Kol писал(а) 28.10.2023 :: 11:54:25:
но у меня задача с одного источника подать сигнал по сетке на три-четыре ТВ в здании. В том числе подключенные через пару-тройку маршрутизаторов.
тут тебя ждет разочарование, все эти девайсы требуют отдельную витую пару хорошего качества, поэтому и экстендеры, через коммутаторы и тем более маршрутизаторы не заработает.
В далекие годы разнес компы и мониторы по разным локациям, в рамках борьбы с шумом, такой вот подход выбрал - удалится от источника шума вместо борьбы с ним, площадь позволяет почему нет когда да
Тогда был hdmi 1.3 ну я и проложил их с запасом, UTP тоже положил вообщем все было хорошо пока не появился 4к я терпел сколько мог и приступил к экспериментам. Теперь я понимаю что при очередном ремонте, тем более комп релокацию перенес еще раз в более дальний угол, нужно заложить было трубу пнд и оптику
Китайцы сейчас продают пассивные кабеля 8к за смешные, относительно деньги, хз как работают не проверял
Попутно потестил пассивные hdmi extenderы проверил те которые по одной utp вообще шлак, двойные норм работают 1080p.
Пошел смотреть активные hdmi extenderы на али - проблема в том что девай не массовый отзывов покупок не много, повелся и прикупил первый вариант 4k/60 ну
пришел на телеке проверил там 30 вроде работает ну и пошел монитор смотреть под это дело пока покупал мон пропустил момент пока можно было пнуть продавца на али а зря... девайс в принципе не тянет 4k/60, в драйвере нет даже выбора, через CRU прикрутил 60Hz - артефакты, мыло ну и 4:2:2... китайцу написал - обещали инженеров напрячь помочь, ну и заигнорили естественно... по времени даже санный отзыв им не написать, сам виноват да... вот такой шлак
полистал ттх hdmi 2.x в 4k/60 - 18Gbit/s подумал как можно запихать в UTP, да никак, но хотелось 4k и ежики продолжали колоться - прикупил еще один предварительно китайца спросил про 4k/60 и что буду на компе пользоваться все это - да все ок все будет классно заверили меня - 4k/60fps заработало, но цвет и изображение для работы с монитором не подходит.
Спор открыл но там пришлось бы отправлять за свой счет цена вопроса как стоимость экстендера, санный отзыв написал... вот он вместе с пассивным висит на стене в конторе дает 4к/30fps на телек для телека хватает.
Купил вариант третий заработал норм 4к и нормальный цвет, но стоил он уже 10к, предыдущие варианты были 4-5к в те времена... сейчас стоит 21к мде если сломается наверно комп перенесу к монитору поближе