Я тут посмотрел яндех-панорамы получша и волосы дыбом на жопе встали:
По первому кейсу:
- Ограничение скорости 20 км/ч, рядом с 9ой школой установлен.
И его действие заканчивается после первого перекрестка, а первым перекрестком считается въезд на площадь как раз. Дворовые территории не считаются перекрестками!
Т.е. увеличивать скорость больше 20 км/ч можно только проехав перекресток, около дедушки Ленина, а дальше знак 40:
Та, и хренали, действует он всего 150 метров примерно, дальше снова знак 20:
Я как водитель механики бы ваще не стал утруждать себя лишний раз дергать коробас (автоматическую коробку не водил, по потенциал "ох, я же жму педальку газа и едет, кайф, ну подумаешь за скоростью не уследил" вроде можно понять и простить, но нет).
Любители ништяков типа "нештрафуемого порога 20 км/ч и 50% скидки если сразу оплатил" идут нах#р, это не про ПДД и безопасность, это обратно про жадность гайцов и коррупцию.
Второй кейс:
А это ваще чо такое? Что за трэш? Правилами ПДД четко написано, что если место стоянки не обозначено, а если и обозначено, но отсутствуют знаки дополнительной информации стоянка автомобиля строго параллельна крайней правой полосе! Где это здесь?
В связи с чем ответ на вопрос:
Alex писал(а) 23.10.2020 :: 14:13:11:
в этой ситуации кто виноват?
Оба виноваты, плюс еще три водителя, которые неправильно разместили автомобили для стоянки.
И получается водитель, который лез парковаться, не только не вовремя поворотник включил, но еще и опять же парковаться полез не правильно, в заднее зеркало не посмотрел, создал помеху на дороге - бац!
Второй идиот обратно про ограничения скорости, дистанцию и про правила перестроения не слышал, и такой весельчак через парковку в объезд пошел, гениально!
remx писал(а) 17.10.2020 :: 19:30:30:
а нафига тогда писать такое, если не туташний?
Да просто праздный интерес насколько у вас гаишники спят и водители ох##ли в край. А что, нельзя?