Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
   
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 ... 34
Печать
Кухня форума (Прочитано 286 471 раз)
Kol
Координатор
Гуру
*****
Вне Форума



Настрочил: 17 167
Краснотурьинск
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #105 - 21.01.2008 :: 07:24:47
 
Совершенно верно...
К стати про томление в 2 минуты, это как раз то время которое требуется чтобы открыть вино и разлить по бокалам. Подмигивание
Наверх
 

11й факт всегда найдется
 
IP записан
 
Anet
Писатель
*****
Вне Форума


Я - ангел!

Настрочил: 3 985
Пол: female
Re: Кухня форума
Ответ #106 - 24.01.2008 :: 12:38:23
 
А салат который делается с омлетом называется "Воздушный". Вот
Наверх
 

Самый страшный вирус всегда сидит перед монитором
496046535  
IP записан
 
Андрон
Писатель
*****
Вне Форума


Я люблю наш Форум!

Настрочил: 1 904
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #107 - 24.01.2008 :: 19:01:22
 
Anet писал(а) 24.01.2008 :: 12:38:23:
А салат который делается с омлетом называется "Воздушный". Вот

Лучше бы своё чего-нибудь запостила, да с фотами.  Улыбка Вот.
Наверх
 
 
IP записан
 
remx
Писатель
*****
Вне Форума


Услуги поиска информации
в сети интернет. Дорого!

Настрочил: 14 798
default
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #108 - 24.01.2008 :: 19:41:54
 
Anet писал(а) 24.01.2008 :: 12:38:23:
А салат который делается с омлетом называется "Воздушный". Вот

а патентовать его никтои не рвется)
обычно салаты готовятся из того что есть в холодильнике, а то что его уже кто-то приготовил и дал название... да и ладно господи)
кстати это он у тебя называется "воздушный". у когто другого он называется по другому и даже у нас на форуме найдется штуки 3-4 названия этому салату)
я лично не люблю давать салатам какие либо названия изза этого)
Наверх
 

у нас есть печеньки Подмигивание
 
IP записан
 
Alex
Админ
*****
Вне Форума



Настрочил: 11 595
Краснотурьинск
Re: Кухня форума
Ответ #109 - 24.01.2008 :: 21:13:54
 
remx писал(а) 24.01.2008 :: 19:41:54:
а патентовать его никтои не рвется)
обычно салаты готовятся из того что есть в холодильнике, а то что его уже кто-то приготовил и дал название... да и ладно господи)
кстати это он у тебя называется "воздушный". у когто другого он называется по другому и даже у нас на форуме найдется штуки 3-4 названия этому салату)
я лично не люблю давать салатам какие либо названия изза этого)

А как ты их тогда IDентифицируешь, если нет названия?! Улыбка
Наверх
 
WWW  
IP записан
 
remx
Писатель
*****
Вне Форума


Услуги поиска информации
в сети интернет. Дорого!

Настрочил: 14 798
default
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #110 - 24.01.2008 :: 21:18:08
 
Alex писал(а) 24.01.2008 :: 21:13:54:
А как ты их тогда IDентифицируешь, если нет названия?! Улыбка

ну как-как
"шняжка с курицей", "штукенция из крабовых палочек", "офигенная смесь лука и граната" )))))

а с этого момента наверное начну по номерам постов идентифицировать)))
Наверх
 

у нас есть печеньки Подмигивание
 
IP записан
 
Rebel
Экс-Участник


Re: Кухня форума
Ответ #111 - 27.01.2008 :: 18:50:26
 
Аж слюнки текут Улыбка
Наверх
 
 
IP записан
 
Andrei
Писатель
*****
Вне Форума


Lex est, quod notamus

Настрочил: 4 414
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #112 - 28.01.2008 :: 09:58:06
 
Лосось  
6 экспресс•рецептов
 

1 Гриль-стейк
Кусок филе смажь оливковым маслом, смешанным со свежим порезанным базиликом и 1 зубчиком давленого чеснока. Если желаешь поострее, добавь в обмазку красного перца. Гриль предварительно хорошенько разогрей. Переворачивай один раз (минут через пять).

2 Чухонский суп
Вскипяти литр рыбного бульона (можно из кубика) и кидай туда порезанные зеленый лук и картошку. Вари 15 минут. Режь лосося (400 г) на куски и клади в кастрюлю. Повари еще 5 минут. Теперь смешай муку (1 ст. л.) с молоком (400 мл) и добавляй в суп. Дай немного покипеть. Подавай с укропом.

3 Оладьи
Филе лосося (250 г) вари в малом количеством воды (5-7 мин.). Натри слегка недоваренные картофелины на терке. Обжарь немного лука (желательно порея) и смешай все с измельченным вареным лососем. Приправь лимонным соком, солью и перцем. Перемешай и сформируй оладьи. Жарь!

4 Шашлык
Для маринада смешай белое сухое вино, масло растительное, лимонный сок, соль, перец, тмин и шалфей. Филе режь кубиками, лук — кольцами. Смешивай, заливай маринадом и ставь на два часа в холодок. Потом нанизывай рыбу вперемежку с луком и кусочками сладкого перца и жарь на гриле.

5 Сашими
Нарежь хорошо охлажденное филе лосося на ломтики толщиной около 0,5 см. Хочешь, чтобы было красиво, — режь от хвоста к голове. Тогда будут видны прожилки. Подавай с васаби и соевым соусом. Нет в наличии? Тогда с лимоном и огурцами..

6 Чипсы
Натри цедру с лайма и перемешай с панировочными сухарями. Взбей яйцо. Филе лосося режь длинными ломтиками, макай в яйцо, потом валяй в подлимоненных сухарях и — на противень, смазанный маслом. Запекай в заранее разогретой духовке при 2200С до золотистой корочки.
Наверх
 

Dura Lex, sed Lex
 
IP записан
 
Pjncmch
Писатель
*****
Вне Форума


I don't play. I dominate.

Настрочил: 7 364
Краснотурьинск
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #113 - 28.01.2008 :: 20:44:29
 
Andrei писал(а) 28.01.2008 :: 09:58:06:
Лосось  
6 экспресс•рецептов
 

1 Гриль-стейк
Кусок филе смажь оливковым маслом, смешанным со свежим порезанным базиликом и 1 зубчиком давленого чеснока. Если желаешь поострее, добавь в обмазку красного перца. Гриль предварительно хорошенько разогрей. Переворачивай один раз (минут через пять).

2 Чухонский суп
Вскипяти литр рыбного бульона (можно из кубика) и кидай туда порезанные зеленый лук и картошку. Вари 15 минут. Режь лосося (400 г) на куски и клади в кастрюлю. Повари еще 5 минут. Теперь смешай муку (1 ст. л.) с молоком (400 мл) и добавляй в суп. Дай немного покипеть. Подавай с укропом.

3 Оладьи
Филе лосося (250 г) вари в малом количеством воды (5-7 мин.). Натри слегка недоваренные картофелины на терке. Обжарь немного лука (желательно порея) и смешай все с измельченным вареным лососем. Приправь лимонным соком, солью и перцем. Перемешай и сформируй оладьи. Жарь!

4 Шашлык
Для маринада смешай белое сухое вино, масло растительное, лимонный сок, соль, перец, тмин и шалфей. Филе режь кубиками, лук — кольцами. Смешивай, заливай маринадом и ставь на два часа в холодок. Потом нанизывай рыбу вперемежку с луком и кусочками сладкого перца и жарь на гриле.

5 Сашими
Нарежь хорошо охлажденное филе лосося на ломтики толщиной около 0,5 см. Хочешь, чтобы было красиво, — режь от хвоста к голове. Тогда будут видны прожилки. Подавай с васаби и соевым соусом. Нет в наличии? Тогда с лимоном и огурцами..

6 Чипсы
Натри цедру с лайма и перемешай с панировочными сухарями. Взбей яйцо. Филе лосося режь длинными ломтиками, макай в яйцо, потом валяй в подлимоненных сухарях и — на противень, смазанный маслом. Запекай в заранее разогретой духовке при 2200С до золотистой корочки.


а чото от филе останется хотя бы, при такой температуре ? Улыбка
плита хоть выживет ? :Р
Наверх
 

you're in bad company now
 
IP записан
 
Kol
Координатор
Гуру
*****
Вне Форума



Настрочил: 17 167
Краснотурьинск
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #114 - 28.01.2008 :: 20:47:19
 
В любом случае без фото и т.п. незачет...
Надо опрпобовать может в выходные? Подмигивание
Наверх
 

11й факт всегда найдется
 
IP записан
 
Andrei
Писатель
*****
Вне Форума


Lex est, quod notamus

Настрочил: 4 414
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #115 - 29.01.2008 :: 15:46:52
 
Kol писал(а) 28.01.2008 :: 20:47:19:
В любом случае без фото и т.п. незачет...
Надо опрпобовать может в выходные? Подмигивание

отчего ж нет, попробуем Подмигивание
Наверх
 

Dura Lex, sed Lex
 
IP записан
 
Anet
Писатель
*****
Вне Форума


Я - ангел!

Настрочил: 3 985
Пол: female
Re: Кухня форума
Ответ #116 - 30.01.2008 :: 09:24:52
 
Кстати о сухариках... Вчера делала салат с сухариками. Вкусный, зараза....

Ингридиенты:
Большая пачка сухариков "Кириешки"
Копченая куриная грудка или голень
2-3 свежих помидора
грецкие орехи (около стакана)
мак
майонез

Сухари в кастрюлю и залить майонезом (чтоб пропитались)
Помидоры нарезать кубиками, грудку (или голень) тоже. Грецкие орехи небольшими кусочкими покрошить. Посыпать обильно маком.
все перемешать и поставить в холодильник.

Вчера сделала кастрюлю салата и съела половину.... Вкусный, но больше уже не хочется Смех

Наверх
 

Самый страшный вирус всегда сидит перед монитором
496046535  
IP записан
 
remx
Писатель
*****
Вне Форума


Услуги поиска информации
в сети интернет. Дорого!

Настрочил: 14 798
default
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #117 - 30.01.2008 :: 09:52:35
 
фотографии, пожалуйста... фотографии (((
Наверх
 

у нас есть печеньки Подмигивание
 
IP записан
 
ural-karavan
Писатель
*****
Вне Форума


Йа падонаГ и албанетЦ
- можна проЗче, Йа засранетЦ

Настрочил: 2 478
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #118 - 04.02.2008 :: 15:14:59
 
Чуваки и чувихи, гёрлы и пацаны, камрады и камрадки......обросчаюсь к вам, (для начала извиняюсь за долгое отсутчтвие).


Впринципе Рэм эту тему потянул с надеждой на участие форумчан, я неспорю что хочеццо запостить рецепти которые вам понравились или приглянулись,
НО....в данном случаи надежда была на то что постить будут свои изыски, с полным описанием процесса готовки, с пошаговыми имагами процесса, попутными реальными комментариями.

В данном случаи вообще можно тупо копипастить с "кулинарии", вы свое покажите, пусть камрады зацэнят, вот в этом и есть суть раздела...... ПУСТЬ РЕДКО ДА МЕДКО...
ДЕРЗАЙТЕ!!!
Улыбка
Наверх
 

Я осквернитель ваших постов! Я шут и демон траляля
425536741  
IP записан
 
ural-karavan
Писатель
*****
Вне Форума


Йа падонаГ и албанетЦ
- можна проЗче, Йа засранетЦ

Настрочил: 2 478
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #119 - 04.02.2008 :: 15:28:15
 
SiTEK писал(а) 20.01.2008 :: 23:54:21:
Лук как обычно до золотистости, а грЫбы, в зависисмости от них самих, маринованные можно немного обжарить, а свежие до готовности 8) соответственно со свежими грибами очередность закладки продуктов в сковороду несколько меняется 8)
Голосую за свежие ибо настаиваю что вкуснее так буит Подмигивание
Наверх
 

Я осквернитель ваших постов! Я шут и демон траляля
425536741  
IP записан
 


Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 ... 34
Печать