bdfy писал(а) 20.12.2014 :: 04:55:46:
Не зря наверно их льют перед заправкой ещё и количество такое на сколько литров заправляешься (есть там такие отметки)
Не знал. Но тратить время на замер литров перед заправкой составляя пропорцию бутылочной присадки это не для меня. А зачем мне эти ненужные телодвижения ? Я на заправке уже размешанный бензин лучше залью. А кто хочет, тот пусть измеряет предполагаемое количество литров до заправки, учитывает какой бензин (октановое число) он зальёт и при желании сравнивает марки присадок.
Да и потом, если залить присадку до заправки, например, из расчёта что на ближайшей заправке купишь 30 литров обычного 92 бензина, то пока доедешь до заправки будешь питать двигатель смесью, где количество присадки будет в несколько раз превосходить допустимую норму, пока не доедешь до заправки и не дольёшь желанные 30 литров обычного 92 бензина. Для этого и придумали уже размешанный бензин, в котором количество присадки поступающей в двигатель не превышает норму.
Лысый писал(а) 20.12.2014 :: 01:09:20:
надо было рукоблудить для уверенного запуска
Я категорически против рукоблудия в мороз да ещё и в условиях, когда мимо машины ходят люди, которые могут всё увидеть.
Ведь в мороз доставать коллайдер вредно, да и продукты рукоблудия быстро замёрзнут на видных местах салона автомобиля, или на его внешнем железе, в связи с чем, это может удорожать стоимость услуг автомойки.
Разве что если использовать продукты рукоблудия для заливки в бак ?