Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Опрос Опрос
Тема Опроса: Иметь возможность отозвать депутата:

« Создано: Valery : 11.05.2004 :: 14:09:22 »

Страниц: 1 2 
Печать
Я ЗА НОВЫЕ ВЫБОРЫ!ДЕПУТАТОВ ОТ ЗАВОДА  НЕ ХВА (Прочитано 4 050 раз)
FineReader
Пользователь
**

Слушаем внимательно!

Настрочил: 94
Я ЗА НОВЫЕ ВЫБОРЫ!ДЕПУТАТОВ ОТ ЗАВОДА  НЕ ХВА
09.05.2004 :: 15:49:56

Не являюсь работником завода, но, по-моему, не избрать ни одного депутата от БАЗ глубокая ошибка. Жизнь города во многом зависит от завода, его людей и финансов. Другой вопрос, что кандидатами в депутаты от алюминщиков нужно было выдвигать молодых и прогрессивных людей, во всяком случае  новых, а не таких старых комсомольцев как Лошков и проч. Я за новые выборы!
Наверх

IP записан

Kol
Координатор
Гуру

Настрочил: 17 174
Краснотурьинск
Re: Я ЗА НОВЫЕ ВЫБОРЫ!ДЕПУТАТОВ ОТ ЗАВОДА  НЕ ХВА
Ответ #1 - 09.05.2004 :: 16:45:34

Глупо! Причем тут заводчане, не заводчане, главное, чтоб человек был хороший и правильный.
Наверх

11й факт всегда найдется

IP записан

FineReader
Пользователь
**

Слушаем внимательно!

Ответ #2 - 09.05.2004 :: 16:54:01

А что, хороший человек  - это профессия? И на заводе нет ни одного?
Наверх

IP записан

Kol
Координатор
Гуру

Краснотурьинск
Ответ #3 - 09.05.2004 :: 18:58:54

Так я и говорю причем тут заводчане?  А еще FineReader называется! Нерешительный
Хороших людей много но завод тут ни причем, что на нем свет клином сошелся? Хорошие люди на заводе есть вопреки всем стараниям руководства Подмигивание
Наверх

11й факт всегда найдется

IP записан

FineReader
Пользователь
**

Слушаем внимательно!

Ответ #4 - 09.05.2004 :: 19:35:45

Вот я и говорю, что налицо тенденциохзность, предубеждениме: раз завод, значит, не выберем никого. А так нельзя. Городу это скоро аукнется, попомните мои слова. А среди тех, кого выбрали, тоже, вероятно, есть карьеристы. Кроме того, надо понимать, где (в каком государстве, в какой ситуации и т.п.) мы живем. Не захочет завод помогать, и будь ты распротрижды хороший депутат, сделать ничего не сможешь. Конъюнктуру политику необходимо учитывать: не с точки зрения личных, а общественных интересов.
Наверх

IP записан

Kol
Координатор
Гуру

Краснотурьинск
Ответ #5 - 09.05.2004 :: 22:25:06

Пока у завода "карманный" мэр то все будет тип-топ. Подмигивание
Наверх

11й факт всегда найдется

IP записан

kl
Энтузиаст

Настрочил: 386
Ответ #6 - 10.05.2004 :: 07:31:42

Не захочет завод помогать, и будь ты распротрижды хороший депутат, сделать ничего не сможешь.

Что значит захочет-не захочет? У каждого предприятия, как и у каждого человека есть определённые обязательства перед городом, государством и т. д. Надо их просто исполнять и всё! Перекосы в этих обязательствах? Ну так на то и дума, чтоб думать и решать!
Наверх

IP записан

Valery
Специалист

Настрочил: 1 286
Re: Я ЗА НОВЫЕ ВЫБОРЫ!ДЕПУТАТОВ ОТ ЗАВОДА  НЕ
Ответ #7 - 11.05.2004 :: 07:50:10

FineReader! Вы, имхо, неправы, когда пишете, что не выбран ни один депутат завода. Выбраны: Киселев, Сысоев, Липухин. И у завода есть еще шансы провести своих депутатов на оставшиеся четыре места (в связи с выбитием Сысоева). Поэтому паниковать (то есть публиковать заголовки сплошь ПРОПИСНЫМИ буквами!) не стоит (выражайте свои пожелания более спокойным тоном).
Говорить же, что завод всех тут накажет за то, что его представители не представлены в думе в огромном количестве, также, полагаю, неправильно, поскольку вменяемый, конструктивный бизнес так себя не поведет.
Наверх

IP записан

S.S.
Энтузиаст

Я люблю этот Форум!

Настрочил: 342
Ответ #8 - 11.05.2004 :: 08:40:50

Еще один депутат от завода - Дедов Виктор Михайлович, бригадир электролизников 2 корпуса.
А обижаться на избирателей не надо. Было в прошлой Думе 8 заводчан из 13. Что-то не понравилось избирателям по итогам прошедших четырех лет. Может, врали много...
А требовать новых выборов через два месяца - не уважать мнения жителей города.
И чем не нравится избранная Дума? Чем она хуже предыдущей? Потому, что там нет Лошкова, Маркова, Аминова, Мартынова, Сысоевой, Сысоева? Так Сысоев сам отказался от городской Думы, а у остальных есть шанс повторить поход в депутаты в декабре.  Кто из сегодняшних депутатов не выполняет своих обещаний и т.д.?
Можно было бы отозвать депутата. Но только своего округа. Хотя до сих пор в Уставе города это четко не прописано. В новом Уставе, который будет приниматься в этом году, будет прописана такая процедура.

Наверх

IP записан

Valery
Специалист

Ответ #9 - 11.05.2004 :: 14:07:36

Я против идеи отзыва депутатов. Выбрали - терпите. Возможность отзыва будет использоваться по большей части не для того, чтобы действительно улучшить жизнь людей, а для других целей. Боюсь, что депутаты могут проголосовать за подобную поправку, но это будет сделано из соображений, типа, "видите, какой я смелый, и как я чувствую чаяния простого народа". Но на самом деле это будет трусостью (или глупостью).
Наверх

IP записан

S.S.
Энтузиаст

Я люблю этот Форум!

Ответ #10 - 12.05.2004 :: 07:30:35

Я за возможность избирателей отозвать депутата.
Но система отзыва очень сложная.
А для того, чтобы отозвать, необходимо, чтобы за это решение проголосовало на избирательных участках больше половины от всех избирателей данного округа. То есть, если в округе 2500 избирателей, то за отзыв должны проголосовать более 1250 избирателей. Для сравнения, при выборах 14 марта избранным депутатом становился тот, кто набрал больше всех голосов. Для одних абсолютная цифра проголосовавших "за" составляет 500 голосов, для других - 800 и т.д. То есть никто из избранных депутатов не набрал более 50% об общего количества избирателей. Так как явка на выборы составила чуть более 50%. То есть отзыв сегодня возможен только как исключительный случай. Для этого явка на участки должна быть не менее 60%, при такой явке "за" отзыв депутата должен составить более 92% от пришедших. При явке избирателей 70% "за" отзыв должно быть более 71%, и так далее...  Самая высокая явка избирателей бывает раз в четыре года, при выборах президента. А в это день выбирают и депутатов городской Думы.
Наверх

IP записан

Valery
Специалист

Ответ #11 - 12.05.2004 :: 22:01:54

Что значит "система отзыва очень сложная"? Кто эту систему принял? Разве наши депутаты сами для себя не вольны принять другую? (Ну, например, две трети от числа жителей данного округа?)

Набрать 50 процентов от числа избирателей! Это, кажется, даже Путину не удалось. Хороша система. И овцы (депутаты) целы будут, и волки (избиратели) будут (как бы) сыты. Никто никого отозвать не сможет. Ну, если только избранник народа, растлевая малолетних, не заразит полгорода спидом или не заделается серийным убийцей за пару лет депутатства.
Наверх

IP записан

S.S.
Энтузиаст

Я люблю этот Форум!

Ответ #12 - 13.05.2004 :: 10:59:31

Валерий, Краснотурьинск входит в состав Свердловской области. А Свердловская область входит в состав России. Есть российские законы, которые мы обязаны все выполнять. И избиратели, и депутаты.
А две трети избирателей еще больше, чем половина.
То есть твое предложение еще сложнее, чем действующее.
Наверх

IP записан

Bukashka
Пользователь
**

...И всегда приходит весна

Настрочил: 134
г. Краснотурьинск
Ответ #13 - 13.05.2004 :: 13:27:37

Кому мало, тому прокурор добавит...
Что еще за истеричные требования?
И вообще что-то непонятное в городе творится.
Старая дума организовала нечто вроде клуба - собираются, обсуждают, учат всех как надо работать по делу и без... Клоуны хреновы...
Никак не могут смириться что власть уплыла из рук, никак не уймутся, пишут в "Алюминщике" слезные статьи друг о друге, мол состав думы был самым профессиональным. Профессиональным в чем? Что они сделали для города? Кому конкретно помогли?
Напринимали "профессионально" очень выгодных для завода постановлений, снизили его налоговое бремы донельзя. А теперь вот локти кусают, что не могут вернуть старые времена...
Новая же дума (не вся конечно) сразу показала, что слепо следовать указаниям завода или Михеля не будет...
И все эти призывы - не хватает заводских начальников у руля, настоящий бульон из-под яиц. Видите ли дума за месяц ничего не сделала. Как раз то и сделала - не согласилась принимать незаконные решения. Кому-то конечно выгодно иметь в думе покорных овечек, которые всегда голосуют как надо.
А вот - накуси выкуси. Не хотят депутаты быть овцами...
И то, что депутаты не собираются в зале заседаний вовсе не значит, что они ничего не делают. Я точно знаю, что некоторые из них не сидят сложа руки, а посылают депутатские запросы, разрабатывают план мероприятий по выполнению наказов избирателей...
Наверх

IP записан

Ira
Пользователь
**

Я люблю этот Форум!

Настрочил: 36
№Re: Я ЗА НОВЫЕ ВЫБОРЫ!ДЕПУТАТОВ ОТ ЗАВОДА  НЕ ХВА
Ответ #14 - 14.05.2004 :: 11:12:38

bukashka! По-моему, это грубо! S.S., как Вам "нравится" новый пользователь? Хватит хаять старую Думу и завод.  прям как бабки у подъезда. И нечего делить на заводчан и незаводчан. Мы - жители одного города и делить нам должно быть нечего. Сейчас - новая Дума. Поле деятельности - непочатый край. Её выбрали - пусть работает. О результатах (а не о личностях) будем судить позже.
Наверх

IP записан

Страниц: 1 2 
Печать