Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10
Печать
Следы на воде (Сегин блог) (Прочитано 116 500 раз)
Сега
Модератор
Мистер форум

Настрочил: 16 980
Марсяты
Re: Следы на воде (Сегин блог)
Ответ #60 - 18.04.2010 :: 20:58:11

Porter писал(а) 18.04.2010 :: 14:31:42:
Вообще то есть такая методика - называется "Осознанные сновидения".
В Интернете полно на эту тему. Вот в Википедии : http://ru.wikipedia.org/wiki/Осознанные_сновидения
Или в поиске забить : "Осознанные сновидения". Там и опытом делятся и обучают.

Здесь главное вовремя проснуться...  Улыбка

Ага, спасибо, буду знать. Только эксперементировать со снами не буду. Вдруг что-нибудь не то натворю и буду потом ужасы каждую ночь лицезреть.)))

Цитата:
а мне всегда снятся цветные сны,с запахами и тактильными ощущениями,даже кошмары и тогда это действительно страшно.

Как ты в таком случае отличаешь сны от реальности?
Наверх

495654292  
IP записан

Nechet
Экс-Участник

Ответ #61 - 18.04.2010 :: 21:36:37

Во сне человек совсем другой и живёт жизнь другую.  Улыбка Сейчас припомнила мульт "Джек в стране чудес", в детстве я раз шесть ходила в кинотеатр его смотреть. Тогда билет 20 копеек стоил. Как интересно! Только потяни ниточку воспоминаний слегка и она разматывается уже самостоятельно, чем дальше, тем больше, уводя мелкими всплывшими подробностями далеко в сторону. Принцесса там во сне становилась тем, чем и являлась на самом деле. Часть нашего подсознания, даже не часть, а полностью, не поддаётся влиянию извне. Поэтому спящий человек не обременён  условностями бытия. Организм просто сообщает информацию носителю о своих проблемах, на что надо обратить внимание. И если человек умеет себя слышать, то сообщение поймёт правильно.
Наверх

IP записан

Сега
Модератор
Мистер форум

Марсяты
Ответ #62 - 18.04.2010 :: 21:46:34

То есть организм общается с нами еще и с помошью снов? Это круто.

Nechet, ты сонники читаешь? Я вот им вообще не доверяю, потому и не читаю. Улыбка

Наверх

495654292  
IP записан

Nechet
Экс-Участник

Ответ #63 - 18.04.2010 :: 22:03:20

Улыбка Не доверяешь самому себе или просто игноришь?
Наверх

IP записан

Сега
Модератор
Мистер форум

Марсяты
Ответ #64 - 18.04.2010 :: 22:09:04

Цитата:
Улыбка Не доверяешь самому себе или просто игноришь?

Эмм? Озадачен

Вообщето я себе доверяю, хотя если честно, то не всегда.
Наверх

495654292  
IP записан

Сега
Модератор
Мистер форум

Марсяты
Ответ #65 - 18.04.2010 :: 22:09:32

Наверное, самый популярный вопрос у изрядно выпивших людей, это вопрос: ”А ты меня уважаешь?”. И с чего вдруг их начинает мучить этот вопрос? И что интересно, так это то, что для таких людей это вопрос становится глобальным, как будто их больше ничего и не интересует кроме того, уважают их или нет?
Наверх

495654292  
IP записан

Сега
Модератор
Мистер форум

Марсяты
Ответ #66 - 18.04.2010 :: 22:15:52

Вот у меня есть такая привычка, как ломать уже нарезанный хлеб. Дурацкая конечно привычка, но на то она и привычка, что отвязаться от нее трудно.

Вот беру кусок хлеба, и в место того чтобы съесть его как обычные люди, я ломаю его на две, три части и лишь потом ем.

Одно радует, что не у одного меня такая привычка. Улыбка

Наверх

495654292  
IP записан

Nechet
Экс-Участник

Ответ #67 - 18.04.2010 :: 23:02:14

Сега писал(а) 18.04.2010 :: 22:09:32:

Наверное, самый популярный вопрос у изрядно выпивших людей, это вопрос: ”А ты меня уважаешь?”. И с чего вдруг их начинает мучить этот вопрос? И что интересно, так это то, что для таких людей это вопрос становится глобальным, как будто их больше ничего и не интересует кроме того, уважают их или нет?

Улыбка Интересненько! Вот на утро их этот вопрос точно не беспокоит, озабочены тем, а не сказали-ли чего лишнего.
Наверх

IP записан

Сега
Модератор
Мистер форум

Марсяты
Ответ #68 - 19.04.2010 :: 22:45:24

==================================================================

Куда подевались старушки, которые сидят днями на лавочках и сплетничают? Которые все и про всех знают. Может мода уже прошла на такие посиделки или еще, что?

Вот в моем дворе вообще как-то безлюдно стало. Если кто-то и приходит во двор, так это местные алкаши, чтобы побухать и оставить после себя кучу пустых бутылок.
Наверх

495654292  
IP записан

Сега
Модератор
Мистер форум

Марсяты
Ответ #69 - 19.04.2010 :: 22:57:08

================================================================

Когда-то во времена своего детства мы с друзьями любили пускать кораблики по ручьям. Делали кораблики из подручного материала, из пенопласта из дерева...паруса мастерили из бумаги или листьев деревьев… Старались кораблики сделать самими быстрыми и красивыми. И не лень же нам было их делать, а потом бежать за ними, чтобы посмотреть как они плывут.

Сейчас уже, по-моему, детям нет никакого дела до таких корабликов.
Наверх

495654292  
IP записан

Nechet
Экс-Участник

Ответ #70 - 20.04.2010 :: 05:49:37

Сега писал(а) 19.04.2010 :: 22:45:24:
================================================================
==

Куда подевались старушки, которые сидят днями на лавочках и сплетничают? Которые все и про всех знают. Может мода уже прошла на такие посиделки или еще, что?

"ДАЁШЬ СТАРУШЕК НА ПРЕЖНЕЕ МЕСТО!" "К КАЖДОМУ ПОДЪЕЗДУ ПО СТАРУШКЕ К 2011 ГОДУ!" "КАЖДЫМ ДВУМ СТАРУШКАМ ПО ОТДЕЛЬНОЙ СКАМЕЕЧКЕ!" ....

Сплетничать времени у них теперь нет, все кто ходячий и бродячий на заработках. После выхода на пенсию продолжают работать где-нибудь техничками, сторожами и дворниками. Беспечное и праздное просиживание во дворе осталось далеко в прошлом, старикам просто некогда вампирить.

Наверх

IP записан

Сега
Модератор
Мистер форум

Марсяты
Ответ #71 - 20.04.2010 :: 22:09:48

Вчера прочитал коротенький рассказ известного американского писателя-фантаста Генри Каттнера ”Сим удостоверяется”. Смысл рукописи в том, что один человек по имени Фенвик заключил договор с дьяволом. Взамен на вечную жизнь, Фенвик пообещал отдать свою душу после смерти. Видимо Фенвик решил перехитрить дьявола, раз предложил ему такую сделку, но дьявол оказался не прост и согласился на это дело. При помощи мудреных манипуляций, дьявол переделал организм хитреца и тот стал неуязвимым для смерти, хотя одно место оставил у него уязвимым, на тот случай если Февику самому захочется умереть. А на последок, дьявол залез ему еще и в мозг и что-то вытащил от туда, но что, Февик так и не узнал, так как после этого дьявол сразу исчез.

Почувствовав свою неуязвимость, Февик стал добиваться богатства и почета, всеми правдами и не правдами. Он переступал через людей, не заботясь о том, что с ними станется. Февик многим людям поломал судьбу, но добился чего хотел. Добился и тут же потерял смысл в жизни. Жизнь ему наскучила. Тогда он стал заниматься наукой и это дело ему стало нравиться, но, дойдя до определенного момента ему это дело наскучило и он им не смог дальше заниматься, хотя и хотел и строил по этому поводу большие планы. И так было во всем. Чем бы не занимался Февик его это рано или поздно переставало вдохновлять и он терял к этому смысл.

Тогда Февик решил, что дьявол забрал у него душу и именно по этому ему скучна и неинтересна жизнь. Февик вознамерился забрать у дьявола свою душу. Но дьявол сказал, что он не брал у него ее и когда Февик уже собрался идти в храм, чтобы покаяться, так как почувствовал обман, дьявол вознамерился отдать ему то, что у него забрал. Но предупредил сразу, что ему это не понравится. И действительно, то, что возвратил ему дьявол, оказалось совестью. Февик тут же стал вспоминать все свои злодеяния. И совесть стала тут же его грызть. Она буквально съедала его заживо. Все, что его до сих пор не волновало, теперь его сильно ранило. Не выдержав такой пытки, Февик побежал за пистолетом и застрелился.

Зачем я вам все это рассказываю? Улыбка
А вот зачем:

Вам ничего не напоминает эта ситуация? А мне напоминает. У меня такое ощущение, что почти все политики нашей страны, заключили сделку с дьяволом. Будто они попросили у него свои должности и продвижения по службе. Но и конечно выполнив их прихоть, дьявол забрал у них совесть. А как иначе? Разве могли бы политики, которые творят такой беспредел в стране, все это проделывать, имея совесть. Мне кажется, нет. Если бы у них была совесть, то они бы или ушли со своей работы или бы перестали так явно издеваться над людьми. Их совесть постоянно бы их мучила и направляла бы на правильный путь. Но так как у них нет совести, они и дальше продолжают заниматься тем, чем бы им никогда не позволила бы совесть.

Вывод: У наших политиков нет совести.

Уж не знаю, чем они будут расплачиваться с дьяволом, это их дело, но расплата рано или поздно наступит.

И еще. Многие политики как и Февик не могут толком ничего с делать потому, потому что у них как и у Февика нет таланта к определенному делу. ”Февик, прожив хоть сотни лет, ты никогда не станешь, ни гениальным музыкантом, ни выдающимся ученым, ни потрясающим поэтом, а все потому, что тебе этого не дано, у тебя нет к этим делам таланта” – говорил дьявол Февику. Так же и у многих наших политиков нет таланта в политическом деле. Ну не их это. Но они добравшись до власти вцепились в нее и держатся за нее, всеми правдами и не правдами, а народ из-за них страдает. Ну, нет, чтобы уйти из политики и дать порулить тем, у кого это лучше получится, но нет же, не уходят из-за своих эгоистических целей.

Вывод: Большинство политиков занимаются не своим делом.

Наверх

495654292  
IP записан

Сега
Модератор
Мистер форум

Марсяты
Ответ #72 - 20.04.2010 :: 22:19:44

Цитата:
Сплетничать времени у них теперь нет, все кто ходячий и бродячий на заработках. После выхода на пенсию продолжают работать где-нибудь техничками, сторожами и дворниками. Беспечное и праздное просиживание во дворе осталось далеко в прошлом, старикам просто некогда вампирить.

Ну, да. Видать закончились беззаботные деньки у пенсионеров.
Наверх

495654292  
IP записан

Porter
Писатель

Еврей форума

Настрочил: 2 548
Ответ #73 - 20.04.2010 :: 22:27:20

Цитата:
Смысл рукописи в том,

Сега, ты зря про печатное произведение пишешь "рукопись".  Улыбка
И не в первый раз уже и даже не во второй.
Или ты прямо в авторском оригинале читаешь ?  Ужас
Наверх

IP записан

Сега
Модератор
Мистер форум

Марсяты
Ответ #74 - 20.04.2010 :: 22:31:32

Porter писал(а) 20.04.2010 :: 22:27:20:
Сега, ты зря про печатное произведение пишешь "рукопись".  Улыбка
И не в первый раз уже и даже не во второй.
Или ты прямо в авторском оригинале читаешь ?  Ужас

Есть такой грех, каюсь. Подмигивание

Отпусти мне батюшка грехи
Знаю у меня их очень многа...
(М. КРУГ) Улыбка
Наверх

495654292  
IP записан

Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10
Печать