Kol писал(а) 25.10.2019 :: 18:32:19:
А типа ошибки и т.п. не накапливаются даже в хороших железках? И типа ничего не виснет?
Ну как сказать)))
Это что первое под рукой в консоли открыто было. Не самая дорогая, но и не самая дешевая железка с L3.
Хотя у заказчика "ПЛОХОЙПУТЬ" сучару часто ребутаем, потому что часто обновы накатываем, что и на сети, что и на блейдах, что и на СХД и тд, повеситься можно.
FiN писал(а) 25.10.2019 :: 20:36:06:
дада вот щас мотив лежит, до этого мтс валялся еще ктото крупняк обложившись сапортом валится так что поднимется потом медлено и печально, да и пи**ят ссаными тряпками вас всегда внезависимости от бюджета потомучто вы тварипопроводам
Ну и слава яйцам что я далеко от операторских решений
То, что у них такой тухлый саппорт - потому что студентам по объявлению из говноинтеграторов отдали на аутсорс, думаю тайну не раскрыл
Если у вас такая же бабуйня, могу только посочувствовать
(ну, в смысле как у клиента магистрали)
Я с этими всеми господами не работаю, я работаю напрямую с вендорами. Вот только намедни кое-где рухнуло шасси от вышеупомянутого хуавея, так там всех вылизали с головы до ног, нагнали специально обученных падаванов из солнечной республики и все подняли за 2 часа.
Кол впринципе ответил, но uptime наших NASов ~2-3 года
Да понятно, что можно запросто много где найти EoL/EoS железки, которые лет по 10-12 вращаются, обновлять смысла нет, потому что нечем, работает, батарейки в упсе меняют, что еще нужно?
вполне нормально когда сессии клиентских роутеров 3-4 месяца но в итоге они висят не раздают инет и т.д., как думаеш куда позвонит клиент с роутером про существование которого он уже забыл, дада в саппорт... чтоб исключить этот звонок ребут по расписанию
Ну это ваш огород, я несколько в другой плоскости работаю, так сказать, в инфраструктуре
в Ынтерпрайзах этому не учат?
В ынтерпрайзах ничему не учат
в "правильных" ынтерпрайзах применение костылей не желательно, но автоматизацию любят, солдат спит - служба идет, а если ИТ еще и денег приносит, так вообще лепота.
Ну и еще есть регламенты и инструкции, нарушил - штраф. Еще раз нарушил - штраф удваивается. Будешь больше головой думать, прежде чем условно, например, ребутать что-то посреди дня.
Ваще, оффтоп и сорян. По теме:
Короче,
Вовка Kol, не нужна тебе такая машина (с)