Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Опрос Опрос
Тема Опроса: Кто, по Вашему мнению, способен справиться с обязанностями председателя городской думы?

« Последняя модификация: Alex : 04.04.2004 :: 16:19:30 »

Страниц: 1 2 3 
Печать
C чего начинать новой Думе? (Прочитано 11 321 раз)
Kol
Координатор
Гуру

Настрочил: 17 174
Краснотурьинск
Re: C чего начинать новой Думе?
Ответ #15 - 18.03.2004 :: 21:39:18

Клава в порядке Улыбка и мужик я иногда серьезный Злой и голосовать ходил. Язык
Но такое говорить совсем несерьезно! Тут не дети! Все вполне осознают, что все что нам наобещали кандидаты (даже которые верили в то, что говорят) конечно не все но почти все - на 80-90% выполнено не будет чисто даже по техническим и экономическим причинам, не говоря уже, что многие обещали и знали, что это полное враньё! Печаль
Наверх

11й факт всегда найдется

IP записан

S.S.
Энтузиаст

Я люблю этот Форум!

Настрочил: 342
Ответ #16 - 20.03.2004 :: 11:34:32

Посмотрим. Цыплят по осени считают. А вдруг новые депутаты начнут выполнять обещания. Тем более они не обещали так много, как предыдущие. Вспомните заявление 2000-го года кандидатов в депутаты от завода. Очень хорошая пища для кандидатов 2004-ого (не заводчан).
Кстати, всплывает еще одна кандидатура на пост председателя - Кольцов Валерий Анатольевич. Тем более, он в этой думе старейший и будет открывать первое заседание, которое, похоже, будет назначено на 1 апреля.
Наверх

IP записан

Valery
Специалист

Настрочил: 1 286
Ответ #17 - 20.03.2004 :: 18:49:04

Полагаю, что ни Шик, ни Кольцов не самые лучшие кандидаты. Но это, возможно, потому, что лично у меня к ним такое отношение. Шик отключает газ у жителей с нарушением закона, а Кольцов будет Турью "чистить" (от золота). То, что он прошел, я считаю верным признаком этого. Хотя, чисти-не чисти Турью конец один. Все говорят только о деньгах.
По поводу сбора обещаний и их выполнения. Депы этого могут и не поддержать. Полагаю, они сочтут, что это личное дело каждого. Далее, обещания это одно, а меня вообще-то интересуют другое - прислушаются ли они к моим предложениям и просьбам. А это: завести электронные адреса в администрации, думе, МУПах и других городских учреждениях; начать работу по изгнанию пиратского софта с компьютеров муниципальных властей (властям ворованным пользоваться нехорошо) и установке в той мере, чтобы не очень навредить работе, на оные свободного (открытого) софта (OpenOffice, например, и др.); добиться того, чтобы прежде всего начальники городские (депутаты тоже начальники) начали выполнять закон хотя бы в том, чтобы (и то уже будет шаг вперед!) пристегиваться ремнями безопасности на авто - показывать правильный пример людям; начать разбираться с очередями (и в первую очередь с очередью в КПБ, по которой я пока не смог победить в суде (но не все еще потерял, буду добиваться)), убрать с дорог города незаконно установленные "лежачие полицейские". И будут еще предложения. По всем этим вопросам прощу пригласить на слушания меня. Вот и слушания надо проводить, приглашать на них жителей города.
Мне могут сказать, что мои предложения слишком экстравагантны. Не соглашусь.
По наполнению бюджета. Вот, например, у Павлосов в "Ветеране" фруктами торгуют - кассового аппарата нет. Это нарушение закона. И в других местах по фруктам та же картина. Штрафы с одной стороны пополнят бюджет, а с другой подвигнут народ выполнять закон. Другие предложения по бюджету желающим депутатам я готов послать по е-мейл.
Еще обязательно надо включить в аттестационные комиссии (согласно закону о МУПах) представителей населения и депутатов. Все МУПы в той или иной степени нарушают законные интересы граждан, поэтому надо с них спрашивать и их заставлять. И аттестацию нельзя доверять только михелевцам. Я же писал, что в теплосетях завели порядок записи посетителей на проходной. Зачем?!. Я написал Михелю письмо с просьбой разобраться и отменить. Ответа нет уже больше месяца, а это - нарушение закона. Это просто не знаю как назвать! Власть плевать на все и на всех хотела.
Было бы полезно, если бы дума пригласила меня прочитать небольшую лекцию о состоянии биосферы Земли и о том, что нас всех ждет в будущем с точки зрения состояния природы. Но думаю, что подобного приглашения не произойдет. Об этом говорить не принято, да и думать тоже. Типа, что тут думать? Трясти надо что еще не обтрясли!
Еще я полагаю, что надо запретить избираться в думу директорам МУПов, поскольку нечего делать представителям муниципальных исполнительных властей в законодательной власти города. Хочешь в думу? Оставь должность другому.
Наверх

IP записан

Kol
Координатор
Гуру

Настрочил: 17 174
Краснотурьинск
Ответ #18 - 20.03.2004 :: 19:17:41

Цитата:
убрать с дорог города
незаконно
установленные "лежачие полицейские"

Ай ай ай! Нельзя так! Сам же знаешь пока в суде не доказано - значит законно. Поцелуй
Наверх

11й факт всегда найдется

IP записан

S.S.
Энтузиаст

Я люблю этот Форум!

Ответ #19 - 20.03.2004 :: 21:50:51

Интересные события разворачиваются. Похоже, Виктор Егорович начинает кампанию по выборам Главы города. По некоторым данным он очень оживился после выборов Городской Думы. Значит в декабре пойдет на выборы. Значит, бует что-то делать людям. Значит, депутатам легче выполнять свои обещания - легче уговорить кандидата на пост Главы (действующего Главу города).
Кстати, есть еще, кроме Киселева, Шика, Кольцова кандидаты на пост председателя Думы. Посмотрим, что будет дальше.
Главное, что заметил, прочитав Устав города и регламент Думы. Регламент не соответствует Уставу. Непонятно, сколько нужно голосов депутатов собрать будущему Председателю. По Уставу - 11. По регламенту - 9. Вот такие пироги. Я не буду вспоминать сегодня о новом законе о местном самоуправлении. Устав города и регламент Думы пока не соотвествует новому Закону.
Наверх

IP записан

Vasilich
Специалист

Настрочил: 1 485
Krasnoturinsk
Ответ #20 - 22.03.2004 :: 10:34:06

Поздравляю С.С. с победой!
С чего начинать думе? Конечно, сейчас первый вопрс организационный - по структуре и председателю. Согласен и за Шика, и за Киселева хотя мне больше симпатизирует Евгений Антонович.
Надо двигаться по пути реальной демократизации местной власти в части местного самоуправления. С моей точки зрения необходимо повысить роль городского собрания граждан. Оно бы обеспечивало:
-обратную связь депутатов с избирателями,
- через него можно было бы высказывать( решением собрания)  предложения властям помимо предвыборных наказов,
- иницировать отзыв,
- самим лепутатам заручаться поддержкой горожан в отдельных вопросах.
Конечно, все это можно делать при условии хорошей организации работы такого собрания.
Вижу две проблемы, которые надо срочно решать думе - это информационная политика и обеспечивающие ее структуры (СМИ и комитет по информационной политике). Иначе мы не будем знать , что у нас реально происходит в городе. Надеюсь, что  "степановщине" прийдет конец.
Наверх

IP записан

S.S.
Энтузиаст

Я люблю этот Форум!

Ответ #21 - 22.03.2004 :: 17:39:29

Всем привет. Похоже, выходные не для политики.
Но на сегодня пока названы 4 фамилии - Киселев, Шик, Кольцов, Липухин. Уверен, что список не ограничится. Тем более, на первом заседании будут избраны не только председатель Думы, но и заместитель (или два), и председатели с заместителями как минимум двух постоянных комиссий. "Портфелей" хватит почти на половину избранных депутатов.
Но это не главное. Хотя и немаловажное. Кто будет у руля Думы, тот и будет определять курс этого корабля.
Согласен с Василичем, что одной из главной составляющей работы Думы является информационная политика в городе.
Есть хорошие предложения по изменению сегодняшнего положения? Пишите.
Наверх

IP записан

Valery
Специалист

Ответ #22 - 24.03.2004 :: 09:48:39

Kol! Насчет законности установки ЛП я в другом месте писать буду. Немного по позже.
Я хотел о медицине. Я, когда судился с КПБ, выяснил, что согласно какого-то положения (не помню) сбор за выдачу справки делится между врачами, руководством и больницей. Врачи получают до 50 процентов (примерно 20 рублей за одного посетителя). Это те врачи, которые сидят волей судеб на этом месте. Полагаю, что это не совсем справедливо в отношении других врачей. Это положение надо менять и вообще проверять его законность. Суд (областной) это, по всей видимости, тоже пропустил мимо ушей. Я на днях получу его решения по всем своим заявлениям. Тогда напишу более подробно в темах, которые этому посвящены.
Наверх

IP записан

S.S.
Энтузиаст

Я люблю этот Форум!

Ответ #23 - 26.03.2004 :: 09:39:43

Всем привет! Заканчивается вторая неделя после выборов. А избранных депутатов до сих пор не собирают. Они, конечно, сами встречаются. Небольшими группами. Объединяются. Советуются.
А когда будет первая сессия, никто не знает. Кстати, до первой сессии полномочия у депутатов предыдущего созыва. Задержка, говорят, по двум причинам. До сих пор не определился Анатолий Васильевич. Он должен отказаться от одного из мандатов. А вторая причина - ситуация вокруг первого округа. Территориальная комиссия пересмотрела свое решение и решила зарегистрировать Легкоступа Виктора Сидоровича. А Гатин Рустам Харисович не согласен. Они набрали одинаковое количество голосов. А по Закону 2002 года никому из них не дается преимущества. То есть возможно судебное разбирательство. Если Гатин решится.
Кстати, Заря Урала в лице Олега Шмидта обещала собрать все обещания депутатов и проконторлировать их выполнение. Хорошая мысль. Главное, собрать. Так как в газетах писали одно, а на подъездах и в ящиках, и при встречах - другое.
Наверх

IP записан

S.S.
Энтузиаст

Я люблю этот Форум!

Ответ #24 - 01.04.2004 :: 07:53:04

Вчера, 31 марта в здании администрации города состоялось торжественное вручение мандатов избранным депутатам городской Думы. Озвучено, что избрано 19 депутатов, но Анатолий Васильевич отказался от мандата депутата Городской думы в пользу Палаты Представителей. И сейчас осталось 18. В декабре пройдут выборы на три вакантных места.
Депутатов поздравил и.о. Главы города Щупов В.А. Письменно каждого депутата поздравил А.В. Сысоев. Первое заседание, похоже, состоится 8 апреля.
Наверх

IP записан

Valery
Специалист

Ответ #25 - 01.04.2004 :: 10:09:03

Я считаю, что необходимо организовать фонд (фонды), из средств которого можно будет поощрять талантливых учеников по школьным и вузовским предметам естественно-научной и гуманитарной направленности (в этом могли бы поучаствовать и родители учеников - так есть в Финляндии, например). Сейчас так или иначе у нас поощряются всякие-там спортсмены и (морально, возможно) танцоры и певцы (услада!). Но они не столь важны для страны и города, сколь математики, программеры, физики, биологи и т.п., а также лингвисты, юристы, экономисты, философы (!), психологи, врачи и пр.
Наверх

IP записан

S.S.
Энтузиаст

Я люблю этот Форум!

Ответ #26 - 02.04.2004 :: 07:47:10

Валерий, я не согласен с твоей точкой зрения по поводу "всяких-там" спортсменов, танцоров, певцов и т.д. В последний годы внимательно слежу за достижениями детей различного возраста в разных областях развития. Считаю, что спортсмены, танцоры и певцы приносят городу больше пользы, чем лингвинсты, философы ...  В наших школах и учебных заведениях этим профессиям не учат. А то, что делают школьники в виде рефератов, зачастую это труд преподавателей, родителей и Интернета.
А на результаты спортсменов, танцоров, певцов влияние таланта ребенка наиболее полное.
По поводе же создания фонда поддержки талантивых детей, полностью согласен. Но поощрять из этого фонда и талантливых математиков, физиков, биологов ..., и талантливых спортсменов, танцоров, певцов ...
Прошлая Дума четыре года назад это обещала, а воз и ныне там.
Наверх

IP записан

hosjain
Координатор
Гуру

Настрочил: 13 770
Ответ #27 - 03.04.2004 :: 00:46:44

В Краснотурьинске так много дел за которые надо браться городской Думе....
Я бы предложил выделить каждому депутату парочку дел по плечу и решить их до победного !
А ещё бы пожелал встречаться, даже можно сказать обходить своих избирателей, и говорить с ними.
Наверх

IP записан

S.S.
Энтузиаст

Я люблю этот Форум!

Ответ #28 - 03.04.2004 :: 13:01:20

Хорошая мысль - "Дать каждому депутату по парочке дел по плечу и решить". У каждого депутата гораздо более парочки наказов по округу, не считая общих проблем. А решить многие дела одному тяжеловато. Надо единую рограмму действий по выполнению наказов и предложений.
Кстати, увидел план "капитального ремонта жилья, посвященного 60-летию города". Оказывается капитальный ремонт жилья, это ремонт фасадов и кровли. Причем в плане дома, расположенные по четной стороне улицы Ленина (от ДК БАЗ до УПИ), а также дома, расположенные по нечетной стороне улицы Микова (удивительно, но в списке нет дома Микова,53). Есть еще несколько домов по ул, К.Маркса и Металлургов. Интересная картина. Будем делать кровли и фасады подряд, а не на тех домах, которые нуждаются в первую очередь. А как делать настоящий капитальный ремонт в домах 40-х, 50-х, 60-х годов с полной заменой сантехники и т.д. ИЛи то, что находится внутри домов, не видно с улиц, по которым пройдет в День города карнавальное шествие?
А поводу обхода жителей, в последнее время стало гораздо сложнее. Многие подъездные двери на кодовых замках, и не каждый пустит к себе домой даже депутата. Лучше организовывать встречи во дворах для всех желающих пообщаться с депутатами.
Наверх

IP записан

hosjain
Координатор
Гуру

Настрочил: 13 770
Ответ #29 - 04.04.2004 :: 01:07:43

А я снимал на камеру именно те фасады домов по Ленина, которые были покрашены в 2002 году и тыкал носом потом знакомых, чтобы не думали что в России пришло всё в упадок... 
  Конечно нужен капитальный ремонт почти всем домам.
а чё за дом по Микова 53 ?????
Наверх

IP записан

Страниц: 1 2 3 
Печать