Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
   
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 32 33 34 35 
Печать
Кухня форума (Прочитано 337 921 раз)
Kol
Координатор
Гуру
*****
Вне Форума



Настрочил: 17 180
Краснотурьинск
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #495 - 21.02.2021 :: 20:35:57
 
@
SancheZzzz

+100500
Наверх
 

11й факт всегда найдется
 
IP записан
 
AndreK
Энтузиаст
***
Вне Форума


Я люблю наш Форум!

Настрочил: 600
Re: Кухня форума
Ответ #496 - 13.06.2021 :: 18:20:26
 
Газировка

В бутылку сыплем лимонную кислоту и льем холодную воду. В общем делаем кислую  водичку.

На кончике чайной ложки соды - в стакан + подкисленная вода = газировка.

У меня в холодильнике бутылка с водой-болванкой  уже лежит. ☺
Наверх
 
 
IP записан
 
GenOfDrag
Писатель
*****
Вне Форума


Legend about General of
Dragons

Настрочил: 4 082
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #497 - 13.06.2021 :: 23:37:01
 
@
AndreK при мне уксус брали, но в целом пофиг, чем кислить)
Наверх
 

На моей стороне есть Никто!
 
IP записан
 
AndreK
Энтузиаст
***
Вне Форума


Я люблю наш Форум!

Настрочил: 600
Re: Кухня форума
Ответ #498 - 14.06.2021 :: 16:13:15
 
Совершенно верно : пофиг чем кислоту.  Лишь бы пищевым  а не технической серной. .. ☺
Наверх
 
 
IP записан
 
AndreK
Энтузиаст
***
Вне Форума


Я люблю наш Форум!

Настрочил: 600
Re: Кухня форума
Ответ #499 - 30.10.2021 :: 11:56:02
 
Все, майонез больше не покупаю. Последний опыт весьма недурен вышел ☺

А вот топленое молоко...  Нет, получилось отлично. Но... Хлопотно
Наверх
 
 
IP записан
 
Kol
Координатор
Гуру
*****
Вне Форума



Настрочил: 17 180
Краснотурьинск
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #500 - 11.11.2023 :: 18:28:23
 
   Я в принципе люблю суп харчо... все, что пробовал будучи на родине вроде как и вкусно но как оказалось близко не лежало от оригинала, ну или я не попадал в заведения где харчо готовят "правильно". Будучи уже в Калининграде облюбовал ресторанчик в Светлогорске и там попробовал и офигел от супчика... просто земля и небо по сравнению с тем, что раньше пробовал. Вот решился приготовить сам.
   Нам понадобится говядина - у меня просто кусок на кости но лучше брать ребрышки и желательно с прослойками жирка, помидоры, лук, чеснок, петрушка, кинза, рис длиннозерный, томатная паста,  аджика, соус ткемали (лучше красный), ну и приправа хмели сунели и голубой пожитник.
...
...
...
...
...
   Если ребрышки то их обжарить на сливочном масле с добавлением растительного.
   Бросить в кастрюлю добавить луковицу, болгарский перец, стручок острого перца и варить бульон до практически готовности мяса.
...
   На сковороде с сливочным и растительным маслом обжариваем на небольшом огне лук, потом добавляем томатную пасту.
... ...
   Потом добавляем блендернутые помидоры (предварительно снять кожуру), потом добавляем аджику и специи и тушим еще какое то время.
...
   По готовности бульона вынимаем овощи и мясо. Мясо нарезаем на удобные для еды кусочки и отправляем обратно в бульон. Добавляем приготовленную заправку и зелень, добавляем несколько зубчиков чеснока через чеснодавку. И в конце концов добавляем предварительно промытый рис. Варим до готовности риса  и в конце добавляем ткемали по вкусу. Ву а ля... шикарный суп готов...
...
Народ не жалейте зелени и специй... харчо должен быть острым и очень пряным.
Наверх
 

IMG_20231111_125649.jpg (4529 KB | 85 )
IMG_20231111_125652.jpg (3238 KB | 78 )
IMG_20231111_125655.jpg (3257 KB | 75 )
IMG_20231111_125658.jpg (2956 KB | 82 )
IMG_20231111_125703.jpg (2135 KB | 77 )
IMG_20231111_130830.jpg (3163 KB | 72 )
IMG_20231111_133637.jpg (2827 KB | 81 )
IMG_20231111_134113.jpg (2700 KB | 83 )
IMG_20231111_134539.jpg (2872 KB | 95 )
IMG_20231111_142352.jpg (3335 KB | 78 )

11й факт всегда найдется
 
IP записан
 
FiN
Админ
*****
Вне Форума



Настрочил: 10 910
Krasnoturinsk
Пол: male
Re: Кухня форума- fuckup#1
Ответ #501 - 20.05.2024 :: 22:48:17
 
Купил  в метро два куска мраморки чакрол в вакуме по ~6-7 кило каждый, один яростно сожрал сразу второй бросил в холодос, вакум проверил все норм... И через пару недель решил повторить подход к стейкам и тут меня ждал облом - прохудилась упаковка при транспортировке и подзаваняло мясо... есть жрать можно если так абстрагироватся от запаха, сожрал пару кусков сам все таки 1к за кг... но без удовольствия....  закинул в морозилку и кормлю собакена мраморкой:

... ...
... ...
Наверх
 
WWW  
IP записан
 
Swiper
Энтузиаст
***
Вне Форума



Настрочил: 321
Russia
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #502 - 21.05.2024 :: 21:51:05
 
Где это у вас там Metro рядом?
Или вы что, по 4-6 часов продукты возите? Ужас
Наверх
 
 
IP записан
 
FiN
Админ
*****
Вне Форума



Настрочил: 10 910
Krasnoturinsk
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #503 - 21.05.2024 :: 23:19:25
 
Swiper писал(а) 21.05.2024 :: 21:51:05:
Где это у вас там Metro рядом?
Или вы что, по 4-6 часов продукты возите? Ужас

A в чем проблема, думаешь к тебе в пятерочку вкусвил продукты быстрее едут?Улыбка  Лет как ~15 в метро заехать по пути из/в екб  всегда -  там пивас, вискарь, мясо и базилик... грустно только на чек потом смотретьУлыбка
Наверх
 
WWW  
IP записан
 
Bosts
Энтузиаст
***
Вне Форума



Настрочил: 690
Krasnoturinsk
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #504 - 22.05.2024 :: 12:27:15
 
У нас вроде как в Заречке, Жизнь Март открывают?! Улыбка Озадачен
Наверх
 

Давно пора мыслить шире, видеть глубже и ярче....
WWW  
IP записан
 
Swiper
Энтузиаст
***
Вне Форума



Настрочил: 321
Russia
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #505 - 23.05.2024 :: 00:19:23
 
FiN писал(а) 21.05.2024 :: 23:19:25:
в пятерочку вкусвил

Нене, ты был близок, в Перекресток Улыбка Во Вкусвилл давно не ходим, испортился.

FiN писал(а) 21.05.2024 :: 23:19:25:
думаешь продукты быстрее едут?

Может и так же. Но наверняка мясцо едет в рефриджераторе.

FiN писал(а) 21.05.2024 :: 23:19:25:
Лет как ~15 в метро заехать по пути из/в екб  всегда

Не знаю, не жиза, у меня тогда машины не было. Да и щас в гипермаркеты крайне редко ездим, все есть на районе в 10-15 минутах езды. Что, неужели к вам никто Чак Ролл того же Мираторга не возит?

Так что увы, не:

FiN писал(а) 20.05.2024 :: 22:48:17:
прохудилась упаковка при транспортировке


А скорее нарушены условия хранения при транспортировке Улыбка

Наверх
 
 
IP записан
 
FiN
Админ
*****
Вне Форума



Настрочил: 10 910
Krasnoturinsk
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #506 - 23.05.2024 :: 12:12:37
 
Swiper писал(а) 23.05.2024 :: 00:19:23:
Что, неужели к вам никто Чак Ролл того же Мираторга не возит?

конечно возят, но ты еще молод и не понимаешь ньюансов, но я тебя научу... Вот сфоткал специально сегодня в пятере мираторг:
...
он толщиной 1см максимум - ОДИН сантиметр толщиной... тут должен быть мем с тиньковым про пипец, иманжинируй его самУлыбка Такой кусок пожарить можно только в подошву.

Вот стриплоин родные места 2.5 см уже получше, но еще не пробовал.
...

А когда покупаешь оттакой отруб на  7 кг, ты волен нарезать себе кусок под любую прожарку, чакрол конечно босяцкий отруб и ~30% идет все равно собаке, но это лучше чем та ссанинна которую мелко режет мираторг для  магнитов и перекрестков.

Swiper писал(а) 23.05.2024 :: 00:19:23:
хранения при транспортировке

отливаеш в граните,  Димона косплеиш, в политоту собрался? Улыбка
Наверх
 
WWW  
IP записан
 
GenOfDrag
Писатель
*****
Вне Форума


Legend about General of
Dragons

Настрочил: 4 082
Пол: male
Re: Мои фотонаблюдения
Ответ #507 - 16.11.2024 :: 13:34:11
 
FiN писал(а) 30.10.2024 :: 23:05:58:
... рыбу рефтинскую
Брал её? А то я чёт всё на эти объявления и отзывы о ней смотрю, но таки не заказываю)
Наверх
 

На моей стороне есть Никто!
 
IP записан
 
FiN
Админ
*****
Вне Форума



Настрочил: 10 910
Krasnoturinsk
Пол: male
Re: Мои фотонаблюдения
Ответ #508 - 17.11.2024 :: 23:13:59
 
GenOfDrag писал(а) 16.11.2024 :: 13:34:11:
Брал её? А то я чёт всё на эти объявления и отзывы о ней смотрю, но таки не заказываю)

ну да, еще когда они только начинали, торговали сразу за налоговой, тогда еще мем про рыбов был актуальный. По цене просто вариантов нет, но нужно прокачать скилл разделки тушки, там почти все в дело идет, сейчас если с икрой брать вообще огоньУлыбка
...
Наверх
 

IMG_20231223_182654.jpg (4569 KB | 31 )
WWW  
IP записан
 
GenOfDrag
Писатель
*****
Вне Форума


Legend about General of
Dragons

Настрочил: 4 082
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #509 - 07.12.2024 :: 23:47:33
 
@
FiN взял впервые-таки этих рыбов. Форели сопливые шо капец, но мясо отличается от магазинных образцов. Икры было граммов под 400, хрен знает, как её фильтровать, в итоге на 273 граммах закончил, от остального уже ничего толком не отваливалось, часть по кухне размазал))
В комплекте был осётр, вот с ним жопэ полных огурцов. Терминатор какой-то. Нафига они живых привозят, нельзя что ли перед отправкой окучить, чтобы не мучился он и те, кто его будет есть.... Думал за 15-20 минут дороги на морозе окуклится, нифига. 3 часа на балконе тоже не помогли, морозилка была полна + он не габарит, поэтому совет "заморозить ему мозги" не подошёл...С потерей морали отсекли ему голову, оная ещё минут 10 и по пути в заморозку на уху продолжала шевелить жабрами...
Наверх
« Последняя редакция: 10.12.2024 :: 17:39:15 от FiN »  

На моей стороне есть Никто!
 
IP записан
 


Страниц: 1 ... 32 33 34 35 
Печать