Давненько тут никто не махал
шашкой кухонным ножом... ну вот мы с Андреем решили тут помахать, тем более, что и повод есть.. даже два!
Первый это пятница! а второй - это апробирование нового японского кухонного ножа...
Ну вот... решили мы приготовить, что нибудь простое и очень вкусное, а так как на балконе лежала целая форель, то выбор блюда не привел к мучительному перебору рецептов поваренной книги.
Вот все, что нам понадобится
Лук, дикий рис, форель, свежие шампиньоны, сливки, а так же мы решили опробовать маринад для рыбы.
Ну начнем!
Режем на порционные куски рыбу. Тут есть один неприятный момент... если рыба полностью разморожена то, можно ее "поломать" она очень нежная а хребет просто так не сдается, по этому советую ее резать или очень хорошо наточенным ножом или начинать нарезать еще когда она не совсем оттаяла.
Режем мелко шампиньоны и лук
Время от времени в процессе готовки необходимо пропустить рюмку коньяка - иначе блюдо не получится...
Рыбу намазываем маринадом с обеих сторон
Начинаем обжаривать грибы
Немного позже добавляем лук
когда лук тоже обжарился, все это переносим в кастрюльку и заливаем сливками, теперь соус (а это будет именно соус) будет долго готовиться пока не превратиться в жидкую кашицу. Не забываем его периодически помешивать, все делается на маленьком огне.
Дальше начинаем жарить рыбу. Для этого мы взяли оливковое масло.
Как я уже говорил рыба очень нежная... и те куски которые "поломались" при нарезке обязательно отвалятся при жарке
Остальные куски у меня нарезались нормально
К концу жарки рыбы уже был готов рис и соус
Сервируем и любуемся вдыхая аромат
Ну теперь можно и поужинать... Налетай!!!
Дикий рис очень вкусный а в сочетании с таким соусом вообще супер!!! Ну а про форель и говорить не стоит, она всегда на высоте...
Всем приятного аппетита!