Форум на Краснотурьинск.ру | |
/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl
Общий >> Частные сообщения >> Кушать подано! /cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1046138589 Сообщение написано Kol в 25.02.2003 :: 07:03:08 |
Заголовок: Кушать подано! Создано Kol в 25.02.2003 :: 07:03:08
Насколько я понимаю есть хотят все время от времени. Но некоторые хотят покушать вкусно, поэтому предлагаю поговорить на эту тему, предлагаю обменяться рецептами советами и т.д.
Итак я не слишком худенький и всеядный, но иногда желаю съесть чего-нибудь вкусненького. :P ::) :P Щука фаршированная. Щука выбирается по размерам духовки. Для начала щуку чистят от чешуи не срезая плавников и не вспарывая живот. Отрезаем голову перед самыми жабрами. С тушки щуки чулком аккуратно снимается кожа (это не так уж и сложно как все думают), у плавников аккуратно ножницами отстригают - дабы не повредить кожу. Затем посе освежевания удаляются внутренности. Незабудьте удалить желудок и всякие ненужные разности. Мясо отделяем от костей и то, что очталось на коже аккуратно счищаем. Затем извлекаем попадающиеся кости из мяса, перемалываем мясо в мясорубке добавив лук (кол-во, примерно как на обыкновенные котлеты). Добавляем в фарш слегка отваренный рис (пропорция 1/6, немного свиного сала (т.к. щука рыба постная и мясо получиться очень сухим). Солим, перчим по вкусу. Затем фаршем начиняем щуку и зашиваем. Аккуратно выкладываем на предварительно смазанный растительным маслом лист и готовим в духовке в течении 1- 1/4 часа на среднем огне, поглядывая нелопается ли шкурка. Прошу незабывать, что щука когда-то была живая и у нее есть есстественное отверстие в области хвоста! Приятного Аппетита! :D :P |
Заголовок: Re: Кушать подано! Создано Stranger в 25.02.2003 :: 09:30:18
Ну спасибо за рецепт!
А вот ещё из щуки блюдо (делал на 23-е февраля - изумительная вещь). Сварить грибы (лучше свежие, я брал замороженные с осени маслята). Промолоть мясо щуки (естественно очищенную от чешуи и костей типа хребта). Замочить белый хлеб (полбулки) в трети грибного бульона. Смешать размоченный хлеб и фарш из щуки (рыбное тесто), посолить, поперчить и выложить на дно сковородки или противня слоем в 2 см. Обжарить грибы с луком и морковью на сливочном масле. Выложить грибы на рыбное тесто равномерным слоем. Выложить остатки рыбного теста поверх начинки, чтобы получилось типа пирога и поставить в духовку на 1,5 часа (температура около 200гр). Взять 100гр сливочного масла, растопить на сковороде и поджарить на нем 2 столовые ложки муки. Затем вылить туда остатки грибного бульона и тщательно перемешать во избежание образования комочков. В остатки жареных грибов добавить 2 мелко порезанных варёных яйца и полстакана сметаны, всё перемешать и выложить в кипящий бульон. Тушить 30 минут – это подливка к рыбнику. За 5 минут до готовности подливки можно добавить щепотку майорана и чуток розмарина для вкуса. Приятного аппетита! |
Заголовок: РЫБНЫЙ ДЕНЬ - ЧЕТВЕРГ!!! Создано Lalopa в 25.02.2003 :: 16:02:20
...раз пошла "щучья" тема...
...моя рыбная фишка на праздники! :) ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЩУКИ, ЛОСОСЯ И СУДАКА ..вам понадобится: 100г филе лосося 100г филе судака 100г филе щуки 1,5 л воды для бульона 20г желатина 20г лимонного сока 200 г майонеза рубленая огородная зелень ...итак! Всю рыбу отварите в подсоленой воде. Охладите. В получившийся бульон добавьте желатин, сок, соль. Разделите бульон на 5 порций. Вылейте одну порцию бульона на дно в глубокую форму, дайте ему застыть и улжите слой судака. Еще одну порцию смешайтес майонезом и зеленью, и залейте им судака. Дайте застыть и выложите слой лосося, который залейте третьей порцией прозрачного бульона и также дайте застыть. Третий слой - щука, смешанная с майонезом и залитая четвертой порцией бульона с майонезом. Сверху можно украсить кусочами болгарского преца, зеленью, резаныеми маслинами.... Этот слой залейте пятой порцией- прозрачным бульоном. Готовое заливное вынимается из формы, нарезается, подается на стол и ... ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!! Конечно, это нужно терпение - ждать пока слои застынут - за то потом такая вкуснятина получается... ...обязательно купите салфетки с деревенской тематикой...домимки... речка...просторы воздуха - сразу настроение в тему!!!! Ну и ... BON APPETIT !!! |
Заголовок: Re: Кушать подано! Создано Romp в 25.02.2003 :: 16:13:14
Уважаемые коллеги!!!
Пожалуйста, не пишите так вкусно!!! А то это выглядит как издевательство.... :) |
Заголовок: Re: Кушать подано! Создано hosjain в 26.02.2003 :: 01:20:01
Действительно, не пишите так вкусно! Вот бы ещё всё это попробовать, а то я не смогу сам сделать!
|
Заголовок: Re: Кушать подано! Создано Kol в 26.02.2003 :: 10:03:58
Настоящий мужчина >:( должен уметь не только завалить ящера, но и приготовить его! :D
|
Заголовок: Re: Кушать подано! Создано Mikhalkin в 04.03.2003 :: 19:42:54 А я тоже знаю классное блюдо. Покупаешь замороженный фарш, разрезаешь его на квадратики или прямоугольнички. Кидаешь на сковородку. Потом режешь овощи: картошку, морковку, свеклу, лук и ещё то, что есть. Всё это высыпаешь на сковородку, добавляешь воды, чтобы это всё тушилось. Через некоторое время перемешиваешь. Потом нарезаешь зеленый лук. И на подаваемое блюдо сверху для красоты сыпешь. :P Объедаловка. Особенно когда голоден. Тока кроме меня почему-то обычно это никто не ест. :D |
Заголовок: Re: Кушать подано! Создано Lalopa в 04.03.2003 :: 19:57:39
Михалкин! Бомба!
Судя по ингридиентам - это получится борщ в сковородке!!! :D Слушай, а ты не афроамерикан? ...или вы с Лениным братья-близнецы?:) |
Заголовок: Re: Кушать подано! Создано Kol в 05.03.2003 :: 10:03:26
ПРОШУ ВАС не оскорбляйте такое замечательное блюдо как борщ!
А теперь блюдо для ленивых и неумелых! (без намеков на личности) Блюдо простое, обалденно вкусное, а самое главное очень просто приготовить. Если Вы являетесь счастливым обладателем плиты с вертелом ::), возмите - цыпленка бройлера - аджику - майонез - соевый соус - приправу гриль Смешаль ингедиенты в чашке в пропорциях 1 часть аджики, 1 майонеза, немного соевого соуса и немного приправы. должна получиться кашица страшного цвета и не очень густой консистенции. Этой кашицей тщательно обмазываем цыпленка и кладем в холодильник на 1,5-2 часа (только не в морозилку!!). По прошествии этого времени одеваем цыпленка на вертел незабыв привязать ниткой крылья к тушке, а также ножки чтобы они не болтались иначе обгорят. Обязательно хорошо закрепить тушку на вертеле так, чтобы она не болталась. Готовим на маленьком огне (верхнем) 1ч. и 40 мин (не меньше!!!!). Блюдо обалденное! Насчет ингредиентов можно и поэксперементировать, главное дать цыпленку пропитаться. В следующий раз будет рецепт оригинального салата. |
Заголовок: Re: Кушать подано! Создано mikl в 05.03.2003 :: 10:07:45
Господа, рыбу не едят, ею закусывают!
Вот вам пример одной такой закуски. С любой, мало-мальски крупной рыбы снимаем "пиджак" и отделяем тело от скелета, т. е. получаем филе, мелкие кости можно не удалять. В идеале лучше брать рыбу двух видов в пропорции 1:1, хотя для пробы достаточно и одного вида. Далее филе режем на кусочки, оптимальный размер 2х2 см, солим и перчим (перец черный молотый - не жалеть!). Добавляем к филе мелко поструганную морковь и лук (оптимально на 1 кг филе по 100-150 гр того и того, хотя сам я никогда не взвешивал - доверяйте глазам и чувствам). Далее во все это хозяйство добавляется 1 столовая ложка уксусной эсенции (70%) на 1,5 кг филе и тщательнейшим образом перемешивается. Потом в закрытой емкости (собственно в которой и происходил процесс приготовления) помещаем практичеки готовый закусон в холодильник. Не помешает в течение суток раза 3-4 перемешать приготовленное "жорево". Заключительная операция: заливаем блюдо раскаленным растительным маслом (количество по вкусу) и "садитесь жрать пожалуйста!". Совет: данный закусон может храниться в банке, в холодильнике 2-3 месяца, поэтому есть смысл готовить сразу литра 3 (что собственно я и делаю), все равно больше чем на месяц не хватит. Вот и все. Приятного аппетита! А я пойду "клаву" сменю, а то эту совсем слюной залил :D |
Заголовок: Re: Кушать подано! Создано Lalopa в 05.03.2003 :: 10:21:05
Салют, Звездам Мировой Кулинарии!!!
Kol, ради Бога.... Борщик никто не обижал! ...кстати, ты уже варил борщик с красной фасолью? ...оЧЧЧень вкусно! Мikl! Рыбка по-суху не ходит! :D Ты так и не написал, под что ею закусываешь!!!???;) |
Заголовок: Re: Кушать подано! Создано mikl в 05.03.2003 :: 11:07:42
Мikl! Рыбка по-суху не ходит! :D
Ты так и не написал, под что ею закусываешь!!!???;)[/quote] Пардон, мадам (али мадемуазель) :-[ Закусочка довольно ядреная, поэтому - только водочка и не дай Вам бог эксперементировать с чем-то другим!!! |
Заголовок: Re: Кушать подано! Создано Farmer в 05.03.2003 :: 11:17:43
Сдаю свой лучший рецепт - дешево и чертовски вкусно.
Игридиенты: Говядина постная 1 кг, капуста квашеная столько же, красный молотый сладкий перец - пара столовых ложек, лук пара луковиц больших, болгарский перец - пара штук, томатная паста, соль, перец по вкусу. И тмин! А также сметана, мука и чеснок Режешь лучок тонкими длинными полукольцами. Обжариваешь на среднем огне до томления. КАк только начнет подрумяниваться, туда весь молотый перец, размешать и сразу налить воды полстакана, как только вода выпатирся, метнуть все мясо и закрыть крышкой. Огонь убавить. Помешивать и следить, чтобы всегда было немного жидкости (доливать водичку). Минут через 10 добавить тмин, соль, перец, мелко порезанный перец, все перемешать и тушить под крышкой еще 10-15 минут. Затем добавить капусту, перемешать и 20 минут под крышкой. Затем смешать стакан сметаны с рубленым чесноком, добавить туда немного муки, залить кипящую массу и проварить на сильном огне минут 5-7 помешивая. Есть горяим. Пить водку или красное сухое вино. Удачи! |
Заголовок: Re: Кушать подано! Создано Kol в 05.03.2003 :: 13:37:44
Раз разговор пошел и о том чем запивать всякую вкуснятину предлагаю поделиться маленькими идеями легкой и быстрой ЗАКУСИ.
Оченно скусно закусывать коньячок долькой лимона в сахаре обложенной с обоих сторон дольками сыра желательно мягких сортов. :P |
Заголовок: Re: Кушать подано! Создано Stranger в 05.03.2003 :: 13:47:29
А ещё под коньчок хорошо сделать вот что.
Берётся лимон, режется тонкими пластиками, острым ножиком, дабы избежать истечения сока. Затем одна половина пластика лимона посыпается тонким слоем молотого кофе (этакая полуокружность), а другая сахаром. Сей продукт называется "николашка" в честь придумавшего сей пищевой изыск российского императора. 8) |
Заголовок: Re: Кушать подано! Создано Mikhalkin в 05.03.2003 :: 14:38:33 записан в 04.03.2003 :: 19:57:39:
Это я в студенчестве ел. После 9 часов учебы Не я не афромерикан. Я нормальный сибирский. :-) |
Заголовок: Re: Кушать подано! Создано buy в 05.03.2003 :: 16:12:55
Уважаемые коллеги!!!
На дворе масляница, а Вы то рыбу тушите, то борщ варите. А как же рецепт по сезону, ну типа блины с икрой. Как представитель сильной половины человечества предпочитаю готовить мясо, а вот с блинами засада. Подскажите что-нибудь, не дайте помереть с голоду!!! ::) |
Заголовок: Re: Кушать подано! Создано Farmer в 05.03.2003 :: 16:58:10
Блины.... Не далее как вчерась ваял вечерком. В первый раз в жизни, да сразу с опарой. Сбежало тесто только доин раз, д собака все вылизала моментом :)
Короче, точных ингридиентов не помню (в любой повареной книге), но если делать точно по рецепту, да три раза чтобы всходило, да сразу жарить, да с коньяком.... М-м-м-м-м! Настоятельно рекомендую, гос-с-сода! |
Заголовок: Re: Кушать подано! Создано Kol в 05.03.2003 :: 18:09:41
А насчет блинов могу дать один совет, (хотя сам и не пеку их) купите сковороду TEFAL для блинов - жена попробовала сказала лучше ничего нет!
|
Заголовок: НОВОЕ СЛОВО В ПРАЗДНИЧНОЙ КУХНЕ :) Создано Lalopa в 05.03.2003 :: 18:27:15
В этом году я напрочь отказалась от стандартных блинков с икрой :)
Хотелось неординарности! И вот - нате, пожалуйста! Гречневые блины с сыром!!! Подготовим начинку из сыра: по 200 грамм 2х сортов сыра (рокфор + чеддер) измельчить на крупноячеистой терке, смешать с 250 г. соуса Бешамель, смешать миксером. Теперь блины: (напишу маленькие порции, а там как кто захочет) Берем: 500-600 мл кипяченой воды (с молоком хуже получается :() 3 яйца - нормальные, (ни крупные ни мелкие) 1/2 чайный ложки соли 1 чайная ложка сахара 1/4 чайной ложки соды Взбить миксером, ну или лопаткой с прорезями Добавить муки обычной или гречневой 3-4 столовых ложки (Гречневую муку легко приготовить, измельчив гречку в кофемолке.) + столовая ложка оливкового или подсолнечного масла Смешать. Выпекать на сковороде. В центр каждого блина положите 2 столовые ложки сырной начинки и немного грецких орехов, заверните края блинов в виде лодочек. Уложите блины на противень и посадите в духовку на минут пять, затем переставьте повыше и зарумяньте. Подавать очень горячими! Ну и добавьте горчички!!! Счастливой Масленицы! ;) А про сковородку Тефаль - истиная правда!!! Я купила, которая с термоспотом и антидеформационным диском !!! БЭСТ!!! |
Форум на Краснотурьинск.ру » Powered by YaBB 2.5 AE YaBB © 2000-2011. Все права защищены. |