Василий Иванович писал(а) 17.03.2018 :: 10:18:19:
А как там в Европах дело налажено? Должны ли жители частных домов платить за вывоз мусора?
Я даже не думал, что может возникнуть такой вопрос..... Конечно здесь необходимо платить за мусор и это очень дорого ...
Позже, я постараюсь показать на видео как организован сбор мусора на примере нашего многоквартирного дома..
Во дворе стоит два жёлтых бака для макулатуры, один бак для типа объедков ( ну вобщем что гниёт ) и один большой контейнер для остального мусора....
Около каждого частного дома есть тоже такие же контейнеры, только разница в размерах...
Даже, если ты обрезал яблоньку на своём участке и хочешь её утилизировать, то есть специальные дни, когда приедет машина и заберёт !!! Вроде это бесплатно ...
Каждой квартире в городе, по почте приходит расписание на год вперёд - Когда, в какой день будут забирать тот или иной мусор !!! Это делается для того, чтобы ты накануне вывез соответствующий бак на колёсиках ближе к дороге !!
Более того, владелец частного дома ещё должен платить за дождевую воду !!! берётся размер площади крыши дома и расчитывается плата за воду, которая стекает с крыши в ливнёвку .... тут же везде ливнёвки и они функционируют, чистятся ... Зато нет луж и грязи !!! Ещё вроде идёт в расчёт площадь выложенная перед домом камнями - там же вода тоже уходит в ливнёвку... Много нюансов, но мусор и всё такое - очень дорого в Европах ...
Почему я так заострил внимание на том, что мЭр перед выборами размещал красивые картинки с разноцветными баками ??? Потому что он (или кто то за него на форуме) не имеют ни малейшего понимания этой проблемы !!