Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
   
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 3 4 5 6 ... 34
Печать
Кухня форума (Прочитано 282 068 раз)
SAVVA
Писатель
*****
Вне Форума


... .- .-- .-- .-

Настрочил: 1 521
Краснотурьинск
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #45 - 26.05.2007 :: 19:25:26
 
Просто гость писал(а) 26.05.2007 :: 00:37:24:
     Ничего, не развалишься. Подмигивание К тому же к этому быстро привыкаешь, по себе знаю. Первый раз слегка тяжеловато, особенно в завершающей стадии уваривания, когда горячий пар обжигает руку, поэтому советую обмотать предплечье с ладонью полотенцем, или отыщите лопатку приблизительно в полметра Смех

Спасибо за совет обмотать руку полотенцем. Правда он не канает для человека работающего в электролизном цехе (когда горячий
пар
металл обжигает руки)  Улыбка К этому привыкаешь.
Наверх
 
401106304  
IP записан
 
Simmons
Экс-Участник


Re: Кухня форума
Ответ #46 - 16.06.2007 :: 18:21:27
 
Рецепт пиццы "домашний самопал"
Объясняю для тех, кто с кухней имеет мало отношений, поэтому не удивляйтесь таким подробностям
Для того чтобы приготовить пиццу, нам нужно:
1. Газовая плита
2. Скалка
3. Протвень
4. Стол
5. ложка
А для того, чтобы сделать пиццу, необходимо:
1. Мука МАКФА желательно
2. Тесто - сколько нужно, на глаз
3. Колбаса - от 100 до 200 грамм, в зависимости от размера пиццы
4. Яйцо (можно два) - от размера
5. Солёные огурцы - тоже на ваш выбор
6. Сыр - до 150 грамм, от размера и желания заказчика.
7. Майонез и кетчуп, как правило, обитают в холодильнике.

Что нужно сделать, это накидать муки на стол, чтоб тесто не прилипало к столу, потом кинуть на замученное (от слова мукА) тесто, сверху тоже муки, ибо к рукам тоже прилипает.
...

Далее идёт раскатка инструментом под названием СКАЛКА, показанном на картинке.
...
сзади видно также результат работы скалкивания, помещёный на протвень с маслом.

Потом это всё дело нужно сверху накидать кетчупом
...

а затем обмазать всё тесто на противне, равномерно.
...

далее в ход идёт колбаса, нарезаная так, чтобы пролезло в рот, на ваш вкус, конечно
...

помещаем её также равномерно на всю площадь заготовки
...

после трём яйцо(а) на крупной тёрке
...

За яйцами идёт солёный огурец, мелконарезанный в таком виде:
...

и после предыдущих операций заготовка выглядит так:
...

затем нужно всё это сверху обмазать майонезом, найденым в холодильнике или купленным в магазине
...

а сверху натираем на той же крупной тёрке сыр
...

всё это выглядит примерно так!
...

дальше суём заготовку в духовку и жарим это дельце минут 25-40 (смотря как плита жжот), поскольку плита нестабильна, то нужно посматривать иногда и поворачивать протвень с зажариваемым объектом. Когда на термометре духовки стрела дойдёт до отметки 4,5 или температуры 250-270 градусов, не даём температуре уйти дальше. При готовке не советую совать голову в духовку
после жарки достаём готовую пиццу!! вуаля!!
...

приятного аппетита!
Наверх
 
 
IP записан
 
Сега
Модератор
Мистер форум
*****
Вне Форума



Настрочил: 16 979
Марсяты
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #47 - 16.06.2007 :: 21:28:03
 
Simmons, разве можно так издеваться над людьми?   Подмигивание
Зачот.
Наверх
 
495654292  
IP записан
 
Simmons
Экс-Участник


Re: Кухня форума
Ответ #48 - 16.06.2007 :: 22:28:05
 
Сега писал(а) 16.06.2007 :: 21:28:03:
Simmons, разве можно так издеваться над людьми?   Подмигивание
Зачот.

Не издеваюсь, как просили - с картинками, всё подробно!
зато каждый чайнег сможет теперь пиццу сделать, тут же всё наглядно  Подмигивание рецепт проще некуда
Наверх
 
 
IP записан
 
faINt
Энтузиаст
***
Вне Форума


-Alternative-

Настрочил: 551
г. Краснотурьинск
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #49 - 02.07.2007 :: 00:30:42
 
Цитата:
Не издеваюсь, как просили - с картинками, всё подробно!
зато каждый чайнег сможет теперь пиццу сделать, тут же всё наглядно  Подмигивание рецепт проще некуда

Ну так то все наглядно, но один вопрос, какоё тесто заводить на эту пицу?(если можно то рецептик Круглые глаза)
faINt пошел за тряпкой, чтобы вытрать стол от слюней...
Наверх
 
449892049  
IP записан
 
Simmons
Экс-Участник


Re: Кухня форума
Ответ #50 - 02.07.2007 :: 09:24:33
 
Берём дрожжевое тесто, оно обычно продаётся в кулинарии на площади или в журавлике, тоже неплохое.
рецептик - вот он, наглядный наглядный, тут можно хоть грибами, хоть помидорами, хоть креведкой, фантазию подключайте) можете вообще один кусок хлеба положить на кусок теста и жарить  Смех



ну кто захочет экстрима, берите пельменное)))))


Наверх
 
 
IP записан
 
oleg-ator
Специалист
****
Вне Форума



Настрочил: 821
Re: Кухня форума
Ответ #51 - 08.07.2007 :: 17:43:10
 
Опять я, со своим рецептом на природе... Подмигивание
Наверх
 
oleg-zemlekop  
IP записан
 
Сега
Модератор
Мистер форум
*****
Вне Форума



Настрочил: 16 979
Марсяты
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #52 - 08.07.2007 :: 20:11:11
 
Хорошее блюдо, так бы ел его и ел.  Улыбка
Наверх
 
495654292  
IP записан
 
РадиоImport Mobile
Энтузиаст
Админко
***
Вне Форума


83438444100

Настрочил: 351
Краснотурьинск
Re: Кухня форума
Ответ #53 - 08.07.2007 :: 21:50:34
 
... Отличный ужин...  Подмигивание Очень довольный
...
Наверх
 
373066990  
IP записан
 
hosjain
Координатор
Гуру
*****
Вне Форума



Настрочил: 13 741
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #54 - 16.07.2007 :: 01:02:01
 
ТОЛСТАЯ ИТАЛЬЯНО ФОКАЧЧО.

Разнообразим свой рацион, уйдём от банального мяса ! Сегодня вино с выпечкой по итальянски !
Предлагаю вашему вниманию свиснутый рецептик с Удафкомовского сайта. Всё просто ! Может испечь даже мужик с кудрявыми руками !

Вот что нам понадобится...
 - мука
 - оливковое масло (не обязательно самое дорогое)
 - соль морская (не обязательно крупного, типа блатного помола)
 - дрожжи
 - сыр, типа моцарелла (2 штуки)
 - тимьян, розмарин (не обязательно свежий, вполне подходит сушёный)
 - розмарин (можно с полки супермаркета, из пакетика)

foto.krasnoturinsk.ru/cpg/albums/userpics/10010/tmb_1~36.jpg

Дрожжи сыпим в 100 гр тёплой воды, немного сахара и оставляем на минут 15.

foto.krasnoturinsk.ru/cpg/albums/userpics/10010/tmb_2~35.jpg

Далее мука 500 гр, немного оливкового масла, настоявшиеся дрожжи, на ноготь цепляем шафрана-порошка (достаточно !), тимьян....

foto.krasnoturinsk.ru/cpg/albums/userpics/10010/tmb_3~27.jpg          

 Делаем однородную массу, зовущуюся тестом. Оставляем на минут 30 (необходимо накрыть !)

foto.krasnoturinsk.ru/cpg/albums/userpics/10010/tmb_4~20.jpg

Затем, смазав посудину, раскладываем на дно половину теста. Ложим разрезанную моцареллушку, посыпаем розмарином !

foto.krasnoturinsk.ru/cpg/albums/userpics/10010/tmb_5~18.jpg

Сверху накрываем второй половиной, склеиваем края теста (чтобы не вытекла вкуснятина). Делаем дырки (я использовал палец). Поливаем опять же олифковым маслицем ! Заканчиваем раскидываем морской соли на заготовленную тестовину !

foto.krasnoturinsk.ru/cpg/albums/userpics/10010/tmb_6~17.jpg

Пусть постоит немного и в духовку, разогретую до 180 градусов ! На 30 минут !

foto.krasnoturinsk.ru/cpg/albums/userpics/10010/tmb_7~15.jpg

ГОТОВО !!!!

foto.krasnoturinsk.ru/cpg/albums/userpics/10010/tmb_8~16.jpg

Советую употреб##ть такую вкуснятину с овощами и вином, как настоящие итальяно !

foto.krasnoturinsk.ru/cpg/albums/userpics/10010/tmb_11~13.jpg       foto.krasnoturinsk.ru/cpg/albums/userpics/10010/tmb_9~15.jpg        foto.krasnoturinsk.ru/cpg/albums/userpics/10010/tmb_10~14.jpg

У меня было португальское винищще, но оно отлично дополнило недостающие детали !!!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!
Наверх
 
 
IP записан
 
Pjncmch
Писатель
*****
Вне Форума


I don't play. I dominate.

Настрочил: 7 364
Краснотурьинск
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #55 - 16.07.2007 :: 01:19:34
 
вино в стакане, мило Улыбка
Наверх
 

you're in bad company now
 
IP записан
 
muraveika
Экс-Участник


Re: Кухня форума
Ответ #56 - 23.07.2007 :: 00:43:59
 
В эти горячие деньки есть совсем не хочется. Вспоминаю Пушкина: "Ах, лето красное, любил бы я тебя, когда б не пыль, да зной, да комары, да мухи. Ты все душевные способности губя, нас мучишь. Как поля мы страждем от засУхи. Лишь как бы напоить, да освежить себя. Иной в нас мысли нет"... Счастливый Пушкин, он не знал, что такое хамсин....

...


Предлагаю простейшее холодное блюдо для обеденного стола в жаркий летний день.

Отвариваем свеклу, натертую на крупной терке. Пусть прокипит совсем недолго, чтобы не испортился цвет. Солим и добавляем лимонную кислоту (которая, кстати, восстанавливает цвет). Охлаждаем в холодильнике.

Готовим овощную смесь, ну, точь в точь как на окрошку. Отварной картофель, яйца, сваренные вкрутую, огурцы, редиска, петрушка, зеленый лук. Все, естественно, режем, солим и опять же охлаждаем. Подаем со сметаной.

...

В быстро пустеющую тарелку опять накладываем овощную смесь, заливаем свекольным отваром и повторяем этот цикл до полного отпада от стола.
Улыбка



Наверх
 
 
IP записан
 
Kol
Координатор
Гуру
*****
Вне Форума



Настрочил: 17 162
Краснотурьинск
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #57 - 23.07.2007 :: 05:51:09
 
Это практически тоже, что и беларусский "Свекольник".
Наверх
 

11й факт всегда найдется
 
IP записан
 
Пашка
Экс-Участник
***



Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #58 - 23.07.2007 :: 11:11:58
 
Клевые рецептики!!! Буду невесте своей готовить!!! Улыбка Улыбка Улыбка
Наверх
 
 
IP записан
 
ural-karavan
Писатель
*****
Вне Форума


Йа падонаГ и албанетЦ
- можна проЗче, Йа засранетЦ

Настрочил: 2 478
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #59 - 10.09.2007 :: 09:15:48
 
ПанедельнечеГ друзья, панеделбнечеГ, соответственно были выходные, а в выходные я люблю чтонибудь замутить на кухне... Продолжаю.)


Как никрути а желание приготовить что-нибудь конкретно у меня приходит  во время похода по магазинам, не знаю как у кого а у меня именно так. Суббота, полдень....., захотел рассольника.

Вот собственно  набор продуктов которые были использованы...
Ветчена, копчёные рёбра, окорочёк(ибо что-то жирное надоело уже), сосиски молочные ну и всякие там овощи...

...

Овощи отдельно, думаю всё понятно, КСТАТИ (!) это не то колличество что в реале ушло в кастрюлю, !чуть поменьше!)))

...

Ну и мясное по отдельности....

...

Хоть на самом деле перловая крупа в мясном рассольнике и ненужна, но отдадим дань традициям !НЕЗАМЕТНО!, одну столовую ложку отварим (соответственно до этого промыть)..
...
...

Далее сааааамый приятный на мой взгляд процесс, нарезаем мясные ингридиенты... где-то так.
!ЗАПОМНИТЕ-желательно до этого выварить мясной бульён из позвоночника или мяса!  
В моём случаи была баночка куриного, стояла как желе под морозилкой ещё со вторника...
...
...
...
Ну, думаю всем понятно что мы их отправляем в кипящий бульён, сбавляем огонь и меееедленно ТОМИМ!, не развариваем а именно !ТОМИМ!...

Хоть и говорят что обжаренный лук с морковкой в солянке ненужны ВСЁ ЖЕ...
Доводим до едва золотистого цвета, в масле на хорошо прогретой сковороде...
...

Внимание!!! Применение всяких там тёрок и чеснокодавилок должно быть как можно реже, это не то, шинкуйте...

Смотрите, это очень просто...
...
...

Далее !СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ!, то без чего солянка не будет солянкой...
Режем, и СЛИВАЕМ РАССОЛ в бульён (на фото видно, он ещё в кружке), нуууу, далее за ним следуют огурци...
...
...
...

Готовим остальные овощи...  кортофель соломкой...
...

О помидорах поподробнее... С них в данном случае нужно Содрать Кожу Подмигивание.
для этого в ложке или половнике опустите их в кипяток секунд на 30, короче пока кожица не лопнет, ну далее всё просто...., смотрим.
...
...
...

Кстати, чуть незабыл, после огурцов сразу довавте уже готовой перловки.
...

На данном этапе в кастрюле уже происходит чтото интересное, посмотрим...
...



Оливки купил фаршерованные с лимином...их можно порезать, а можно и прямо целиком...
......

Ченок Р_Е_Ж_Е_М, для тех кто не понял...
...

Нууууу, далее  самая красота-зелень и ФсЁтАкОе..... Очень довольный(блин, неудачно сфотал)
...

Если у когото возникает вопрос, то поясню, сперва закладываем оливки, варим минут 5, потом чеснок, варим минуты две, кидаем зелень и ВЫКЛЮЧАЕМ ОГОНЬ... Далее пусть постоит и немного подостынет...

Вот собственно как это выглядит, ИТОГ короче...
положите сметану или майонез.
...

Ничего кроме хлеба ВПРИНЦИПЕ ненадо...
...

Пацан зацэнил папино варево, ЕЛ!!!, а это критерий оцэнки Подмигивание
...

Нууу, далее советы из собственного опыта.
1. Самый лучший бульон варицо долго и на ООООЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ огне, сварите кусочек нежирной свенины, потом еёже и покрошите...
2. В данном случаи рассола можно было и побольше...
3. Помните СОЛЯНКУ МЯСОМ НЕИСПОРТИШЬ!!!

Приятного аппетита!!!

Наверх
 

Я осквернитель ваших постов! Я шут и демон траляля
425536741  
IP записан
 


Страниц: 1 2 3 4 5 6 ... 34
Печать