14 августа 2013г. на сайте ВАС было опубликовано решение Свердловского Арб. суда о взыскании с Муницип. образования Краснотурьинск оплаты за комунальные услуги, потреблённые партией Единая Hоссия арендовавшей офис на Молодёжной, д.3.
Суть дела такая: Партия ЕР арендует вышеозначенный офис у Муницип.образования Краснотурьинск, но денег за коммуналку не платила, поскольку собственником помещения является Муницип.образование, то деньги взыскали с него в силу ст.210 ГК РФ. Иными словами, муниципальные денежки ушли на оплату коммунальных услуг, потреблённых партией-неплательщиком Единая Россия. Это деньги в сумме примерно 102 тыс. рублей (долг за 3 года), которые могли пойти на нужды города, а пошли на нужды партии ЕР, которая просто кинула арендодателя в лице Муниципального образования и если партии Единая Россия удастся поставить своего мэра в Краснотурьинске, то он конечно же не станет обращаться с регрессным иском к партии, которая его же выдвинула. Таким образом, 102 тыс. бюджетных городских рублей так и растворятся в нуждах партии ЕР, которая при своём мэре и дальше вряд ли будет платить за коммунальные услуги своего офиса.
Согласно статье в ВК, Роганин (руководитель местного отделения ЕР) настаивает, что коммуналку они платили, но делает вид, что про иск ТеплоКомСервиса к Муницип.образованию он ничего не знает: "
Мы все оплачиваем: и аренду, и коммуналку. За отопление, воду, свет – все, что надо оплачиваем, – говорит Андрей Васильевич. – Я не знаю, что это за иск, поэтому комментировать его не могу"
На самом деле это очень похоже на ложь, так как согласно решению суда, партия ЕР привлекалась к участию в деле в качестве третьего лица, но на суд не явилась.
Решение можно увидеть зайдя по ссылке:
http://ras.arbitr.ru/Номер дела: А60-12513/2013 (поле для ввода номера дела слева при заходе по вышеприведённой ссылке)
Надеюсь, теперь появится больше людей, понимающих истинные причины партии ЕР поставить в Краснотурьинске своего мэра.