Valery
|
Полагаю, что ни Шик, ни Кольцов не самые лучшие кандидаты. Но это, возможно, потому, что лично у меня к ним такое отношение. Шик отключает газ у жителей с нарушением закона, а Кольцов будет Турью "чистить" (от золота). То, что он прошел, я считаю верным признаком этого. Хотя, чисти-не чисти Турью конец один. Все говорят только о деньгах. По поводу сбора обещаний и их выполнения. Депы этого могут и не поддержать. Полагаю, они сочтут, что это личное дело каждого. Далее, обещания это одно, а меня вообще-то интересуют другое - прислушаются ли они к моим предложениям и просьбам. А это: завести электронные адреса в администрации, думе, МУПах и других городских учреждениях; начать работу по изгнанию пиратского софта с компьютеров муниципальных властей (властям ворованным пользоваться нехорошо) и установке в той мере, чтобы не очень навредить работе, на оные свободного (открытого) софта (OpenOffice, например, и др.); добиться того, чтобы прежде всего начальники городские (депутаты тоже начальники) начали выполнять закон хотя бы в том, чтобы (и то уже будет шаг вперед!) пристегиваться ремнями безопасности на авто - показывать правильный пример людям; начать разбираться с очередями (и в первую очередь с очередью в КПБ, по которой я пока не смог победить в суде (но не все еще потерял, буду добиваться)), убрать с дорог города незаконно установленные "лежачие полицейские". И будут еще предложения. По всем этим вопросам прощу пригласить на слушания меня. Вот и слушания надо проводить, приглашать на них жителей города. Мне могут сказать, что мои предложения слишком экстравагантны. Не соглашусь. По наполнению бюджета. Вот, например, у Павлосов в "Ветеране" фруктами торгуют - кассового аппарата нет. Это нарушение закона. И в других местах по фруктам та же картина. Штрафы с одной стороны пополнят бюджет, а с другой подвигнут народ выполнять закон. Другие предложения по бюджету желающим депутатам я готов послать по е-мейл. Еще обязательно надо включить в аттестационные комиссии (согласно закону о МУПах) представителей населения и депутатов. Все МУПы в той или иной степени нарушают законные интересы граждан, поэтому надо с них спрашивать и их заставлять. И аттестацию нельзя доверять только михелевцам. Я же писал, что в теплосетях завели порядок записи посетителей на проходной. Зачем?!. Я написал Михелю письмо с просьбой разобраться и отменить. Ответа нет уже больше месяца, а это - нарушение закона. Это просто не знаю как назвать! Власть плевать на все и на всех хотела. Было бы полезно, если бы дума пригласила меня прочитать небольшую лекцию о состоянии биосферы Земли и о том, что нас всех ждет в будущем с точки зрения состояния природы. Но думаю, что подобного приглашения не произойдет. Об этом говорить не принято, да и думать тоже. Типа, что тут думать? Трясти надо что еще не обтрясли! Еще я полагаю, что надо запретить избираться в думу директорам МУПов, поскольку нечего делать представителям муниципальных исполнительных властей в законодательной власти города. Хочешь в думу? Оставь должность другому.
|