Ну раз у нас про тыквы начали, то я продолжу про кабачки.
Решила сделать торт овощной из кабачков.
Нам нужно: кабачки, морковь, чеснок, сметана (или майонез), помидорка (по желанию), мука, 2 яйца, соль, зелень. Про зелень сразу замечу, что в магазине мне не досталась свежая зелень
. Я просто не успела, ее разобрали. Поэтому пришлось обойтись сушеным луком. И помидор остался последний. Но это все не беда.
кабачок натираем на терке. Я терла на корейской.
Добавляем 2 яйца, солим по вкусу, добавляем муку.
Муки не жалейте, тесто должно получиться как на оладьи, чтоб его можно было выпечь и блин не разломился.
Готовим прослойку. А это тертая морковь с чесноком и со сметаной (или с майонезом). Я смешала пополам сметану и майонез. Чеснок мелко порубила, т.к. чеснокодавки нету.
Выпекаем блины. Выкладываем на раскаленную сковороду приличным слоем где-то около сантиметра, чтобы блин не разломился и его удобно было перевернуть. Тонкий может при переворачивании разломиться.
Первый блин. Немного комом
Смазываем каждый выпеченный блин сметаной (или майонезом (немного). Затем сверху выкладываем слоем моркови
Сверху накрываем следующим блином. Также немного смазываем сметаной , прослаиваем морковкой.
Можно придумать и другую прослойку для этого тортика. Я хотела помидорками еще тоненько порезанными прослоить, но помидорка одна осталась, для украшения верхнего слоя.
Вот что получилось
ну вроде ничего... очень даже ничего. Вот только кто как любит. Мне больше со сметаной понравилось есть этот торт. а муж, хоть и возмущался, что кабачки ни в каком виде не ест, но слупил половину
с майонезом