Ну, сами понимаете что за субботой следует воскресенье, и как это не странно но в этот день тоже жрать охота. А почемубы не замутить салат, ?хммм, а немаловато?, ну чтож....."Салат чтобы вкусно пожрать", клёво назвал...
Эта фигня называеццо
Колераби сорт капусты такой, незнаю правильность написания да пофиг... Все ели в детстве качерыжки от капусты?... воооот, это одна большая кочерыжка, только не горчит, мягче и ей много
...
Поидее её типо надо на тёрке натереть, фигвам шинкуем, в данном случаи ножом, почему так..., а фиг знает так я захател...
Думаю стоит указать весь ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ НАБОР продуктов для Салата с продолжением
думаю перечислять не стоит.......
Ну и вот что мы с ними делаем.....
Огурци...некрупно вдоль чтоб дали сок, ибо так надо, потом поёмете.
Редис... стандартно...(в данный момент мне с редисом не повезло, покупайте мелкий и плотный, а то этот рыхлый попался и вовсе не ядрёный).
Нуууу, зелени не жалеем))))))
листья салата если берёте то берите сочные "жирные", и запомните-он не храницо, он вянет и это отстой...
чтоб гдето её так было...
Самое главное несильно посолить, перемешать и дать настояца, чтоб вся соль разошлась и овощи начали давать сок...
КСТАТИ, забыл совсем про морковку, её одну или половину, потрите в салат, так ради витаминов ( в данном случаи можно и шинковать)
Потом приправляем всё
немного майонезом (лучше сметаной), перемешиваем и эту красоту
ставим в холодильник на нижнюю полку, нууу чтоб не сильно холодный был, аааа можно и неставить один фиг сожрём
А вот наконцто мы подобрались к нашему продолжению...
Одним салатом конечно семью не накормиш, тем более обедать так обедать, салат есть салат....
Спросите а где мясо, гарнир, одну батву есть да как так?, хмммм, САЛАТ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, но уже в другом виде....
Что мы имеем: нарезанный полукольцами болгарский перец, в кружке рис, шинкованные мелко лук и морковь, стебли петрушки(можно коренья тоже вкусно), помидоры !без кожи(помните мы им инквизицию проводили
), чеснок !ШИНКОВАНЫЙ! и рядом лежат ?
? три люля-кебаб (ермоловские полуфабрикаты)... почему мясо.... да потомучто обед это полноценный за раз
Сперва делаем ЭТО...
описываю процесс:
-нагреваем масло на сковороде,
-кидаем чеснок и чуть чуть его так красиво до появления характерного аромата,
-следом морковь и лук,
-перци и всё мешаем мешаем жарим жарим чтоб не сгорело но стало красивым.
Далее...
Заправляем помидоры и всё это тушим, солить
конечно не забываем НО НЕСИЛЬНО, вот так должно быть..
Щас тихо, САМЫЙ НЕСТАНДАРТ.... на очереди мясо (полуфабрикаты)..
Когда помидоры разайдутся и всё как будто стало похоже на какойто соус, суем туда эти люля-кибабы зарываем овощамы накрываем крышкой (на среднем огне)...
Время идет и в сковороде, чтото не очень красивое и вот вот начнет скоро подгорать, тупик? НЕТ..... рис, именно рис...
Рис я взял отпареный (такой продаётся он чуть подороже) НИБИРИТЕИВОНИКАДДА!!! Может у меня не рулицо с ним никак, вобщем по моему мнению готовиццо он плохо, набирает в себя жир масло там соки и прочее тож плохо. Самое оптимальное это груглый рис как в плов идёт, такой надо промыть незабывать. Ну и вот, засыпаем сверху всё рисом зеленью, кто как хочет приправы, сверху воды чтоб всё скрыла
накрывем крышкой и маааааааленький огонь, 20 минут гдето пусть стоит, потом открывем если еще не вся вода ушла, то несколько минуточек помешать и супер)))
Гыыыыыыы, самое клёвое..Складываем всё что мы сейчас делали в одну тарелку..В данном варианте катлета не жарица а тушица, становится мягкая и сочная...Салат на любителя пресноват, но эта клёвая смесь огурцов редиса и калераби оч даже хорошо, тем более все это дополняеца эдаким овощним гарниром, заметте
изначально этих овощей нехватало в салате-теперь они есть!!!
И ещё, НЕ лейте много масла, так чуть чуть чтоб овощи прихватить(В этом случаи напоминаю МИШАТЬ И ЕЩЁ РАЗ МИШАТЬ.)
Тут можно манипулировать как хочеш, вместо катеты можно отварит сосиски к примеру. Но всёже лучше тушить вместе всё.
Так вот при помощи разделочной доски, ножа, салатници и сковороды можно приготовить отличный мням....
Приятного...