Наткнулся в сети на способ самому сделать чипсы.
Привлекла здесь простота. Знаешь как и из чего сделаны картофельные чипсы, т.е. не из неизвестного порошка, а из картошки, которую сам нарезал !
Исходный материал - картошка ! Для тонкой нарезки я приготовил овощечистку, ножик и тёрку.... Не знал, что лучше подойдёт. Сразу попробовал тёрку с такими прорезями и понял, что это идеально.
У тёрки конечно вид не очень, удивляюсь, как она ещё сохранилась в дальнем углу нижней полки !
Нарезанный картофель.
Кругляшки нужно положить на бумажную салфетку ( в вашем варианте вроде называется бумажное полотенце) и накрыть другим, чтобы убрать лишнюю влагу.
Читая комменты поварят, я понял, что необходимо лист бумаги смазать маслом, чтобы картошка не прилипала.
Выкладываем кругляши на тарелку и посыпаем разными солями-специями.
Ставим в микроволновку примерно на 700 w где то на 7 минут.
Готово.
Детям очень понравилось !
В следующий раз я приготовлю тыкву !