Decabr
Модератор Photoshopper
Ars ornandi servabit mundum
Настрочил: 1 694
Краснотурьинск
Запись сто двадцатая.
Сегодня встал очень рано. Без будильника. Потихоньку собрался, потихоньку уехал за город. Чтобы посмотреть на звезды. Хотя видел много раз их и летом, и зимой. Светят там себе. Мерцают. Даже как-то называются.
А сегодня поехал намеренно на них посмотреть, потому что ни разу в жизни не видел падающих звезд. А вчера мне сказали, то ночь будет безлунная, ясная и, самое главное, звезды будут падать! Рассказали, куда смотреть, на какую звезду ориентироваться, в какое время ждать. И я решил посмотреть.
И вот, стоя на небольшой полянке, глядя в декабрьское небо, я совершенно не чувствовал мороза. И ждал. Звезды висели себе в небе, мерцая. Вот три маленьких звездочки полетели с востока на запад. Самолет конечно. Ждем еще.
Гляжу на часы, уже минут пять как должно начаться. И оно началось! Небо расчерчивали размашистые бело-лунные полосы. Редко, но очень эффектно. На западе, на востоке две, на севере, снова на западе. Спохватившись, начал считать - семь... восемь... А сколько было до этого? Ох, совсем забыл, надо загадать желание. Успею ли? Вот! Не успел... Еще одна! Не успел... Снова! Да! Да! Да, теперь успел, теперь у всех будет счастье и даром, и никто не будет обижен. Улыбаюсь.
Мелькнула еще линия. Еще. Теперь уже реже. Гляжу на часы. Час прошел. Больше ждать нет смысла, представление закончилось. Пора ехать домой, пить привычный утренний кофе и смотреть, что успел увидеть мой фотоаппарат...
|