В этом году я напрочь отказалась от стандартных блинков с икрой
Хотелось неординарности!
И вот - нате, пожалуйста!
Гречневые блины с сыром!!!
Подготовим начинку из сыра:
по 200 грамм 2х сортов сыра (рокфор + чеддер) измельчить на крупноячеистой терке, смешать с 250 г. соуса Бешамель, смешать миксером.
Теперь блины:
(напишу маленькие порции, а там как кто захочет)
Берем:
500-600 мл кипяченой воды (с молоком хуже получается
)
3 яйца - нормальные, (ни крупные ни мелкие)
1/2 чайный ложки соли
1 чайная ложка сахара
1/4 чайной ложки соды
Взбить миксером, ну или лопаткой с прорезями
Добавить муки обычной или гречневой 3-4 столовых ложки
(Гречневую муку легко приготовить, измельчив гречку в кофемолке.)
+ столовая ложка оливкового или подсолнечного масла
Смешать.
Выпекать на сковороде.
В центр каждого блина положите 2 столовые ложки сырной начинки и немного грецких орехов, заверните края блинов в виде лодочек.
Уложите блины на противень и посадите в духовку на минут пять, затем переставьте повыше и зарумяньте.
Подавать очень горячими! Ну и добавьте горчички!!!
Счастливой Масленицы!
А про сковородку Тефаль - истиная правда!!!
Я купила, которая с термоспотом и антидеформационным диском !!! БЭСТ!!!