В прошлые выходные собирались с целью отдохнуть, затестить некие чудеса техники ну и порадовать организм пивом и явствами отменными.
На сей раз в дополнение к мясцу с пивом был и чаек да с пирогом дабы разнообразить пищу насущную
Ну собственно все по порядку.
Карданный блюз (Кордон блю)Комплектация:
Мясо
Сыр
Ветчина
Панировочные сухари
Яйца
Соль, перец
Количество - на свое усмотрение. После прочтения рецепта думаю каждый для себя решит сколько чего взять.
Ветчина. В оригинале простая ветчина, но вместо нее был взят куринный ветчиный хлеб.
Режем тонкими ломтиками. Нарезаем сыр ломтиками не шире 1/2 ширины ветчины т.к. после нарезки сразу завернем сыр в ветчину.
Далее беремся за мясо. Нарезаем ломтиками, отбиваем, но только не сильно тонко, чтобы ломтики не рвались. Потом перчим обе стороны и заварачиваем в мясо сырно-ветчинные ломтики заготовленные ранее из расчета 1 к 1
получаются примерно вот такие вот рулетики.
Теперь нашу рулетики подвергаем жесткой и тщательной панировке )
Обжариваем наши рулеты на сковороде с маслом. В один или несколько заходов
Ну и собственно конечный результат. Чертовски вкусно.
Ну а к чаю было предложено сделать
Лимонный пирог (Ф1)
Комплектующие так же просты как и сам процесс:
Ллимон (апельсин или другой душистый цитрусовый);
Пачка маргарина;
Чайная ложка дрожжей;
Полстакана молока;
2 стакана муки;
Стакан сахару;
Яйцо на обмазку.
Конечно сначала делается тесто. На самом деле тесто было сделано самым первым пунктом в тот вечер т.к. ему нужно отстояться еще минут 30.
Ложку дрожжей растворяем в полстакана теплого молока. Растираем пачку маргарина с двумя стаканами муки.
Молоко с дрожжами добавляем в получившуюся массу. Замешиваем тесто. Не боимся пачкать руки
Получившееся тесто оставляем отстаиваться минут на 30 чтобы оно приняло нужную консистенцию.
Далее готовим начаинку. У нас взяты были и лимон и апельсин. Не бойтесь эксперементировать
Цитрусовые вместе с цедрой измельчаем и смешиваем со стаканом-двумя сахара (пробуем и делаем на свой вкус все).
Тем временем тесто подошло. Тонко раскатанное тесто выкладывается на протвень. Мажется тонким слоем начинка. Сверху еще один тонкий слой теста, смазанный яйцом чтобы подрумянилось )
И в духовку на полчаса при 180 градусах. После выпекания порезать как печенье квадратиками и подавать на стол
Вот так, в принципе не очень сложно можно устроить праздник своему желудку.
Ах да чуть не забыл из обрезков первого блюда получается не плохой омлет при соединении их с яйцами и молоком
http://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_recycle-mini.jpgПриятного аппетита!
А мы благодарим повара (SiTEK) за отличнейший ужин. Спа-си-бо! (жмет руку)
Кстати, картинка в тему - повар, который весь вечер поглядывал на кухонный стол за процессом