SV писал(а) 06.02.2009 :: 09:48:21:
мы сейчас должны активно действовать по многим направлениям, чтобы не загнуться. И это мой слоган: жить - значит действовать.
Как? АКТИВНО.
Направления все: завод, БРУ, ТМР, нацпроекты, предпринимательство, социалка и т.д.
Во главе должен быть энергичный ЛИДЕР.
С ним команда, каждый член команды - свое направление, решения принимаются совместно.
ЦЕЛЬ общая, все действия направлены на достижение цели.
И я должен стать этим ЛИДЕРОМ. Спросите у кого угодно (выщелачивание-3, управление глиноземного цеха, бывших работников энерголаборатории, гвинейцев 128 человек - могу дать адрес эл.почты - писать на французском, бывших работников технического отдела завода, институт ВАМИ в Питере): SV - он лидер? Вам 99,999% опрошенных подтвердят это.
И в этом моя уверенность.
SV писал(а) 08.02.2009 :: 07:36:19:
Лоббировать в текущей ситуации нужно интересы города и компаний РУСАЛ, УГМК, Полиметалл, ТГК-9, предприятий А.В.Сысоева.. Это компании крупного бизнеса. От их деятельности зависит налогооблагаемая база бюджета города. Лоббировать на всех уровнях власти. Но в то же время нужно найти с владельцами компаний общий язык, нужны переговоры, договоренности. Неужели мы думаем, что увидим в их лице противников? Они сейчас в тяжелом положении, кроме золотарей, и если мы будем им партнерами, то дела сдвинутся с мертвой точки. Нужно в первую очередь уйти от панических настроений, кризис - он ведь не первый в истории. Из кризисов выходили, есть в конце концов мировой опыт. За кризисами всегда РАСЦВЕТ. Может будем ездить на автомобилях не по земле, а по воздуху?
Далее 2-е направление (равнозначное): лоббировать интересы и помогать малому и среднему бизнесу. У меня есть несколько идей, а если собрать всех предприимчивых людей их будет на два порядка больше. Нужно создавать рабочие места в секторе товаропроизводителей. А эта ниша у нас представлена очень слабо. За товаропроизводителем разовьется и сектор услуг. Этот сектор заполнен, если не переполнен.
SV писал(а) 11.02.2009 :: 08:28:27:
Какой ВОДОПРОВОД? Сколько лет уже можно про него трындеть? Нужно провести служебное расследование: сколько денег на проект уже потрачено? где результат?
Да, у меня видимо адреналин дает о себе знать, с утра уже дикая активность.
[
SV писал(а) 12.02.2009 :: 08:47:58:
Глава города, в принципе, должен быть беспартийным.
А если еще по-круче, то Глава города (мнение не только мое) - это по сути человек НАНИМАЕМЫЙ Н А Р О Д О М, не избираемый и не назначаемый.
Политика - не удел Главы, в первую очередь он хозяйственник. Слово политик можно понимать, как человек, способный вести переговоры и договариваться как со структурами власти, так и с собственниками различных бизнесов.
SV писал(а) 17.02.2009 :: 06:32:36:
Нужна обратная связь в режиме on-line. Это механизм НАРОДОВЛАСТИЯ.
SV писал(а) 23.02.2009 :: 06:53:32:
Итак, с чего начну свою новую трудовую деятельность.
1. Создание команды:
- проведение конкурса на замещение вакансий заместителей
- реконструкция структуры управления по принципу управления по целям (направлениям)
Приглашаю всех желающих для участия конкурсе (у меня конечно и сейчас есть кандидатуры, но победит сильнейший)
2. Переговоры с Думой:
- не должны мешать, а должны помогать и забыть про партийную принадлежность - мы работаем не на партии, а для жителей
- отменить позорное постановление о пожизненном обеспечении Мэра различными благами
- инициирую два срока для одного Главы
3. Создам институт Общественная палата
- отдельный кабинет с круглым столом по соседству с кабинетом Главы ГО Краснотурьинск
- расписание работы и приема жителей в ежедневном режиме
- формат сбора информации и предоставления ее на рассмотрение и принятия мер, формат ответов по принятым решениям, формат отчетности через СМИ
4. Один месяц на изучение ситуации по вопросам, которые уже имеются сейчас (работа и отчетность управляющих компаний в ЖКХ, газификация жилого фонда, детская занятость, культура, медицинское обслуживание и т.д.)
5. Приглашу СВОИХ специалистов, которые также за месяц разложат все по полочкам о нарушениях допущенных действующей администрацией, подконтрольных им структур (бизнес, СМИ, УК и т.д.). Документы все не уничтожат, свидетелей достаточно. Более того из его же команды прибегут и все доложат. Далее через ПРОКУРАТУРУ проведем расследование и примем меры (договоренность с областной структурой уже имеется).
6. Переговоры с владельцами крупного бизнеса - РУСАЛ, УГМК, Полиметалл и др. Налаживание партнерских отношений, договоренность о совместном принятии решений.
7. Переориентирование деятельности фонда поддержки малого бизнеса. Основной принцип - только помощь по всем вопросам. Для этого создам либо на их базе, либо на базе администрации ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КОМИТЕТ. Его функция - рассмотрение всех предложений, расчет финансовых моделей, методическое сопровождение. Все в едином формате. По результатам - переговоры с банками, пенсионными фондами и другими финансовыми институтами о льготном кредитовании.
8. С первого дня работа по отдельному направлению - участие в Федеральных и Областных программах. Нужно срочно открывать этот ресурс по финансированию.
Ну не шмогла я! Не шмогла!(с)