Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Проблемы ЖКХ (Прочитано 2 015 раз)
Valery
Специалист

Настрочил: 1 286
Проблемы ЖКХ
13.04.2004 :: 11:43:01

Kol в теме "С чего начать новой Думе" пишет: Цитата:
Хочу высказать мнение с чего начинать думе. Точнее один из наболевших вопросов.
Вопрос по ЖКХ. За последние 4-5 лет столько перетрубаций и изменений происходило в этой сфере, столько подозрительных (с точки зрения целесообразности) перестановок руководящего состава и изменений кадровой политики. Я это знаю со слов работников этой сферы. Вокруг крутятся некие фирмочки, частники которые монопольно выполняют некоторые работы за очень хорошие деньги. 
На настоящий момент в ЖКХ острая нехватка слесарей, дворников а тем не менее руководство не спешит набрать штат.
Некоторые работы выполняются в "удобных" и денежных местах хотя, есть дома с катастрофическим положением.
Тот кто говорит, что на ЖКХ нет денег, в лучшем случае лукавит. На мой взгляд тут огромное поле для "заробатывания" денег при условии, что тебе везде зеленый свет

Согласен.
Когда некто попадает на место, где можно распоряжаться бюджетными деньгами, то у него невольно возникает соблазн канализировать средства в нужном для себя направлении. Для того, чтобы не допустить этого, обществу всегда надо быть начеку. Деньги не обязательно воровать. Достаточно того, чтобы они (вполне как бы законно) попадали в карманы знакомым, родным и вообще близким (по каким-то параметрам) людям. Нет таких, кто был бы свободен от этого.
Я полагаю, что должен быть проведен профессиональный и общественный аудит сферы городского хозяйства и управления.
О профессиональном аудите заговаривала еще прошлая дума, но не сделала, кажется, ничего. Он - профаудит, - по всей видимости, достаточно дорог. И к тому же не дает полностью достоверных результатов. Его должен дополнять общественный аудит.
Об общественном аудите давно уже говорю я. Я говорю это тогда, когда описываю то, что встречаю в жизни, когда пытаюсь выяснить, чей родственник есть тот или иной человек, когда что-то предлагаю и вижу сопротивление этому и пр... (Общественный аудит не могут проводить спортсмены, поддерживаемые в том числе и уважаемым С.С.. Но его могут проводить философы и прочие интеллектуалы, поддерживаемые (морально) мною. Именно в этом будет несомненная польза от них городу.)
С другой стороны сидящие на деньгах люди не всегда негодяи. Иной раз они просто, исходя из ограниченности их (да и вообще всех) интеллектуальных способностей, не в состоянии принять оптимальное решение, поскольку в сутках всего 24 часа, а решение проблем не ждет. Человек объективно не всесилен, ограничен. Поэтому должны действовать проверенные процедуры и механизмы.

Еще о проблемах ЖКХ.
Стены домов мокнут, поскольку крыши и водосточные трубы часто не в порядке.
Часто не в порядке отмостки зданий. Я об этом уже писал. В частности за годы получилось так, что недобросовестные (и неграмотные) строители (ремонтные) закопали гидроизоляционный слой, отделяющий фундамент от стен, под землю. В результате получаются "мосты" для проникновения влаги из грунта в стены и далее в помещения, где часто живут люди. Это характерно для домов так называемого "соцгорода" - старых (но хороших) двухэтажных домов южнее улицы Ленина и западнее улицы Л. Комсомола (и аналогичных им). Надо учесть, что сухое здание может стоять вечно. Только вода разрушает (с помощью ветра и холода (а также бактерий)).
О ремонте фасадов. Это действо будет "для галки", поскольку будет связано в основном с созданием внешного эффекта. Одновременно с ремонтом необходимо делать наружное утепление зданий современными утеплителями. Это будет правильно. Нынешняя администрация на этом не сможет нагрести себе очков, но люди (город) выиграет именно от этого.
Наверх

IP записан

S.S.
Энтузиаст

Я люблю этот Форум!

Настрочил: 342
Re: Проблемы ЖКХ
Ответ #1 - 13.04.2004 :: 19:17:03

Философы вряд ли смогут разобраться в бухгалтерии и экономике. Они, может, пофилософствуют, что-нибудь предложат. А аудит будут проводить профессионалы.
Кстати, Олег Шмидт по образованию философ.
Наверх

IP записан

Valery
Специалист

Ответ #2 - 14.04.2004 :: 09:03:57

Сергей! Прошу меня, конечно, простить за то, что я порой зацикливаюсь на одном (спортсмены - философы). Тебе это читать, скорее всего, неприятно, но я все-таки акцентирую внимание всех других на своей позиции (которую, естественно, считаю (лично я) правильной).
О том, что Олег Шмидт по образованию филосов, я, конечно, не знал. И это известие повышает его рейтинг в моем сознании. Очень приятная новость.
О философах. Этим термином в первом сообщении я обозначил всех интеллектуалов. И философы несомненно СМОГУТ.
Наверх

IP записан

Vasilich
Специалист

Настрочил: 1 485
Krasnoturinsk
Ответ #3 - 14.04.2004 :: 13:12:47

То что через муниципальные подряды можно ( и делается) откатить себе это общеизвестно. Где выход? Вижу его в проведении открытых торгов на подряды в муниципальном секторе. Пока будет приниматься решение ОДНИМ человеком, так будет продолжаться. Из города уходят заказы на проекты и подряды  сомнительным фирмам, потом за них приходится платить по переделкам. Это по поталого - анатомическому отделению ЦГБ.
Вот новой думе неплохо было бы поставить вопрос таким образом и поприсутствовать депутатам на торгах с компетентными помощниками. Возможно вообще создании депутатской комиссии по последним объектам.
Наверх

IP записан

S.S.
Энтузиаст

Я люблю этот Форум!

Ответ #4 - 15.04.2004 :: 08:39:20

Валерий, абсолютное большинство посетителей Форума относится к интеллектуалам (философам). А кто из нас сможет сделать качественный независимый аудит. Может, только Василич?
А по поводу проведения конкурсов, тендеров, депутатских комиссий, полностью согласен.
Но судя по началу работы Думы, кое-кому не выгодно, чтобы Дума начала работу. Может тому, кто ОДИН принимает решения?
Наверх

IP записан

Valery
Специалист

Ответ #5 - 15.04.2004 :: 09:33:13

S.S. пишет: Цитата:
абсолютное большинство посетителей Форума относится к интеллектуалам (философам). А кто из нас сможет сделать качественный независимый аудит.

Не согласен. На форуме далеко не все интеллектуалы. Это еще в какой-то степени можно говорить в отношении отдельных РАЗДЕЛОВ форума (например, этого раздела) и еще пары других. Кроме того, следует различать разный уровень интеллектуальности, а также направленность этой интеллектуальности. Кроме того, я пишу не о специальном общественно-профессиональном аудите (выберем Петровича для того, чтобы он проверял правильность закрутки кранов), а о принципиально-общественном аудите (каждый должен пристально следить за тем, как работают власти). Тот, кто ест яичницу, не обязан сам нести яйца. Для этого есть профессионал в своем деле - курица.

По работе думы у меня предложение - организовать митинг с требованием начать работу. Это не шутка. Если есть подозрение, что кто-то пытается помешать избранникам народа, то его надо ставить на место. Очень хорошо, что Сергей дает нам свою точку видения проблемы.
Наверх

IP записан

S.S.
Энтузиаст

Я люблю этот Форум!

Ответ #6 - 16.04.2004 :: 07:32:55

По поводу продолжения заседания Думы. По Уставу треть Думы, или семь депутатов могут письменно потребовать созыва внеочередного заседания Думы. По аналогии семь депутатов могут потребовать продолжения первого заседания. Вчера это было сделано. Письменное требование о продолжении заседания вчера отправлено председателю мандатной комиссии Е.А. Липухину. Сегодня вопрос должен быть решен.
Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать