evg писал(а) 12.09.2016 :: 20:53:01:
Я представляю как твоя морда улыбается щас...
Если ты про мою, то боюсь как бы не треснула от улыбки
Продолжаем катать. Дожди, выходные на даче друга
не давали возможности, но сегодня поехал до работы. Прошел уже 25 км (до работы 5 км)
, но время не теряю пытаюсь сравнивать с 26 дюймовым и пробовать новые ништяки.
Баловался с отскоком вилки, от "черепахи" до "зайца", пока остановился на зайце с одним щелчком назад. По городу можно ехать и на черепахе, но на мелкой гребенке типа выбитой тротуарной плитки вибрация очень сильная)) Побывал блокировку вилки на руле, удобно, на прямом участке блокируешь, вел идет как то лучше по ощущениям, пошла неровность нажал кнопочку и отработал кочки/паребрики, не зря хвалят выносную блокировку, миф подтвержден
Баловался передачами, реально нормально прокачиваешь вел на большой передней звезде (в контактах), на кассете на 4 малых звездах, на 26 работал в основном на 2 звезде кривошипа, не знаю с чем связанно, то ли диаметр позволяет то ли обвес, но факт есть. Испытал угол атаки 29, в подъем на тротуаре есть у нас лестница, в 6 ступеней, длинной ступени 2 метра, высота каждой ступени примерно 15 см, я туда просто заехал, сходу, на скорости примерно 20 км/ч, на 26 я каждую ступень перепрыгивал, т.е. поднимал переднее колесо перед препятствием, получается и тут не наврали
Да, Диор с Диором работают более качественно чем Аливия (монетки) с Диором на переключении, хотя думал, что это сочетание идеально, ан нет)) И не оставляет чувство инерции создаваемое 29, как будто катишь на джипе после легковушки, пока нравится, скорость поддерживать действительно легче, это пока на асфальте, посмотрим , что будет на бездорожье. По необходимости покрутился по газону с ограниченным для маневрирования габаритом (препятствия) не почувствовал каких то затруднений в маневрировании, то ли так схватил сразу габарит вела (все таки стаж у меня на авто 20 лет, на веле 11, и водил от Икаруса до Восхода
) то ли трудности маневрирования из за удлиненной рамы не так и существенны. Хотя на первых порах очень чувствовалась, видимо все таки опыт
Пока все, но я доволен, как как кабан из анекдота, если конечно вы меня понимаете
Да и 1.5 кг разницы в весе при всей своей видимой не значимости, это очень ощутимо, просто чувствуется во всем.