Alexey
Барыга
Я люблю этот Форум!
Настрочил: 3 784
Екатеринбург
Кому гирлянды и огни, Весёлые недели, А мне предпраздничные дни Порядком надоели. Какой тут к чёрту Новый Год И сытная поляна, Когда супруга достаёт И дразнит постоянно? Из кухни сквозь котлетный пар Пищит в дверную щёлку: «Сходи, придурок, на базар, Купи, придурок, ёлку!»
Иду обиженный во двор, Потом через дорогу... Несётся джип как метеор, И прямо мне на ногу. А в джипе дядя, метра два, И смотрит так сурово... (Два метра – только голова, Не видно остального) С ним рядом дама – яркий рот, Манто из лисьих шкурок... Окно открыла и орёт: «Очки протри, придурок!» По рынку шёл уже без сил, И там, с разбитым носом, Торговца ёлками взбесил Одним простым вопросом: Спросил всего лишь что по чём – Нормально для базара... А он толкнул меня плечом: «Придуркам сёдня шара!» Купил, конечно... Сто у.е... Но что-то тут нечисто, Мне в нашем швейном ателье За месяц платят триста...
Понёс я дерево домой, Ветрами продуваем... Идти недолго по прямой, Но я решил – трамваем. В трамвай, естественно, не влез - Кондуктор крикнул внятно: «Беги, придурок, снова в лес И ёлку ставь обратно!» Словить попробовал такси, Таксист устроил кипеж: «Придурок, сам её неси, Иголок понасыпешь!» Я сунул хвойное в салон – Вошло наполовину, Таксист издал протяжный стон И плюнул мне на спину...
До дома еле доволок, В душе темно и скверно, Жена открыла, руку в бок – Волнуется, наверно... А взгляд такой – ну точно съест, И, выплюнув окурок, Как завопит на весь подъезд*: «Ты чё принёс, придурок?? Кривые ветки, ствол – дугой, А пахнет как отвратно! Неужто не было другой? Надеюсь, хоть бесплатно?! За что такая кара мне – Всю жизнь отдать придурку?!?» Я сполз печально по стене, Сдирая штукатурку...
Ведь я стараюсь как могу, Всё ей одной в угоду: Ищу подснежники в снегу, В любую непогоду... Иди туда, иди сюда, Во всех раскладах – крайний, И что ни день – то череда Общественных заданий... По сути я – ходячий миф Об идеальном муже, Хотеть как лучше – мой порыв, В итоге – только хуже... Видать, не зря меня народ Клеймит обидным словом – Как был придурком в прошлый год, Так и останусь в новом.
|