Valery
|
Сначала немного околотеоретических рассуждений. Новую тему для этого открывать "жирно будет", а кому интересно, тот, думаю, и здесь прочитает. Я хочу взглянуть на тему (не ту, что в заголовке) шире. Я пишу. Некоторые (многие, большинство) негодуют. Почему? Они враги? Они плохие? Не думаю. Они просто на своем месте. Представим для аналогии яйцо, из которого кто-то пытается выклюнуться. Скорлупа мешает, сопротивляется. Если не можешь продолбить - сиди в скорлупе. Если можешь пробить, значит созрел, имеешь право. Скорлупа не знает, что за зверь в ней сидит. Да ей и не положено знать. Ей положено защищать содержимое до поры до времени.
Теперь по теме. 27 марта моя дочь купила в магазине 18 (ул. Ленина) фирмы "Север" булку хлеба... с песком и грязью на нижней части булки. (Сейчас какая-нибуль "скорлупа" скажет, что-де смотреть надо!) Откуда эта грязь на булке взялась, не знаю, но вижу достаточно часто, что хлеб возят в чем угодно и как угодно. Если грязь видно невооруженным глазом, то еще что-то можно предпринять (обрезать попросту). А если болезнетворные (ротавирусные - из газеты взял!) загрязнения (с дизентерией, гепатитом и пр.) не видны, то что тогда делать? Единственное - это требовать от властей надзора за производителями и торговцами. Когда, также, вы покупаете колбасу производства нашего БАЗ, то тоже должны знать, что ее, например, при взвешивании часто кладут на пол грязного коридора (да и тара там не моется, как мне кажется, как и весы). Это я вижу, когда по своим надобностям посещаю колбасный цех на Одиннадцатом.
|