Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
   
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Страниц: 1 2 
Печать
Кушать подано! (Прочитано 6 900 раз)
Kol
Координатор
Гуру
*****
Вне Форума



Настрочил: 17 164
Краснотурьинск
Пол: male
Кушать подано!
25.02.2003 :: 07:03:08
 
Насколько я понимаю есть хотят все время от времени. Но некоторые хотят покушать вкусно, поэтому предлагаю поговорить на эту тему, предлагаю обменяться рецептами советами и т.д.
Итак я не слишком худенький и всеядный, но иногда желаю съесть чего-нибудь вкусненького.
Язык Круглые глаза Язык Щука фаршированная.
Щука выбирается по размерам духовки.
Для начала щуку чистят от чешуи не срезая плавников и не вспарывая живот.
Отрезаем голову перед самыми жабрами.
С тушки щуки чулком аккуратно снимается кожа (это не так уж и сложно как все думают), у плавников аккуратно ножницами отстригают - дабы не повредить кожу.
Затем посе освежевания удаляются внутренности. Незабудьте удалить желудок и  всякие ненужные разности.
Мясо отделяем от костей и то, что очталось на коже аккуратно счищаем.
Затем извлекаем попадающиеся кости из мяса, перемалываем мясо в мясорубке добавив лук (кол-во, примерно как на обыкновенные котлеты).
Добавляем в фарш слегка отваренный рис (пропорция 1/6, немного свиного сала (т.к. щука рыба постная и мясо получиться очень сухим).
Солим, перчим по вкусу.
Затем фаршем начиняем щуку и зашиваем.
Аккуратно выкладываем на предварительно смазанный растительным маслом лист и готовим в духовке в течении 1- 1/4 часа на среднем огне, поглядывая нелопается ли шкурка.
Прошу незабывать, что щука когда-то была живая и у нее есть есстественное отверстие в области хвоста!
Приятного Аппетита!  Очень довольный Язык
Наверх
 

11й факт всегда найдется
 
IP записан
 
MikStranger
Специалист
Модератор
SoD
****
Вне Форума


Ursus maritimus

Настрочил: 1 237
Краснотурьинск
Пол: male
Re: Кушать подано!
Ответ #1 - 25.02.2003 :: 09:30:18
 
Ну спасибо за рецепт!

А вот ещё из щуки блюдо (делал на 23-е февраля - изумительная вещь).

Сварить грибы (лучше свежие, я брал замороженные с осени маслята).
Промолоть мясо щуки (естественно очищенную от чешуи и костей типа хребта).
Замочить белый хлеб (полбулки) в трети грибного бульона.
Смешать размоченный хлеб и фарш из щуки (рыбное тесто), посолить, поперчить и выложить на дно сковородки или противня слоем в 2 см.
Обжарить грибы с луком и морковью на сливочном масле.
Выложить грибы на рыбное тесто равномерным слоем.
Выложить остатки рыбного теста поверх начинки, чтобы получилось типа пирога и поставить в духовку на 1,5 часа (температура около 200гр).
Взять 100гр сливочного масла, растопить на сковороде и поджарить на нем 2 столовые ложки муки. Затем вылить туда остатки грибного бульона и тщательно перемешать во избежание образования комочков.
В остатки жареных грибов добавить 2 мелко порезанных варёных яйца и полстакана сметаны, всё перемешать и выложить в кипящий бульон. Тушить 30 минут – это подливка к рыбнику. За 5 минут до готовности подливки можно добавить щепотку майорана и чуток розмарина для вкуса.

Приятного аппетита!
Наверх
 

Детям в интернет нельзя. От детей интернет тупеет.
 
IP записан
 
Lalopa
Экс-Участник
*


Жизнь прекрасна!

Пол: female
РЫБНЫЙ ДЕНЬ - ЧЕТВЕРГ!!!
Ответ #2 - 25.02.2003 :: 16:02:20
 
...раз пошла "щучья" тема...
...моя рыбная фишка на праздники! Улыбка

ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЩУКИ, ЛОСОСЯ И СУДАКА

..вам понадобится:
100г филе лосося
100г филе судака
100г филе щуки
1,5 л воды для бульона
20г желатина
20г лимонного сока
200 г майонеза
рубленая огородная зелень

...итак!
Всю рыбу отварите в подсоленой воде. Охладите.
В получившийся бульон добавьте желатин, сок, соль.
Разделите бульон на 5 порций.
Вылейте одну порцию бульона на дно в глубокую форму, дайте ему застыть и улжите слой судака.
Еще одну порцию смешайтес майонезом и зеленью, и залейте им судака.
Дайте застыть и выложите слой лосося, который залейте третьей порцией прозрачного бульона и также дайте застыть.
Третий слой - щука, смешанная с майонезом и залитая четвертой порцией бульона с майонезом.
Сверху можно украсить кусочами болгарского преца, зеленью, резаныеми маслинами....
Этот слой залейте пятой порцией- прозрачным бульоном.
Готовое заливное вынимается из формы, нарезается, подается на стол и ...
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!!

Конечно, это нужно терпение - ждать пока слои застынут - за то потом такая вкуснятина получается...
...обязательно купите салфетки с деревенской тематикой...домимки... речка...просторы воздуха - сразу настроение в тему!!!!

Ну и ...
BON APPETIT !!!
Наверх
 
И целого мира мало!
 
IP записан
 
Romp
Координатор
Гуру
*****
Вне Форума



Настрочил: 3 287
Краснотурьинск
Пол: male
Re: Кушать подано!
Ответ #3 - 25.02.2003 :: 16:13:14
 
Уважаемые коллеги!!!
Пожалуйста, не пишите так вкусно!!!
А то это выглядит как издевательство....  Улыбка
Наверх
 
 
IP записан
 
hosjain
Координатор
Гуру
*****
Вне Форума



Настрочил: 13 741
Пол: male
Re: Кушать подано!
Ответ #4 - 26.02.2003 :: 01:20:01
 
Действительно, не пишите так вкусно! Вот бы ещё всё это попробовать, а то я не смогу сам сделать!
Наверх
 
 
IP записан
 
Kol
Координатор
Гуру
*****
Вне Форума



Настрочил: 17 164
Краснотурьинск
Пол: male
Re: Кушать подано!
Ответ #5 - 26.02.2003 :: 10:03:58
 
Настоящий мужчина  Злой должен уметь не только завалить ящера, но и приготовить его!  Очень довольный
Наверх
 

11й факт всегда найдется
 
IP записан
 
Mikhalkin
Пользователь
**
Вне Форума


Жить хорошо!

Настрочил: 61
г.Краснотурьинск
Пол: male
Re: Кушать подано!
Ответ #6 - 04.03.2003 :: 19:42:54
 

А я тоже знаю классное блюдо.
Покупаешь замороженный фарш, разрезаешь его на квадратики или прямоугольнички. Кидаешь на сковородку.
Потом режешь овощи: картошку, морковку, свеклу, лук и ещё то, что есть. Всё это высыпаешь на сковородку, добавляешь воды, чтобы это всё тушилось.
Через некоторое время перемешиваешь.
Потом нарезаешь зеленый лук. И на подаваемое блюдо сверху для красоты сыпешь.  Язык
Объедаловка. Особенно когда голоден.
Тока кроме меня почему-то обычно это никто не ест.  Очень довольный
Наверх
 

Мой меч &&ещё в ножнах -&&ждет своей битвы.
 
IP записан
 
Lalopa
Экс-Участник
*


Жизнь прекрасна!

Пол: female
Re: Кушать подано!
Ответ #7 - 04.03.2003 :: 19:57:39
 
Михалкин! Бомба!
Судя по ингридиентам - это получится борщ в сковородке!!! Очень довольный

Слушай, а ты не афроамерикан? ...или вы с Лениным братья-близнецы?Улыбка
Наверх
 
И целого мира мало!
 
IP записан
 
Kol
Координатор
Гуру
*****
Вне Форума



Настрочил: 17 164
Краснотурьинск
Пол: male
Re: Кушать подано!
Ответ #8 - 05.03.2003 :: 10:03:26
 
ПРОШУ ВАС не оскорбляйте такое замечательное блюдо как борщ!
А теперь блюдо для ленивых и неумелых! (без намеков на личности)
Блюдо простое, обалденно вкусное, а самое главное очень просто приготовить.
Если Вы являетесь счастливым обладателем плиты с вертелом  Круглые глаза, возмите
- цыпленка бройлера
- аджику
- майонез
- соевый соус
- приправу гриль
Смешаль ингедиенты в чашке в пропорциях 1 часть аджики, 1 майонеза, немного соевого соуса и немного приправы. должна получиться кашица страшного цвета и не очень густой консистенции.
Этой кашицей тщательно обмазываем цыпленка и кладем в холодильник на 1,5-2 часа (только не в морозилку!!). По прошествии этого времени одеваем цыпленка на вертел незабыв привязать ниткой крылья к тушке, а также ножки чтобы они не болтались иначе обгорят. Обязательно хорошо закрепить тушку на вертеле так, чтобы она не болталась. Готовим на маленьком огне (верхнем)
1ч. и 40 мин (не меньше!!!!). Блюдо обалденное! Насчет ингредиентов можно и поэксперементировать, главное дать цыпленку пропитаться. В следующий раз будет рецепт оригинального салата.
Наверх
 

11й факт всегда найдется
 
IP записан
 
mikl
Новичок
*
Вне Форума



Настрочил: 12
Re: Кушать подано!
Ответ #9 - 05.03.2003 :: 10:07:45
 
Господа, рыбу не едят, ею закусывают!
Вот вам пример одной такой закуски.
С любой, мало-мальски крупной рыбы снимаем "пиджак" и отделяем тело от скелета, т. е. получаем филе, мелкие кости можно не удалять.
В идеале лучше брать рыбу двух видов в пропорции 1:1, хотя для пробы достаточно и одного вида.
Далее филе режем на кусочки, оптимальный размер 2х2 см, солим и перчим (перец черный молотый - не жалеть!). Добавляем к филе мелко поструганную морковь и лук (оптимально на 1 кг филе по 100-150 гр того и того, хотя сам я никогда не взвешивал - доверяйте глазам и чувствам). Далее во все это хозяйство добавляется 1 столовая ложка уксусной эсенции (70%) на 1,5 кг филе и тщательнейшим образом перемешивается. Потом в закрытой емкости (собственно в которой и происходил процесс приготовления) помещаем практичеки готовый закусон в холодильник. Не помешает в течение суток раза 3-4 перемешать приготовленное "жорево".
Заключительная операция: заливаем блюдо раскаленным растительным маслом (количество по вкусу) и "садитесь жрать пожалуйста!".
Совет: данный закусон может храниться в банке, в холодильнике 2-3 месяца, поэтому есть смысл готовить сразу литра 3 (что собственно я и делаю), все равно больше чем на месяц не хватит.
Вот и все. Приятного аппетита!
А я пойду "клаву" сменю, а то эту совсем слюной залил Очень довольный
Наверх
 
 
IP записан
 
Lalopa
Экс-Участник
*


Жизнь прекрасна!

Пол: female
Re: Кушать подано!
Ответ #10 - 05.03.2003 :: 10:21:05
 
Салют, Звездам Мировой Кулинарии!!!
Kol, ради Бога.... Борщик никто не обижал!
...кстати, ты уже варил борщик с красной фасолью?
...оЧЧЧень вкусно!

Мikl! Рыбка по-суху не ходит!  Очень довольный
Ты так и не написал, под что ею закусываешь!!!???Подмигивание
Наверх
 
И целого мира мало!
 
IP записан
 
mikl
Новичок
*
Вне Форума



Настрочил: 12
Re: Кушать подано!
Ответ #11 - 05.03.2003 :: 11:07:42
 
Мikl! Рыбка по-суху не ходит!  Очень довольный
Ты так и не написал, под что ею закусываешь!!!???Подмигивание [/quote]

Пардон, мадам (али мадемуазель) Смущённый
Закусочка довольно ядреная, поэтому - только водочка и не дай Вам бог эксперементировать с чем-то другим!!!
Наверх
 
 
IP записан
 
Farmer
Пользователь
**
Вне Форума


Я люблю этот Форум!

Настрочил: 139
Re: Кушать подано!
Ответ #12 - 05.03.2003 :: 11:17:43
 
Сдаю свой лучший рецепт - дешево и чертовски вкусно.

Игридиенты:
Говядина постная 1 кг, капуста квашеная столько же, красный молотый сладкий перец - пара столовых ложек, лук пара луковиц больших, болгарский перец - пара штук, томатная паста, соль, перец по вкусу. И тмин! А также сметана, мука и чеснок

Режешь лучок тонкими длинными полукольцами. Обжариваешь на среднем огне до томления. КАк только начнет подрумяниваться, туда весь молотый перец,  размешать и сразу налить воды полстакана, как только вода выпатирся, метнуть все мясо и закрыть крышкой. Огонь убавить. Помешивать и следить, чтобы всегда было немного жидкости (доливать водичку). Минут через 10 добавить тмин, соль, перец, мелко порезанный перец, все перемешать и тушить под крышкой еще 10-15 минут. Затем добавить капусту, перемешать и 20 минут под крышкой.
Затем смешать стакан сметаны с рубленым чесноком, добавить туда немного муки, залить кипящую массу и проварить на сильном огне минут 5-7 помешивая.
Есть горяим. Пить водку или красное сухое вино.

Удачи!
Наверх
 
 
IP записан
 
Kol
Координатор
Гуру
*****
Вне Форума



Настрочил: 17 164
Краснотурьинск
Пол: male
Re: Кушать подано!
Ответ #13 - 05.03.2003 :: 13:37:44
 
Раз разговор пошел и о том чем запивать всякую вкуснятину предлагаю поделиться маленькими идеями легкой и быстрой ЗАКУСИ.
Оченно скусно закусывать коньячок долькой лимона в сахаре обложенной с обоих сторон дольками сыра желательно мягких сортов. Язык
Наверх
 

11й факт всегда найдется
 
IP записан
 
MikStranger
Специалист
Модератор
SoD
****
Вне Форума


Ursus maritimus

Настрочил: 1 237
Краснотурьинск
Пол: male
Re: Кушать подано!
Ответ #14 - 05.03.2003 :: 13:47:29
 
А ещё под коньчок хорошо сделать вот что.

Берётся лимон, режется тонкими пластиками, острым ножиком, дабы избежать истечения сока. Затем одна половина пластика лимона посыпается тонким слоем молотого кофе (этакая полуокружность), а другая сахаром. Сей продукт называется "николашка" в честь придумавшего сей пищевой изыск российского императора.  8)
Наверх
 

Детям в интернет нельзя. От детей интернет тупеет.
 
IP записан
 


Страниц: 1 2 
Печать