Вчера прочитал коротенький рассказ известного американского писателя-фантаста Генри Каттнера ”Сим удостоверяется”. Смысл рукописи в том, что один человек по имени Фенвик заключил договор с дьяволом. Взамен на вечную жизнь, Фенвик пообещал отдать свою душу после смерти. Видимо Фенвик решил перехитрить дьявола, раз предложил ему такую сделку, но дьявол оказался не прост и согласился на это дело. При помощи мудреных манипуляций, дьявол переделал организм хитреца и тот стал неуязвимым для смерти, хотя одно место оставил у него уязвимым, на тот случай если Февику самому захочется умереть. А на последок, дьявол залез ему еще и в мозг и что-то вытащил от туда, но что, Февик так и не узнал, так как после этого дьявол сразу исчез.
Почувствовав свою неуязвимость, Февик стал добиваться богатства и почета, всеми правдами и не правдами. Он переступал через людей, не заботясь о том, что с ними станется. Февик многим людям поломал судьбу, но добился чего хотел. Добился и тут же потерял смысл в жизни. Жизнь ему наскучила. Тогда он стал заниматься наукой и это дело ему стало нравиться, но, дойдя до определенного момента ему это дело наскучило и он им не смог дальше заниматься, хотя и хотел и строил по этому поводу большие планы. И так было во всем. Чем бы не занимался Февик его это рано или поздно переставало вдохновлять и он терял к этому смысл.
Тогда Февик решил, что дьявол забрал у него душу и именно по этому ему скучна и неинтересна жизнь. Февик вознамерился забрать у дьявола свою душу. Но дьявол сказал, что он не брал у него ее и когда Февик уже собрался идти в храм, чтобы покаяться, так как почувствовал обман, дьявол вознамерился отдать ему то, что у него забрал. Но предупредил сразу, что ему это не понравится. И действительно, то, что возвратил ему дьявол, оказалось совестью. Февик тут же стал вспоминать все свои злодеяния. И совесть стала тут же его грызть. Она буквально съедала его заживо. Все, что его до сих пор не волновало, теперь его сильно ранило. Не выдержав такой пытки, Февик побежал за пистолетом и застрелился.
Зачем я вам все это рассказываю?
А вот зачем:
Вам ничего не напоминает эта ситуация? А мне напоминает. У меня такое ощущение, что почти все политики нашей страны, заключили сделку с дьяволом. Будто они попросили у него свои должности и продвижения по службе. Но и конечно выполнив их прихоть, дьявол забрал у них совесть. А как иначе? Разве могли бы политики, которые творят такой беспредел в стране, все это проделывать, имея совесть. Мне кажется, нет. Если бы у них была совесть, то они бы или ушли со своей работы или бы перестали так явно издеваться над людьми. Их совесть постоянно бы их мучила и направляла бы на правильный путь. Но так как у них нет совести, они и дальше продолжают заниматься тем, чем бы им никогда не позволила бы совесть.
Вывод: У наших политиков нет совести.
Уж не знаю, чем они будут расплачиваться с дьяволом, это их дело, но расплата рано или поздно наступит.
И еще. Многие политики как и Февик не могут толком ничего с делать потому, потому что у них как и у Февика нет таланта к определенному делу. ”Февик, прожив хоть сотни лет, ты никогда не станешь, ни гениальным музыкантом, ни выдающимся ученым, ни потрясающим поэтом, а все потому, что тебе этого не дано, у тебя нет к этим делам таланта” – говорил дьявол Февику. Так же и у многих наших политиков нет таланта в политическом деле. Ну не их это. Но они добравшись до власти вцепились в нее и держатся за нее, всеми правдами и не правдами, а народ из-за них страдает. Ну, нет, чтобы уйти из политики и дать порулить тем, у кого это лучше получится, но нет же, не уходят из-за своих эгоистических целей.
Вывод: Большинство политиков занимаются не своим делом.