Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
   
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 ... 27 28 29 30 
Печать
Кухня форума (Прочитано 97 634 раз)
Alex
Админ
*****
Вне Форума



Настрочил: 11 106
Краснотурьинск
Re: Кухня форума
Ответ #420 - 10.01.2014 :: 20:10:24
 
Kol писал(а) 10.01.2014 :: 19:42:41:
С мидиями не помогу... это к Andrei

Тогда про акулу... Улыбка
Наверх
 
WWW  
IP записан
 
Kol
Координатор
Гуру
*****
Вне Форума



Настрочил: 16 224
Краснотурьинск
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #421 - 12.01.2014 :: 13:27:17
 
А вот вам и акула...
Берем стейк акулы, апельсиновый сок, специи для рыбы, муку, сыр и еще нам понадобится немного овощного бульона...
...

Берем стейк и замачиваем на 3 часа в апельсиновом соке со специями.
...

Пока стейк маринуется приготовим немного овощного бульона.
...

Когда придет время отжимаем мясо акулы и просушиваем его салфетками, ну и на сковородочку смазанную оливковым маслом.
...

Пока мясо жарится, готовим соус. Берем получившийся у нас бульон, добавляем в него апельсиновый сок и муку, доводим до густоты жидкого киселя.
...

Нарезаем сыр.
...

Заливаем стейки соусом и выкладываем сверху сыр, все это под крышку на 5-7 минут
...

Ну и вот... все готово!
...

Прошу прощения за не очень подробные снимки и отсутствие конечного финального снимка блюда. Все готовилось во все еще не оборудованной кухне где сидели 4 человека, и в добавок мы перед акулой готовили еще и огромный кусок марлина.
...

И так по результатам... у акулы достаточное нежное мясо, немного похоже на хека. При жарке не смотря на вымачивание, появляется запах аммиака, но на вкус это ни как не повлияло. В общем сбылась мечта идиота, я попробовал акулу, может и не самым лучшим образом, но тут только методом проб и ошибок.
Наверх
 

11й факт всегда найдется
254107772  
IP записан
 
hosjain
Координатор
Гуру
*****
Вне Форума



Настрочил: 12 747
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #422 - 12.01.2014 :: 14:10:51
 
Kol писал(а) 12.01.2014 :: 13:27:17:
В общем сбылась мечта идиота, я попробовал акулу, может и не самым лучшим образом, но тут только методом проб и ошибок


Аплодирую !!!! Буду искать акулье мясо в магазах !!!
Наверх
 
 
IP записан
 
hosjain
Координатор
Гуру
*****
Вне Форума



Настрочил: 12 747
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #423 - 03.02.2014 :: 00:44:10
 
Давненько я хотел сделать что нить из мидий, но как то был уверен, что их нужно каким то мастерским способом открывать... да и ващще - казалось что это неимоверно трудно приготовить..

Скажу сразу же - берите в магазе мидии и готовьте! Это очень даже быстро, легко и вкусно !! Да и видеорецептов на Ютубе полно как их приготовить !

Вот не помню точно сколько стоило, но вроде бы я купил 1,5 кг мидий в ракушках на 4 евро.. Что то так, вобщем не так дорого !

...

Они уже, можно сказать вымыты и очищены, так что просто их высыпаем и варим на пару !!!

Для этого наливаем совсем немного воды в кастрюлю, ставим туда такое специальное приспособление типа дуршлака, но оно не касается низом дна кастрюли и как бы на некотором расстоянии от закипающей воды... на весу типа !

Буквально несколько минуток, смотрим как только все ракушки раскрылись - значит готово !!

Вытаскиваем ... Кушаем !!! Вкус изумительный !!

Очень важно - солить не надо, ибо это же морской продукт, сам весь пропитан солью !!

На таком простом рецепте я не остановился....

Нарезаем лучок... На мидии  в тарелке не обращайте внимания, это особо крупные экземпляры для следующего рецепта !

...

Нам понадобятся ещё белое вино и сливки !

...

Закидываем снова мидии в кастрюлю, лук, немного сливок, немного вина... Солёную воду мидии дают сами, когда раскрываются !

...

Несколько минуток - готово !! Мидии в соусе получились ! Вкуснятина !!

Третий рецептик !

Необходимы самые крупные экземпляры мидий.

...

Убираем одну створку ракушки и затем внутренность как бы отделяем от ножки, на которой и сидит сама мидия в ракушке !, чтобы после приготовления было легче кушать ! По большому счёту это можно и не делать, но я следовал рецепту...

...

У каждого в холодильнике должен быть сыр "Горгондзола" - это такой вонючий, с хорошей такой зелёной плесенью, но безумно вкусный сыр !!

...

Маленькие кусочки этого сыра ложим в ракушку с мидией и в духовку !

...

Вот ! У меня получилось не так идеально, но уверен, что у вас получится ещё красивей и вкусней !

...

С вином - это просто фантастишь !!!

Пробуйте готовить, делитесь рецептами и позитивными мыслями !

Наверх
 
 
IP записан
 
GenOfDrag
Писатель
*****
Вне Форума


Legend about General of
Dragons

Настрочил: 3 617
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #424 - 03.02.2014 :: 18:30:24
 
У нас их вообще не продают в свежем виде))
Наверх
 

На моей стороне есть Никто!
 
IP записан
 
Anet
Писатель
*****
Вне Форума


Я - ангел!

Настрочил: 3 985
Пол: female
Re: Кухня форума
Ответ #425 - 03.02.2014 :: 21:04:52
 
GenOfDrag писал(а) 03.02.2014 :: 18:30:24:
У нас их вообще не продают в свежем виде))

Да, я вот тоже вспоминаю.. что-то не видела я их.. а заманчиво, хочется попробовать Улыбка
Наверх
 

Самый страшный вирус всегда сидит перед монитором
496046535  
IP записан
 
hosjain
Координатор
Гуру
*****
Вне Форума



Настрочил: 12 747
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #426 - 04.02.2014 :: 00:35:50
 
Anet писал(а) 03.02.2014 :: 21:04:52:
хочется попробовать


Езжай в Грецию, на Корфу ! Отдохнёшь на море и ещё на шведском столе несколько раз в неделю мидии в соусе !!! Я полную тарелку набирал !!
Наверх
 
 
IP записан
 
remx
Писатель
*****
Вне Форума


Услуги поиска информации
в сети интернет. Дорого!

Настрочил: 14 417
default
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #427 - 04.02.2014 :: 06:13:32
 
в свежем у нас только алюминий продается
мидии в раковинах бывают в выборе по рюмина
ну к праздникам точно подвозят
жамароженые ессесно
Наверх
 

у нас есть печеньки Подмигивание
 
IP записан
 
Anet
Писатель
*****
Вне Форума


Я - ангел!

Настрочил: 3 985
Пол: female
Re: Кухня форума
Ответ #428 - 04.02.2014 :: 07:37:38
 
remx писал(а) 04.02.2014 :: 06:13:32:
жамароженые ессесно


ну хоть жамароженные

hosjain писал(а) 04.02.2014 :: 00:35:50:
Езжай в Грецию, на Корфу !

ага, учту..  Улыбка

Цитата:
С вином - это просто фантастишь !!!

а с пивом как?  Подмигивание
Наверх
 

Самый страшный вирус всегда сидит перед монитором
496046535  
IP записан
 
Terminator
Писатель
*****
Вне Форума



Настрочил: 3 652
Столица Урала
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #429 - 04.02.2014 :: 22:15:53
 
раньше когда отдыхали в анапе в большом утрише, мидии сами собирали , ныряли и отдирали их от камней, помню их было просто ну оооооооочень огромное количество на дне моря, варили тут же на пляжу, запивали самодельным вином коего предостаточно продавалось в частном секторе. а экземпляры поболее я вскрывал и выпивал всырую, мне нравилось Улыбка
Наверх
 
394709364  
IP записан
 
hosjain
Координатор
Гуру
*****
Вне Форума



Настрочил: 12 747
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #430 - 04.02.2014 :: 23:11:16
 
Anet писал(а) 04.02.2014 :: 07:37:38:
а с пивом как?


Нееее... ну конечно можно хоть чем запивать, но идее, вино - идеально подходит к морским гадам !!
Наверх
 
 
IP записан
 
hosjain
Координатор
Гуру
*****
Вне Форума



Настрочил: 12 747
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #431 - 14.10.2014 :: 00:20:27
 
Деликатес из Франции !!! Догадались ???

В сковородку немного растительного масла, соли и перчика..... и деликатесного зверя !!!

...

Готовый вид ! Это был бы не я, если бы не попробовал ....лягушатину !!!

...

Вкусно, почти как курятина !!!  Приятного аппетита !
Наверх
 
 
IP записан
 
Kol
Координатор
Гуру
*****
Вне Форума



Настрочил: 16 224
Краснотурьинск
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #432 - 21.10.2014 :: 00:08:00
 
Планирую при случае приготовить вот так...
Цитата:
Популярные во Франции лягушачьи лапки, рецепт которых насчитывает уже не один век (да, лягушачьи лапки - это достаточно древний деликатес), готовятся очень просто. Их надо слегка замариновать в молоке или лимонном соке, затем опустить во взбитое яйцо и сухари и обжарить на очень горячей сковороде в масле.
Наверх
 

11й факт всегда найдется
254107772  
IP записан
 
hosjain
Координатор
Гуру
*****
Вне Форума



Настрочил: 12 747
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #433 - 21.10.2014 :: 00:24:02
 
Kol писал(а) 21.10.2014 :: 00:08:00:
Планирую при случае приготовить вот так...


Согласен ! Осталось только повод и правильных людей найти, ибо мои наотрез отказываются чавкать лягушатиной !!!
Наверх
 
 
IP записан
 
Alexey
Барыга
*
Вне Форума


Я люблю этот Форум!

Настрочил: 3 710
Екатеринбург
Пол: male
Re: Кухня форума
Ответ #434 - 21.10.2014 :: 08:49:27
 
hosjain писал(а) 14.10.2014 :: 00:20:27:
Вкусно, почти как курятина !!!  Приятного аппетита !

То же во Франции пробовал как курятина, только рыбой отдает!
А я просто креветок в выходные пожарил!
...  ...
Наверх
 
 
IP записан
 


Страниц: 1 ... 27 28 29 30 
Печать