boss51
Энтузиаст
Я люблю наш Форум!
Настрочил: 321
Глава вторая.Переезд и первые впечатления Спустя полгода мать вернулась в Озерск,чтобы забрать нас с собой в неведомые дали.Мы оправили багажом свои пожитки,купили билеты и поехали.В те времена поезда ходили медленно ,и путешествие наше по маршруту Калининград-Москва-Свердловск-Краснотурьинск заняло около 4-х суток. Прибыли мы на станцию «Воронцовка» где-то в 20-тых числах октября.Когда стали выходить из вагона ,то попали в белый пушистый снег(а при отъезде в Озерске стояла теплынь).Краснотурьинск по сравнению с Озерском показался просто огромным!Кругом башенные краны,ходят трамваи и автобусы,народу много,жизнь кипит. Поселились мы на частной квартире в 68 квартале(недалеко от строящейся тогда Горбольницы),в двухэтажном деревянном доме,однако с центральным отоплением и прочими удобствами.Вскоре подошел наш багаж.Не знаю,на чем его везли,но горка оказалось разбитой, а станина ножной швейной машины «Зингер»(настоящий раритет!) лопнула в нескольких местах.В конце концов все устроилось,горку починили и покрасили,станину заварили,а меня отдали в детский сад.Мать тогда работала в Промстрое,на работу ходила по гудку.Тогда все было по гудку,его было хорошо слышно во всем городе. На второй или третий день я умудрился потеряться.Произошло это так.Мы с матерью и еще какой-то женщиной пошли за покупками в так называемый «Старый Гастроном» на углу Ленина-Фрунзе.Везде были очереди,и в один прекрасный момент я упустил из виду своих женщин.Мне показалось,что они ушли из магазина и отправились домой.Не смотря на мои неполных 6 лет,я не запаниковал,не заплакал и не закричал,а вышел из магазина и пошел в сторону дома.Когда мы шли в магазин по ул. Трудовой(сейчас им.Ленинского комсомола),там кругом стояли башенные краны,по ним я и решил ориентироваться. Я дошел до развилки Ленина-Трудовая и тут вместо того,чтобы повернуть направо,повернул налево и пошел в сторону ул.Попова.Вскоре стало быстро темнеть.Я понял,что иду не туда и обратился с расспросами к какой-то тетеньке.Та быстро сообразила что к чему,привела меня к себе домой и позвонила в милицию.Примерно через час в дом ворвались мои женщины со слезами на глазах.Дальнейшее понятно.
|