Амстердам....
Очень много рассказано и показано про этот город, но всё же постораюсь привнести что то новое.
Напоминаю, что фоты Oleg-atorа !!
Самое первое - как доехать из Германии ?
Мой совет - на поезде !
Можно конечно на автобусе с русскоязычной экскурсией ... но тогда у вас останется 3-4 часа чтобы самостоятельно лазить по городу. Учитывая интересность и масштабность Амстердама - этого времени мало !
На машине ? Представляя парковочную ситуацию в этом городе, я прорыскал в инете в поисках инфы, кто и как парковался там. Оказалось что в Амстердаме самая дорогая парковка в мире ! Люди советовали ставить машину за городом на платных стоянках и потом на городском общественном транспорте добираться до центра. Это было бы лишним напрягом.
Да и честно говоря хотелось расслабиться - выпить пива, нанюхаться марихуаны, а это никак не вяжется с последующим проездом за рулём.
Вобщем прибыв в голландский город Heerlen, и купив дешёвые билеты на поезд без пересадки, мы отправились в путь !
Симпатичные попутчицы !
В этот день нам не повезло, потому что между Эйндховеном и Амстердамом ремонтировали пути и поэтому нам пришлось сделать крюк через Роттердам.
пересадка в Эйндховене
Вокзал в Роттердаме.
Амстердам встретил облачностью. Мы рвались в город !
Практический совет. Если вы отстали от своих в Амстердаме, то лучше всего договориться встречаться около отеля ВИКТОРИЯ. Там собираются все тургруппы, этот отель хорошо видно издали, название отеля легко произносится и слышится на разных языках !
Отель ВИКТОРИЯ. Обратите внимание на количество великов !
Велосипедный хаос. Говорят, что амстердамцы не очень парятся если их велик угонят... просто берут рядом стоящий !!!
Цитата от Оleg-atorа - Трамвайчики нашего города !
Речные трамвайчики для погулок по каналам. Если у вас со временем нормально, то очень даже рекомендую, особенно с русскоязычным гидом. Стоит недорого !
Музей ВОДКИ ! Цитата от Оleg-atorа - И что они нам хотят рассказать о водке ?
Просто городские блики !
Я знаю куда идти дальше !! Конечно в кофе-шоп ! Рекондую такое заведение под названием ВАВА !!
Раположен удачно, на пути к кварталу красных фонарей.
Так как мы не курим, а что то связанное с травой попробовать просто обязаны, то предлагаю вашему вниманию кексы с марихуаной. В этом году цена значительно повысилась на эти лакомства.
Обязательно попросите пакетик с фирменной надписью - на память так сказать !!!
Советую также задержаться в кофе-шопе и насладиться запахом травы !!!
Продолжение следует !!!!!!