Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Город отметил День Победы (Прочитано 1 146 раз)
S.S.
Энтузиаст

Я люблю этот Форум!

Настрочил: 342
Город отметил День Победы
11.05.2004 :: 09:03:29

Очередная, 59-я годовщина Победы позади. В этом году, кстати, еще исполнилось 25 лет со дня открытия Мемориала в Краснотурьинске. 25 лет прошло. Что изменилось? Просмотрел еще раз кинофильм УЦМР об открытии. Вспомнил, как это было. Главное отличие - не было тогда шествий на площади в этот день. Приходили сразу к мемориалу. Организованно тогда приходили лучшие представители школ, учебных заведений, комсомольцы предприятий, ветераны.
А что сейчас? Многотысячные колонны бюджетников, предприятий и орагнизаций. Многотысячная колонна заводчан. Всегда думаю, как они вместятся на площади у Мемориала. Но проблем нет. Свободного места во время митинга предостаточно. Если раньше колонны доходили до магазина "Одежда", то сейчас сворачиваются знамена у Гастронома. От орденоносного Богословского на митинге приняли участие несколько десятков человек. Так зачем гнать людей на непонятную демонстрацию после ночной смены, в выходной день ...?
Хочется демонстраций - есть 1 мая, 7 ноября, День Металлургов, День города ...
Впереди 60-летие Победы. Пора, наверно, закончить соревнование между Сысоевым и Михелем. Кто больше выведет людей? Кто раньше придет на площадь? Кто ...
9 мая - это особый праздник, и показухи здесь не надо. Кто чтит память погибших, тот обязательно придет.
Наверх

IP записан

Bukashka
Пользователь
**

...И всегда приходит весна

Настрочил: 134
г. Краснотурьинск
Re: Город отметил День Победы
Ответ #1 - 12.05.2004 :: 20:12:08

Совершенно согласна, Сергей Сергеевич! В последние годы к чувству восхищения нашими стариками неизменно примешивается горечь и стыд. Какой смысл имеют высокопарные фразы, если наши дети не знают ничего о войне? Какой смысл имеют благодарственные речи, если завтра ветерану никто не уступит место в том же трамвае? Чего пыжиться-то и уговаривать самих себя, что, дескать, в лучшем городе Земли и к старикам, героям войны, отношение на "пятерку"? Не так все это! Да, мы вспоминаем о них. Раз в год. 9 мая. На 30 минут. Противно все это... Смущённый Плачущий
Наверх

IP записан

S.S.
Энтузиаст

Я люблю этот Форум!

Настрочил: 342
Re: Город отметил День Победы
Ответ #2 - 16.05.2004 :: 17:30:28

До 60-летия Великой Победы осталось 358 дней. Вполне достаточно для того, чтобы предложить что-либо впечатляющее для Краснотурьинска. Как поблагодарить 350 оставшихся в живых ветеранов?
Как сказать "спасибо" 3000 ветеранам тыла?
Как организовать митинг около Мемориала 9 мая 2005 года? Чтобы не было стыдно!!!
Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать