В это тревожное время суток, когда обычный кастомер может получить гиг инета домой, в рекламе по крайней мере, обеспечение высокоскоростным инетом руководящего состава партии стало архиважным и неотложным делом... На самом деле читал
статью на хабре где чувак 25 гиг домой завел, ну и я решил почему в уральской глубине не попробовать.
Ну и собрал 10G до дома и 2.5 до квартиры, можно было попробовать и 10G в квартиру, но врядли бы 10ка завелась на старой UTP, а сверлить новые отверстия зарекся - ремонт закончен. Всем совет - при ремонте выводить пнд трубу в подъезд!
Итак железо неуправляемый коммутатор 10G, sfp и роутер, волокно уже было просто поменял sfp... можно было конвертер вместо коммутатора, но по деньгам коммутатор получался дешевле. Воттаквот:
По итогам 2.3 гига стабильно на спидтест, сети тагила - это единственная контора с нормальным speedtest, но у меня на компе какой-то перекос в браузере и приложении
билайн в екб у них интерфейс 1G на speedtest похоже...
ростелеком тоже не фонтан, но лучше
амстердам и нерезиновая, ну так на всякий случай:
у мегафона нет speedtest сервера в екб, остальные близлежащие speedtest просто шлак и после гига кисти не дают. Мои тесты на iperf показывают 2.3 в обе стороны на сети провайдера... ну вы поняли
И теперь о реальной жизни - вышел каквамен ну и я яростно начал его качать, чтоб раскачать канал и утилизировать его пришлось лить два торента на разные диски один из них рам диск в памяти... получилось так, не с первого раза
Вывод даже 1G это маркетинг, в реальной жизни не нужен, на данный момент, не нашел применения такой скорости интернете в гулубинке - скачать каквамена за 2 минуты а не за 20 ну такое....
Бюджет для эксперимента денег потратил ~20k: роутер (все давно хотел тплинк помеять на pfsence иначе какой я итишник
коммутатор и sfp, работы проводил сам на чердак лазил сам по работам 0:)
Итого подключение интернета 10G Краснотурьинске от parktele.com стоит от 20к рублей звоните