Лысый писал(а) 05.10.2016 :: 22:42:24:
есть такая зимняя штука: своевременность и качество чистки дорог. я тоже избегаю колею, вернее стараюсь её избежать, у меня много межгорода, и точно знаю: её невозможно избегать постоянно! всего не учесть на российских дорогах, что попадётся на пути, и опыт не всегда спасает, тем более свой опыт не спасёт от чужой малоопытности, помноженой на покуизм коммунальщиков, причастных к ремонтам должостных лиц и ######, которые непосредственно занимаются строительством и ремонтом дорог.
Ну ведь с другой стороны, все эти тобой перечисленные не заставляют нас ездить по российским дорогам.
"Сев за руль автомобиля ты одной ногой оказываешься в тюрьме, другой ногой - в могиле!"Лысый писал(а) 05.10.2016 :: 22:42:24:
ситуация изменится лишь тогда, когда этих вышеперечисленных начнут признавать виновными в создавании аварийных моментов в случившихся авариях и закрывать на реальные сроки и заставлять их оплачивать все случившиеся расходы и ущербы. наши дороги- гавно, и это именно ИХ "заслуга"!!
Не будет такого никогда, ибо слишком тяжело доказать. что именно состояние дорог приводит к ДТП. Есть п 10.1 ПДД - водитель должен вести ТС с учетом дорожных условий, обеспечивая постоянный контроль за движением ТС.
Именно поэтому наши дороги в местах хренового состояния утыканы знаками, ограничивающими скорость. Тем самым дорожники с себя ответственность снимают, ибо предупреждали.