Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Опрос Опрос
Тема Опроса: Кто, по Вашему мнению, способен справиться с обязанностями председателя городской думы?

« Последняя модификация: Alex : 04.04.2004 :: 16:19:30 »

Страниц: 1 2 3 
Печать
C чего начинать новой Думе? (Прочитано 11 325 раз)
S.S.
Энтузиаст

Я люблю этот Форум!

Настрочил: 342
Re: C чего начинать новой Думе?
Ответ #30 - 04.04.2004 :: 13:39:57

На фасады хорошо смотреть гостям города. А за фасадами живут краснотурьинцы. А в старых домах ржавые трубы холодной и горячей воды, холодные батареи, сантехнике больше лет, чем Главе города и его заместителям. А какие оконные проемы, лучше не говорить. В Германии общаги после военнослужащих НАТО выглядят на порядок лучше.
А в доме на Микова,53 ( находится в районе бассейна) живут Виктор Егорович, Анатолий Васильевич и так далее. Дом построен на месте снесенного (перед этим капитально отремонтированного) детского сада.
Наверх

IP записан

S.S.
Энтузиаст

Я люблю этот Форум!

Ответ #31 - 04.04.2004 :: 13:54:44

Предлагаю не лениться и принять всем участие в опросе. До 8 апреля (предварительно в этот день будут выборы). Интересно мнение посетителей форума. Обещаю донести до депутатов.
Наверх

IP записан

Vasilich
Специалист

Настрочил: 1 485
Krasnoturinsk
Ответ #32 - 06.04.2004 :: 15:09:52

По вопросу темы.
Предлагаю псле решения всех оргвопросов установить порядок работы с обращениями граждан и обеспечить оперативное информирование жителей о работе думы.
Из вопросов рассмотреть:
-использование фин. средств МО,
-молодежная политика
-правопорядок
-экология.
Можно вопросы, планируемые на думе обсудить на форуме в плане идей и предложений. Допускаю, что они могут быть озвучены на думе. 21 голова хорошо, а на форуме все равно больше!
Наверх

IP записан

Valery
Специалист

Настрочил: 1 286
Ответ #33 - 08.04.2004 :: 09:05:34

Цитата:
Считаю, что спортсмены, танцоры и певцы приносят городу больше ...

Читаю сейчас книгу Л.ф.Мизеса "Теория и история". Автор пишет, что есть "утверждения существования" и "ценностные суждения". Вот сказать, что "Я люблю (считаю, предпочитаю...) больше..." - это выразить свое "ценностное суждение". Оно у каждого может быть свое. По поводу ценностного суждения порой бесполезно спорить, поскольку каждый защищает свое родное. Я в данном случае могу лишь только сказать, что "я забочусь не столько о городе, сколько о стране в целом" или что "польза, которая есть и будет от поддержки физиков, математиков, психологов, философов... будет весьма значительная, только ее надо будет суметь увидеть или по крайнем мере уметь ожидать в расчете на лучшее". На этом стою Улыбка .

Цитата:
21 голова хорошо, а на форуме все равно больше!

К сожалению, не думаю, что здесь собирается больше людей, чем одновременно в думе (да еще включая их помощников). Да и состав в думе не думаю, что слабее, чем здесь. Практически следует привлекать людей сюда дополнительно, но это также может быть связано с потерей контроля (каждого для себя) над обсуждением тем и самими темами, что также не приведет к лучшему. Надо бы проводить здесь опросы, но состав опрашиваемых нерепрезентативный, увы.
Наверх

IP записан

Ira
Пользователь
**

Я люблю этот Форум!

Настрочил: 36
Ответ #34 - 10.04.2004 :: 10:40:35

Да, повеселилась, глядя на первое заседание Думы! Когда будет следующее? Не хотелось бы пропустить. Очередной цирковой номер у Арцыбашева с гоп-компанией готов? Кто будет исполнять главную роль в следующем представлении? Может провести опрос? А если серьезно, то это оскорбление избирателей. Надо элементарный юридический ликбез провести с депутатами. Стыдобище!!!
Наверх

IP записан

Kol
Координатор
Гуру

Настрочил: 17 174
Краснотурьинск
Ответ #35 - 10.04.2004 :: 12:20:03

А что было? Я никак узнать не могу телек не смотрел а по радио подробностей вовсе не сказали только, что заседание демонстративно было сорвано. Нерешительный
Наверх

11й факт всегда найдется

IP записан

Romp
Координатор
Гуру

Настрочил: 3 287
Краснотурьинск
Ответ #36 - 11.04.2004 :: 00:23:41

Цитата:
А что было? Я никак узнать не могу телек не смотрел а по радио подробностей вовсе не сказали только, что заседание демонстративно было сорвано. Нерешительный

Ну что ж ты Kol так?...... Улыбка А новостную ленту Краснотурьинска.ру посмотреть не догадался?...
Наверх

IP записан

Kol
Координатор
Гуру

Краснотурьинск
Ответ #37 - 11.04.2004 :: 07:41:31

Смотрел и пропустил. Но потом прочитал, Алекс носом ткнул.
Ну можно было им и по другому как-то этот вопрос решить. Хотя по сути они правы. Надо было просто спорных депутатов временно не приглашать на заседания хотя Нерешительный
Наверх

11й факт всегда найдется

IP записан

S.S.
Энтузиаст

Я люблю этот Форум!

Ответ #38 - 11.04.2004 :: 14:04:08

Не нравится мне периодическое появление на форуме "новых" лиц под различными никами. Человек только зашел, сделал два-три сообщения. И тут же выводы, как у опытного посетителя "гражданского общества" Форума. Я говорю о выступлении некой ИРЫ. Отчество можно дописать. Но суть не в этом.
Кому интересно, читайте мнение того, кто присутсвовал на этом заседании. И еще начал работу в мандатной комиссии( т.е. выслушал мнение прокурора и других депутатов). Эта ситуация назревала после выборов 14 марта. В первом округе два кандидата набрали по 276 голосов. В Избирательном кодексе Сведловской области нет решения по этому поводу. И окружная комиссия решила провести повторные выборы, так как НИКТО не победил. Территориальная комиссия утвердила 16 марта это решение. Заря Урала 18 марта опубликовала это решение. И в течении двух недель (до первого апреля) Глава города должен был собрать первое заседание. Но затем начались "непонятки". Целую неделю думали, что делать с первым округом. Знали, что Сысоев уйдет в Палату представителей. И остается только 17 депутатов из 21-го. Кворум только 14. И , похоже, решили увеличить число депутатов. Нашли с помощью Мостовщикова (который, кстати, облажался по полной программе в эти выборы - ЦИК и Верховный суд России не раз отменять их решения) старый Закон от 1996 года и решили признать депутатом Легкоступа за то, что он ранее Гатина зарегистрировался. Документы Легкоступ сдал на день ранее. Только не понятно, почему тот, кто пришел ранее в комиссию имеет сразу преимущество. Никто из кандидатов об этом не был извещен, так как этого нет в Кодексе 2003 года. И сейчас "вспомнили" закон 1996 года. Гатин, ясно, подал в городской суд. Представьте - Евгений набрал голосов ровно столько, сколь Ирина. Но зарегистрировали, изменив предыдущее свое решение, Евгения. Уверен, Ирина очень обидится и подаст в суд. Так и случилось. Хотели судебное заседание провести до заседания Думы, но не получилось по объективным причинам. Назначили суд на пятницу, 9 апреля.
Арцыбашев предложил Виктору Сидоровичу до решения суда не участвовать в голосовании. Ведь если при тайном голосовании кто-нибудь наберет 11 голосов (это предел принятия решения Думы), а городской суд решит отменить решение избирательной комиссии о регистрации Лекгоступа, то это решение будет нелигимным. Значит, зря заседали 8 апреля. Виктор Сидорович отказался от предложения Арцыбашева. Поэтому Александр Борисович предложил сделать перерыв в заседани до окончания суда.
Обращаю внимание, что это мнение не только Арцыбашева. Я, как секретарь мандатной комиссии, предложил этот вариант Липухину (председатель мандатной комиссии) и Смолко (член мандатной комиссии). Я предупредил о последствиях. Но остался в меньшинстве. Предложение Арцыбашева поддержали Калинина, братья Павлосы, Постников и Седельников. После заседания Думы сомнения по поводу легитимности избрания высказали еще несколько депутатов. Прокурор Новиков не опроверг варианта нелигимности решений Думы при участии в голосовании Легкоступа, но при этом предложил проводить открытое голосование. Чтобы сразу учесть голосование Легкоступа. Но это Уставом города запрещено. Там чвно прописано, что председатель Думы и его заместитель избираются Только тайным голосованием.
Обращаю внимание недругов "Арцыбашева и его компании", что первое заседание НЕ СОРВАНО а ОБЪЯВЛЕН ПЕРЕРЫВ до решения суда.
Кстати, решение суда, похоже, будет объявлено 12 апреля (9 апреля заседание проходило с 9.00 до 15.00 и объявлен перерыв до понедельника.
И ГЛАВНОЕ - то, что председатель и его заместитель будут избраны тайным голосованием при 11 голосах с участием Легкоступа, было ясно почти всем депутатам. Расклад стал ясен до заседания Думы.  "Кто с кем и за кого!". За эти выходные многое может измениться. И, возможно, некоторые из тех, кто ушел, могут переметнуться на другую сторону.
В политике, как и бизнесе, немаловажную роль играет ЦЕНА!!!
Наверх

IP записан

Kol
Координатор
Гуру

Краснотурьинск
Ответ #39 - 13.04.2004 :: 06:28:40

Для S.S.
Хочу высказать мнение с чего начинать думе. Точнее один из наболевших вопросов.
Вопрос по ЖКХ. За последние 4-5 лет столько перетрубаций и изменений происходило в этой сфере, столько подозрительных (с точки зрения целесообразности) перестановок руководящего состава и изменений кадровой политики. Я это знаю со слов работников этой сферы. Вокруг крутятся некие фирмочки, частники которые монопольно выполняют некоторые работы за очень хорошие деньги.
На настоящий момент в ЖКХ острая нехватка слесарей, дворников а тем не менее руководство не спешит набрать штат.
Некоторые работы выполняются в "удобных" и денежных местах хотя, есть дома с катастрофическим положением.
Тот кто говорит, что на ЖКХ нет денег, в лучшем случае лукавит. На мой взгляд тут огромное поле для "заробатывания" денег при условии, что тебе везде зеленый свет
Наверх

11й факт всегда найдется

IP записан

S.S.
Энтузиаст

Я люблю этот Форум!

Ответ #40 - 13.04.2004 :: 09:32:17

Полностью согласен. Для примера, в Городской Думе Волчанска организовали отдельную постоянную депутатскую комиссию по работе ЖКХ. А денег в бюджете Краснотурьинска 2004 года на долю ЖКХ приходится более 100 миллионов.
Вчера мандатная комиссия рассматривала вопрос о продолжении первого заседания городской Думы. Причина объявления перерыва устранена. 12 апреля городской суд удовлетворил иск Гатина Р.Х. Можно продолжать заседание. Тем более с этим согласны многие из ушедших с заседания. Но теперь не согласны те, кто остался. Продолжаются переговоры по дележке "портфелей". И председатель Мандатной комиссии предложил подождать письменного мотивированного решения городского суда, затем подождать мнения территориальной комиссии (будут ли подавать в областной кассационную жалобу). И если территориальная комиссия согласится с решением городского суда, продолжить заседание думы. А если нет, дождаться решения областного суда и после этого продолжить работу думы.
Судя по срокам рассмотрения дел в областном суде, "паралич" избранной думы продлится как минимум до конца мая.
Кому это выгодно???
Напомню, что 10 марта 2004 года прежняя Дума приняла уточнение бюджета на 82 миллиона рублей и объявлен двухмесячный срок на проведение конкурсов среди желающих осваивать эти средства. И после 10 мая 2004 года деньги могут расходоваться. У некоторых депутатов есть сомнения о целесообразности расходования бюджетных средств на некоторые статьи (например, приобретение десяти автобусов убыточному предприятию на сумму 16 миллионов, проведение "капитального ремонта" в виде ремонта фасадов и кровел по центральным улицам на сумму 20 миллионов ...)
Но изменить без заседания городской Думы решения прежней ДУмы невозможно.
Еще раз можно спросить - "Кому выгодно бездействие избранной городской Думы?".
Неужели дележ "портфелей" главнее решения насущных проблем города?
Наверх

IP записан

Vasilich
Специалист

Настрочил: 1 485
Krasnoturinsk
Ответ #41 - 14.04.2004 :: 15:04:31

Наверное нашим депутатам присущ национальный недостаток россиян - неспособность к самоорганизации. Каждый в отдельности - личность, а вместе - толпа.
Наверх

IP записан

S.S.
Энтузиаст

Я люблю этот Форум!

Ответ #42 - 15.04.2004 :: 08:32:53

Если сравнивать избранную Думу с толпой, то можно пойти дальше. В прошлой Думе был один пастух, который в это же время был и вожаком. А в этой уже как минимум два пастуха, да и вожаками желают быть несколько человек. А пастухи не могут договориться до сих пор. Но это слишком примитивно.
А по большому счету мину замедленного действия под первое заседание заложила территориальная избирательная комиссия, которая изменила свое решение и зарегистрировала Легкоступа.
А сейчас она же продолжает мешать продолжению работы Думы. Не согласились с решением городского суда.Уверены, что они могут решать вместо избирателей, кто выиграл в округе. Подают кассационную жалобу. Значит, как минимум, до середины мая первый округ будет подвешен. А может и работа городской Думы.
Если пастухи не договорятся раньше...
Наверх

IP записан

Страниц: 1 2 3 
Печать