Alex писал(а) 20.08.2013 :: 19:22:37:
Социологическое исследование проводилось СА «Ким» по заказу агентства «Новый Регион»
ну, по крайней мере понятно кто девушку ужинает...
Alex писал(а) 20.08.2013 :: 19:22:37:
Выборка стратифицированная, квотная, маршрутизированная, основанная на социально-демографических данных Госкомстата.
вот эти все слова тут зачем?...выборка же показала что в городе есть некоторое количество молодых и образованных людей...если среди них произвести соцопрос, найдется та часть, которой будет не лень узнать, что же означают все эти слова...и с определенной долей вероятности возникнет вопрос: "А почему выборка, к примеру, квотная?"
При квотной выборке внутри каждой квоты интервьюер отбирает респондентов по своим предпочтениям...Отбор элементов в квотную выборку не является случайным и может быть ненадёжным. Например, интервьюеры могут в первую очередь пытаться опрашивать тех людей, которые выглядят наиболее отзывчивыми. Соответственно, "менее отзывчивые" люди имеют меньше шансов попасть в выборку.
Квотный план формирования выборки полезен, когда время ограничено, отсутствует основа для формирования вероятностной выборки, бюджет исследования небольшой или когда точность результатов не слишком важна.
я понимаю что для кандидатов мы сейчас некая аморфная масса, обладающая, к сожалению для них, право голоса, но зачем совсем-то нас за темных людей держать...я бы не задумываясь проголосовал за человека, который честно сказал: да, будет тяжело, не факт что получится все, что сейчас наобещаю, но я завтра поеду в Москву, сяду перед чьим-нибудь кабинетом и буду сидеть там хоть до 8 сентября лишь бы получить прямое финансирование в город, и плевать буду я мэром или нет...а так, слушать о том что по данным соцопросов на площади будут летать мыльные пузыри и прыгать розовые пони, конечно, забавляет, но не более...