Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
   
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
О здоровом питании (Прочитано 2 577 раз)
Kol
Координатор
Гуру
*****
Вне Форума



Настрочил: 17 165
Краснотурьинск
Пол: male
О здоровом питании
11.02.2004 :: 18:02:46
 
Сегодня в новостях наткнулся на полезную статейку.

Как нас травят
11.02.2004 14:13 | NewsInfo


На прилавках овощных и фруктовых магазинов, в киосках и на лотках мы видим крупные, зрелые, привлекательные на вид яблоки, да еще такие свежие, словно их только вчера сорвали с деревьев. Но все-таки, согласитесь, есть что-то искусственное, мертвое и настораживающее в этих красивых яблоках. А если внимательно присмотреться, можно заметить на них пятнистый сизый налет. И все же велик соблазн попробовать. Во рту ощущение омертвелости плодов только усиливается: ни вкуса, ни запаха, ни живой сочности. Конечно же, нормальные яблоки к этому времени давно уже увяли, присохли или сгнили...

Эти же гниль не берет даже в тридцатиградусную жару, потому что насыщены они высококонцентрированными консервантами. Но если консервант убивает гнилостные бактерии, то он же убивает и клетки организма, и кишечную бактерицидную среду. Последствия очевидные - утрата иммунологических способностей, язвенные и опухолевые процессы. Кроме консервантов, яблоки - да и не только яблоки, а и клубника, и виноград, и многие другие фрукты - для долговременного хранения покрываются эмульсионной пленкой. Мало нам нитратов, нитритов, пестицидов с гербицидами, так нате вам еще и консерванты с эмульсией. Мы даже не знаем, урожаем какого года являются эти яблоки?

А ларчик, оказывается, открывается очень просто.

Свежие фрукты - лишь малая часть тех продуктов, которые с помощью консервантов могут долго путешествовать по всем и всяческим мировым рынкам, привлекая неискушенных покупателей то красочными упаковками, то аппетитным видом. Розовые сосиски, невесть какие колбасы и салями, рыбные палочки, изюм, эссенцированные воды и не горкнущие от долгого хранения растительные масла - все ли знают, какой отравой подчас все это напичкано? Не подумайте, ради бога, что все эти продукты завозятся к нам с тайным умыслом поскорее освободить нас от бренного существования и отправить в Эдем питаться райскими яблочками. Отнюдь. Убивая, нас даже предупреждают об этом, о чем свидетельствует предлагаемый вашему вниманию, дорогие читатели, сертификат "Азбука потребителя". Ознакомившись с ним, вы убедитесь в степени доброкачественности импортируемой продукции. Большинство символов, нанесенных на упаковку товаров, фактически выносят смертный приговор их потребителям: "сомнителен", "опасен", "очень опасен", "запрещен", "канцероген", "противопоказан". Испытываешь холодный ужас, увидев на коробочке голландского масла "Corona" символы Е-160А ("опасен") и Е-330 ("канцероген"). Бог ты мой, а сколько же мы съели этого проклятого эрзац-масла.

Правда, на первый взгляд, иностранный производитель вроде бы поступает честно. Предупреждая потребителя, он как бы говорит: "Вы сами вольны решить, покупать этот товар, который стоит дешевле, или предпочесть ему безупречный, но подороже". Однако нам-то от такой "честности" нисколько не легче - ведь нас травят. К тому же, как видим, травят сознательно.

АЗБУКА ПОТРЕБИТЕЛЯ

Покупая импортную продукцию, прежде всего внимательно изучите символы, нанесенные на упаковку. Известно, что ОДНА И ТА ЖЕ компания может производить три категории одного и того же продукта:

1) для внутреннего потребления;

2) для экспорта в развитые государства;

3) для вывоза в развивающиеся страны.

Именно к этой, третьей категории относится 80 процентов продуктов питания, сигарет, напитков и до 70 процентов изделий текстильной и кожевенно-обувной промышленности, а также - 90 процентов медикаментов. Согласно недавним публикациям некоторые западные фирмы поставляют в "нецивилизованные" страны не только экологически опасные, но и запрещенные в развитых странах сельхозтовары.

Производство такой продукции развернуто в Израиле, Турции, Голландии, Австралии, Германии, на Филиппинах, Мальте, в Пуэрто-Рико, Марокко, Сенегале, Багамах, Кении, Швейцарии, ЮАР, на Кипре.

На таких продуктах ставится специальная маркировка, которая указывает на то, что товар произведен с использованием опасных для здоровья консервантов. Это буква Е и трехзначная цифра. Так, кока-кола и маргарин, произведенные в Голландии и Германии и поставляемые в страны СНГ и Восточную Европу во всевозрастающем количестве, консервированы эмульгатором, способствующим возникновению раковых заболеваний. Он обозначен на упаковках символом ЕЗЗО.

В СТРАНАХ ЕВРОПЕЙСКОГО СООБЩЕСТВА ЭТА ПРОДУКЦИЯ ЗАПРЕЩЕНА.

Запрещены для использования в "цивилизованных" странах многие консерванты (как вызывающие различные заболевания кишечника, кожи, желудка, ведущие к расстройству организма, повышению давления, появлению сыпи, так и способствующие возникновению раковых заболеваний). Отмеченные в таблице эмульгаторы, как правило, указываются на упаковках, очевидно, для "сведущих" иностранцев и "посвященных" наших сограждан. Если вы обнаружите на упаковке один из указанных символов, то немедленно верните его продавцу!

E102 - Опасен

E103 - Запрещен

E104 - Сомнителен

E105 - Запрещен

E106 - Опасен

E110 - Опасен

E120 - Запрещен

E122 - Сомнителен

E123 - Очень опасен

E124 - Опасен

E125 - Запрещен

E126 - Запрещен

E127 - Опасен

E130 - Запрещен

E131 - Запрещен

E141 - Сомнителен

E142 - Канцероген

E150 - Сомнителен

E151 - Сомнителен

E160A - Опасен

E161 - Сомнителен

E171 - Сомнителен

E173 - Сомнителен

E180 - Сомнителен

E191 - Запрещен

E210 - Канцероген

E215 - Канцероген

E220 - Разрушает витамин B1

E221 - Нарушает пищеварение

E226 - Нарушает пищеварение

E230 - Нарушает функции кожи

E231 - Нарушает функции кожи

E232 - Нарушает функции кожи

E239 - Канцероген

E240 - Сомнителен

E241 - Сомнителен

E250 - Противопоказан при гипертонии

E251 - Противопоказан при гипертонии

E252 - Противопоказан при гипертонии

E271 - Канцероген

E311 - Вызывает сыпь

E312 - Вызывает сыпь

E320 - Содержит много холестерина

E321 - Содержит много холестерина

E330 - Канцероген

E338 - Нарушает пищеварение

E340 - Нарушает пищеварение

E341 - Нарушает пищеварение

E407 - Нарушает пищеварение

E450A - Опасен

E453 - Нарушает пищеварение

E455 - Нарушает пищеварение

E456 -Нарушает пищеварение

E461 - Нарушает пищеварение

E462 - Нарушает пищеварение

E463 - Нарушает пищеварение

E465 -Нарушает пищеварение

E477 -Сомнителен
NewsInfo
Наверх
 

11й факт всегда найдется
 
IP записан
 
Valery
Специалист
****
Вне Форума



Настрочил: 1 286
Re: О здоровом питании
Ответ #1 - 12.02.2004 :: 20:15:05
 
Kol! Лучше бы ссылкой ограничиваться. И краткой анотацией к ней.
Наверх
 
 
IP записан
 
Kol
Координатор
Гуру
*****
Вне Форума



Настрочил: 17 165
Краснотурьинск
Пол: male
Re: О здоровом питании
Ответ #2 - 12.02.2004 :: 21:31:52
 
Может и стоило бы но это из новостей а они через некоторое время больше не открываются ссылкой. Покрайней мере так часто бывает
Наверх
 

11й факт всегда найдется
 
IP записан
 
Seventh_Son
Экс-Участник


Re: О здоровом питании
Ответ #3 - 22.03.2004 :: 21:17:19
 
Здоровое питание - это наверное каждый раз здорово нажираться?
Наверх
 
 
IP записан
 
Kol
Координатор
Гуру
*****
Вне Форума



Настрочил: 17 165
Краснотурьинск
Пол: male
Re: О здоровом питании
Ответ #4 - 23.03.2004 :: 01:04:49
 
Это ты к чему Нерешительный
Я, что у тебя тогда всю окрошку съел?
Неправда!!!!
Там еще на 2-3 порции оставалось! Печаль
Наверх
 

11й факт всегда найдется
 
IP записан
 
kl
Энтузиаст
***
Вне Форума



Настрочил: 386
Re: О здоровом питании
Ответ #5 - 23.03.2004 :: 09:37:03
 
А я вот по радио слышал диетолога, который говорил что все эти пищевые добавки (присадки  Улыбка ) Ес номером достаточно безобидны. Сама буква Е означает что добавка принята в евросоюзе и признана безопасной.

Никто не задумывался как это колбаса розово-красная, а просто варёное мясо неприглядного серо-коричневого цвета?

Насчёт фруктов: Скоро к нам повезут из таджикистана капусту. Там первый урожай её уже на подходе. Яблоки часто зимой у нас румынские, израильские, из тропиков сиречь. Там они не успели ещё состариться...

Конечно "старые советские" соки лучше современных коробочных, которые в общем-то соками и не являются. Только много ли в городе магазинов где есть узбекский "Шарбати Ангур"?

Без химии нигде не обходится, просто искать надо где её поменьше. Любая аптека (не гомеопатическая) - химический склад  Улыбка.
Наверх
 
 
IP записан
 
MikStranger
Специалист
Модератор
SoD
****
Вне Форума


Ursus maritimus

Настрочил: 1 237
Краснотурьинск
Пол: male
Re: О здоровом питании
Ответ #6 - 23.03.2004 :: 10:17:48
 
Цитата:
Никто не задумывался как это колбаса розово-красная, а просто варёное мясо неприглядного серо-коричневого цвета?

А что тут думать? Здесь всё предельно ясно. При варке мяса для колбасы используется такая специя, как "соль для разрыхления мяса", которая включает в себя смесь из каменной соли и нитрита натрия, который и придаёт мясу розово-красный оттенок. Кстати, эта специя продаётся свободно в магазинах. Так что химия в нашей жизни на каждом шагу.
Наверх
 

Детям в интернет нельзя. От детей интернет тупеет.
 
IP записан
 
MikStranger
Специалист
Модератор
SoD
****
Вне Форума


Ursus maritimus

Настрочил: 1 237
Краснотурьинск
Пол: male
Re: О здоровом питании
Ответ #7 - 23.03.2004 :: 11:15:10
 
Да, кстати, вот хорошая статейка, где про все эти "ужасные буквы Е" популярно написано. Улыбка

А вообще прикольно. Е330 - это лимонная кислота, никогда б не подумал, что она канцероген.
А вот Е240 - это формальдегид. В списке он обозначен "сомнителен". Получается, что не решили можно ли его пить или нет. Улыбка
Наверх
 

Детям в интернет нельзя. От детей интернет тупеет.
 
IP записан
 


Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать