Mefistofel писал(а) 01.02.2014 :: 02:50:12:
Интересная тема. Согласен со всем.
Мы- граждане этой страны, мы родились и выросли здесь. Наши деды воевали за свободу этой страны. Почему, если я хочу построить дом недалеко от города, я должен платить бешеные деньги за землю, которая и так должна принадлежать мне? Не вся, конечно, но небольшой кусочек точно.
Моя мысль вот в чём- государству ппц как не выгодно, чтобы народ жил в домах. Если человек живёт в своём доме его очень тяжело прижать к стенке. Поэтому нам всем с самого рождения вдалбливают в голову, что квартира - это святое, лучше квартиры быть не может, жить можно только в квартире. Вот тебе водичка и холодная и горячая, вот тебе сартир под боком, вот тебе электричество, тепло зимой, топить не надо. Вот только за всё платить надо и не мало. Платить не будешь- сначала свет отключат, потом воду перекроют, затем отопление изолюруют.
Что такое "владеть квартирой" ? По сути, это всего лишь право, в очень узких рамках, распоряжаться этим бетонным коробком- красить, клеить обои, картинки на стенки вешать. За всё остальное надо пожизненно платить.
Мне отец рассказывал. Он молодой ещё был когда они с матерью, моей бабушкой, приехали сюда. Заречного района ещё не было, были планы только ещё на Парковую 1. И вот тогда был в нашей местной ячейке партии один мужик который предлагал всю территорию нынешнего заречного района размежевать и раздать рабочим. А деньги, выделенные на застройку, раздать этим же рабочим, чтобы они там дома себе построили. Дескать, они бы всё равно подключились бы и к водоснабжению и к канализации, и к свету и также приносили бы прибыль. Идею эту очень быстро заткнули сверху.
Стоп. тут делается не так...
1.Делаем так, что бы человек ВСЕ заработанные деньги тратил на содержание жилища и на пропитание, что бы в следующем месяце ему пришлось работать на государство. ибо не фиг хальничать.
2. Всяк, кто заработает больше остальных - платит денежку государству за имущество (налог на имущество), что бы не борзел.
Есть уже!!! ЕСТЬ!!!
Ну еще: что бы не вопили: (просто гипотетически, как нужно поступить захватчику на территории оккупации)
1. Усилить охрану чиновников (белых людей, нужной расы, приближенных к власти) : повысить плату Полицаям и дать власть расстреливать мирное население недовольных.
2. Привлечь к себе армию - всех кто с оружием - дать им более высокую плату за уничтожение своих близких и родных.
3. Образование выше 4 класса не нужно обычному люду - остальное за деньги.
4. Сбор более 3 человек - митинг против власти - расстрел
5. Дайте народу больше наркотиков - Шнапса и махорки.
6. Медицина обычным людям не нужна - просто выдергивайте зуб, а не лечите!
7. Кто не может работать - пусть сдохнет...
ЗЫ - от 1 до 7 (пункты) ставил задачей Гитлер при оккупации России ... Пункты 1-2 уже выполнены.
дополню, если не посадят ...