. Поэтому Дуся не подойдет, не пожалеет. С ужасом представляю кормежку из пипетки каждые час-два, грелку, бессонные ночи...
А средство есть, испытанное и надежное: брызгаю кота святой водой. Сажаю Дусю рядом. Начинает облизывать и... принимает!
Урааааааааааааа! То есть слава Богу!!!
Через некоторое время кот присасывается к титьке. А там ничего.

Пытаюсь кормить из пипетки - не ест! Через сутки морда в молоке и громкое чавканье из-под Дуси.

Дусю, конечно, мазали, чем могли (особенно Витаон помог, но даже Боро крем пошел хорошо). Титьки были изгрызены до крови. Поражаюсь мужеству своей кошки. Не каждая тетка такое выдержит.
Мила по началу сильно волновалась. Такого чудовища она в жизни еще не видела, хоть ей и 2,5 года. Но кот подрастал, и она стала ему "старшей сестрой" и лучшим партнером по играм. Нам совершенно не приходилось принимать участия в воспитании малолетки, даже на горшок кошки научили его ходить сами.
Пришло время расставания. Кот - красавец! Дали объявление в "ВК" - позвонил мужчина, пришел с маленькой дочкой... Мы даже плакали. Кота теперь зовут Жорой