Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
   
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 ... 34
Печать
Кухня форума (Прочитано 284 212 раз)
ural-karavan
Писатель
*****
Вне Форума


Йа падонаГ и албанетЦ
- можна проЗче, Йа засранетЦ

Настрочил: 2 478
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #90 - 27.11.2007 :: 12:33:02
 
SiTEK писал(а) 27.11.2007 :: 12:22:23:
На рынке в Мытищах, когда был в отпуске, покупал рис прямо у тех же узбеков, у которых и специи брал, так тот рис, который они продавали, типа специальный для плова, тоже круглым не был...
То был так называемы "китайский рис", тот реально спешиал фор плов Улыбка
За неимением данного какбы предпочтительно использовать груглый, но хотя в этих делах "навкусицвет"....
Наверх
 

Я осквернитель ваших постов! Я шут и демон траляля
425536741  
IP записан
 
remx
Писатель
*****
Вне Форума


Услуги поиска информации
в сети интернет. Дорого!

Настрочил: 14 798
default
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #91 - 27.11.2007 :: 14:32:17
 
Караван, завидуешь? Подмигивание
успакоиса уже... сам виноват что в пролете  Язык
Наверх
 

у нас есть печеньки Подмигивание
 
IP записан
 
ural-karavan
Писатель
*****
Вне Форума


Йа падонаГ и албанетЦ
- можна проЗче, Йа засранетЦ

Настрочил: 2 478
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #92 - 27.11.2007 :: 15:20:56
 
Цитата:
Караван, завидуешь? Подмигивание
успакоиса уже... сам виноват что в пролете  Язык
Ээээээхххххх......, не умыслом глупым, а обстоятельством жизненным вынужден был я пропустить столь заманчивый вечер Смущённый
Наверх
 

Я осквернитель ваших постов! Я шут и демон траляля
425536741  
IP записан
 
remx
Писатель
*****
Вне Форума


Услуги поиска информации
в сети интернет. Дорого!

Настрочил: 14 798
default
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #93 - 20.12.2007 :: 23:59:10
 
В прошлые выходные собирались с целью отдохнуть, затестить некие чудеса техники ну и порадовать организм пивом и явствами отменными.
На сей раз в дополнение к мясцу с пивом был и чаек да с пирогом дабы разнообразить пищу насущную Улыбка
Ну собственно все по порядку.

Карданный блюз  (Кордон блю)

Комплектация:
Мясо
Сыр
Ветчина
Панировочные сухари
Яйца
Соль, перец

Количество - на свое усмотрение. После прочтения рецепта думаю каждый для себя решит сколько чего взять.

Ветчина. В оригинале простая ветчина, но вместо нее был взят куринный ветчиный хлеб.
Режем тонкими ломтиками. Нарезаем сыр ломтиками не шире 1/2 ширины ветчины т.к. после нарезки сразу завернем сыр в ветчину.
http://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_blu-1-mini.jpghttp://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_blu-3-mini.jpghttp://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_blu-4-mini.jpghttp://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_blu-5-mini.jpghttp://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_blu-5-1-mini.jpg

Далее беремся за мясо. Нарезаем ломтиками, отбиваем, но только не сильно тонко, чтобы ломтики не рвались. Потом перчим обе стороны и заварачиваем  в мясо сырно-ветчинные ломтики заготовленные ранее из расчета 1 к 1 Подмигивание получаются примерно вот такие вот рулетики.
http://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_blu-6-mini.jpghttp://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_blu-7-mini.jpghttp://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_blu-8-mini.jpghttp://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_blu-9-mini.jpghttp://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_blu-10-mini.jpghttp://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_blu-11-mini.jpghttp://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_blu-12-mini.jpg

Теперь нашу рулетики подвергаем жесткой и тщательной панировке )
http://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_blu-13-mini.jpghttp://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_blu-14-mini.jpghttp://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_blu-15-mini.jpghttp://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_blu-16-mini.jpg

Обжариваем наши рулеты на сковороде с маслом. В один или несколько заходов Улыбка
http://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_blu-17-mini.jpghttp://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_blu-18-mini.jpghttp://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_blu-19-mini.jpg

Ну и собственно конечный результат. Чертовски вкусно.
http://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_blu-20-mini.jpghttp://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_blu-21-mini.jpg


Ну а к чаю было предложено сделать Лимонный пирог (Ф1)

Комплектующие так же просты как и сам процесс:
Ллимон (апельсин или другой душистый цитрусовый);
Пачка маргарина;
Чайная ложка дрожжей;
Полстакана молока;
2 стакана муки;
Стакан сахару;
Яйцо на обмазку.

Конечно сначала делается тесто. На самом деле тесто было сделано самым первым пунктом в тот вечер т.к. ему нужно отстояться еще минут 30.


Ложку дрожжей растворяем в полстакана теплого молока. Растираем пачку маргарина с двумя стаканами муки.
http://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_pirog-1-mini.jpghttp://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_pirog-2-mini.jpghttp://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_pirog-4-mini.jpghttp://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_pirog-5-mini.jpg

Молоко с дрожжами добавляем в получившуюся массу. Замешиваем тесто. Не боимся пачкать руки Подмигивание
Получившееся тесто оставляем отстаиваться минут на 30 чтобы оно приняло нужную консистенцию.
http://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_pirog-6-mini.jpghttp://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_pirog-7-mini.jpghttp://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_pirog-8-mini.jpghttp://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_pirog-9-mini.jpg

Далее готовим начаинку. У нас взяты были и лимон и апельсин. Не бойтесь эксперементировать Улыбка
Цитрусовые вместе с цедрой измельчаем и смешиваем со стаканом-двумя сахара (пробуем и делаем на свой вкус все).
http://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_pirog-10-mini.jpghttp://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_pirog-11-mini.jpghttp://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_pirog-12-mini.jpghttp://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_pirog-13-mini.jpghttp://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_pirog-14-mini.jpg

Тем временем тесто подошло. Тонко раскатанное тесто выкладывается на протвень. Мажется тонким слоем начинка. Сверху еще один тонкий слой теста, смазанный яйцом чтобы подрумянилось )
И в духовку на полчаса при 180 градусах. После выпекания порезать как печенье квадратиками и подавать на стол Улыбка
http://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_pirog-15-mini.jpghttp://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_pirog-16-mini.jpghttp://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_pirog-17-mini.jpg

Вот так, в принципе не очень сложно можно устроить праздник своему желудку.
Ах да чуть не забыл из обрезков первого блюда получается не плохой омлет при соединении их с яйцами и молоком
http://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_recycle-mini.jpg

Приятного аппетита!

А мы благодарим повара (SiTEK) за отличнейший ужин. Спа-си-бо! (жмет руку)

Кстати, картинка в тему - повар, который весь вечер поглядывал на кухонный стол за процессом Улыбка
...
Наверх
 

у нас есть печеньки Подмигивание
 
IP записан
 
Decabr
Photoshopper
******
Вне Форума


Ars ornandi servabit mundum

Настрочил: 1 694
Краснотурьинск
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #94 - 22.12.2007 :: 10:24:35
 
...
Наверх
 
 
IP записан
 
remx
Писатель
*****
Вне Форума


Услуги поиска информации
в сети интернет. Дорого!

Настрочил: 14 798
default
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #95 - 04.01.2008 :: 17:25:30
 
я понимаю что салатики всем уже изрядно поднадоели  Смех но материал уже готов, чтобы не забыть - выставлю его ))

итак, поддерживая идею простоты и вкуса, показываю салатик.... хм... простой и вкусный )

http://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_IMG_1992.jpg
Нам понадобится:
- пара-тройка копченых куриных бедрышек
- 3-4 яйца
- немнога перца
- молоко
- майонез

http://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_IMG_1995.jpg   http://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_IMG_1997.jpg   http://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_IMG_1998.jpg   http://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_IMG_2000.jpg
Яйца вместе с молоком взбиваем как для омлета, немного перца или специй для вкуса. Только учтите что возможно ваши специи перебьются вкусом копченой курицы, хотя это зависит от того, что вы добавите.

http://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_IMG_2001.jpg   http://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_IMG_2002.jpg   http://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_IMG_2006.jpg   http://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_IMG_2008.jpg
Жарим наш "омлет". Пару листиков толщиной 0,5-1 см. Режим кубиками либо прямоугольниками... впрочем на ваш вкус Улыбка Смтрите чтоб не подгорело, горелый привкус испортит общее впечатление, так что подгорелые куски убираем или переделываем заново. В идеале омлет должен быть крепеньким и слегка поджаристым.

http://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_IMG_2009.jpg   http://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_IMG_2010.jpg   http://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_IMG_2011.jpg   http://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_IMG_2012.jpg
Теперь попроще. Режим мелко куринное мясо. Шкурку отделяем - она жирная, а в салате еще будет присутствовать майонез. Излишняя жирность не к чему нашим изнеможденным желудкам  Смех
Мы еще добавили половину мелкой луковицы добавили, но это уже опять же кто как хочет Улыбка Соединяем омлет с курицей и перемешиваем.

http://foto.krasnoturinsk.org/cpg/albums/userpics/10006/tmb_IMG_2014.jpg
И последний шаг - заправляем все это майонезом, опять же по вкусу. И собственно все.

Салат делается быстро и легко. вкус замечательный (по-моему). Приятного аппетита.
Привет желудкам Подмигивание
Наверх
 

у нас есть печеньки Подмигивание
 
IP записан
 
Terminator
Писатель
*****
Вне Форума



Настрочил: 3 669
Столица Урала
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #96 - 04.01.2008 :: 18:18:25
 
Андрюха а ты этот салат с пивасиком или с чем покрепче употреблял ?  Улыбка
Наверх
 
394709364  
IP записан
 
remx
Писатель
*****
Вне Форума


Услуги поиска информации
в сети интернет. Дорого!

Настрочил: 14 798
default
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #97 - 04.01.2008 :: 23:53:49
 
Terminator писал(а) 04.01.2008 :: 18:18:25:
Андрюха а ты этот салат с пивасиком или с чем покрепче употреблял ?  Улыбка

я его просто ел
я если в НГ не пил ниче так вы че меня анафиме придадите? )))
попробуй, салат сам по себе вкус превосходный имеет без допинга ))
Наверх
 

у нас есть печеньки Подмигивание
 
IP записан
 
Kol
Координатор
Гуру
*****
Вне Форума



Настрочил: 17 165
Краснотурьинск
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #98 - 20.01.2008 :: 16:48:25
 
Паста с ветчиной и грибами в томатном соусе.

Для этого блюда нам понадобилось
Спагетти
Ветчина
Шампиньоны
Лук
Чеснок
Т. паста (в оригинале помидоры)
Специи
Подсолнечное масло
Ну и какая паста без бокала вина ;

...

Режем ветчину ломтиками

...

Крошим мелко лук

...

Пассируем лук

...

Грибы нарезаем пластинками

...

К луку добавляем ветчину и обжариваем дальше

...

В это время в кипящую подсоленную воду кидаем спагетти

...

Добавляем в сковородку грибы и обжариваем дальше

...

Добавляем специи и чеснок

...

в самом конце добавляем т. пасту

...

Так ткак места в нашей сковородке оказалось маловато, все пренесли в кастрюльку

...

Добавляем готовые спагетти
...

Перемешиваем

...

Получается вот такое Улыбка

...

Через две минуты томления все готово, раскладываем по тарелкам

...

И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Улыбка

...

Блюдо готовил Andrei я выступил в качестве спонсора и фотографа Улыбка
Наверх
 

11й факт всегда найдется
 
IP записан
 
Alex
Админ
*****
Вне Форума



Настрочил: 11 595
Краснотурьинск
Re: Кухня форума
Ответ #99 - 20.01.2008 :: 20:01:09
 
Kol писал(а) 20.01.2008 :: 16:48:25:
...
Через две минуты томления все готово, раскладываем по тарелкам
...


Вы зачем томились то целых две минуты или желудочный сок концентрировали?! Улыбка
Наверх
 
WWW  
IP записан
 
hosjain
Координатор
Гуру
*****
Вне Форума



Настрочил: 13 744
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #100 - 20.01.2008 :: 20:04:57
 
Надо попробовать !...только без томления..
Наверх
 
 
IP записан
 
Kol
Координатор
Гуру
*****
Вне Форума



Настрочил: 17 165
Краснотурьинск
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #101 - 20.01.2008 :: 21:40:54
 
Alex писал(а) 20.01.2008 :: 20:01:09:
Вы зачем томились то целых две минуты или желудочный сок концентрировали?! Улыбка

Ну по рецепту Улыбка
Наверх
 

11й факт всегда найдется
 
IP записан
 
pоlk..
Писатель
*****
Вне Форума


Чем меньше букв, тем ёмче
слово

Настрочил: 3 570
Краснотурьинск
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #102 - 20.01.2008 :: 23:48:10
 
Kol, со спагеттями понятно, но вот сколько идет обжарка

тама на сковородке сие продуктов, хоть примерно, по

времени?  Улыбка (может у вас тама определнный интервал?, а

если перебор - изюминка вкуса пропадет?  Подмигивание )



Наверх
 

...
276501887  
IP записан
 
SiTEK
Писатель
*****
Вне Форума


В компании с толстяком
время летит незаметно...

Настрочил: 2 048
Краснотурьинск
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #103 - 20.01.2008 :: 23:52:42
 
Блюдо традиционное студенческое осеннее, по крайней мере во времена моего студенчества, только вместо шампиньонов использовались местные грЫбочки, а вместо вина банальная водка 8))
Наверх
 
24770720  
IP записан
 
SiTEK
Писатель
*****
Вне Форума


В компании с толстяком
время летит незаметно...

Настрочил: 2 048
Краснотурьинск
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #104 - 20.01.2008 :: 23:54:21
 
pоlk.. писал(а) 20.01.2008 :: 23:48:10:
Kol, со спагеттями понятно, но вот сколько идет обжарка

тама на сковородке сие продуктов, хоть примерно, по

времени?  Улыбка (может у вас тама определнный интервал?, а

если перебор, изюминка вкуса пропадет?  Подмигивание )




Лук как обычно до золотистости, а грЫбы, в зависисмости от них самих, маринованные можно немного обжарить, а свежие до готовности 8) соответственно со свежими грибами очередность закладки продуктов в сковороду несколько меняется 8)
Наверх
 
24770720  
IP записан
 


Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 ... 34
Печать