Ну, я так считаю, что обычная логика уже теоретизирована около 2000 лет назад, а вот "женская" ещё ждёт своего Аристотеля, ибо много в ей непонятного и тайного, особенно переходы в другие плоскости восприятия непосредственно в процессе разговора на какую-либо тему. Пример? Запросто.
Допустим, вы пришли домой с работы с явным намерением схарчить какого-нить супчику с потрошками, а вам ваша жена с милой улыбкой кивает на пуфик в углу. Вот, говорит, купила, говорит. А так как денег было либо на поесть, либо на пуфик, то результат ясен. И, что характерно, будут приведены могучие доводы именно в пользу покупки пуфика типа ответа "а я думала, что он тебе понравится".
Теперь рассмотрим оный процесс, если сию покупку совершили вы, думая, что пуфик понравится вашей жене. И вот тут есть несколько вариантов, рассмотрим их последовательно:
1. Вы с радостной улыбкой стоите с пуфиком на пороге и звоните в дверь. Что вы услышите, когда дверь откроется и вас увидят? Правильно! "Ты что? Опять нажрался?" На все возражения вы услышите лишь то, что только с пьяных шаров человек может купить пуфик, когда жрать в доме нечего.
2. Вы с радостной улыбкой стоите с пуфиком на пороге и звоните в дверь. "Ну, и как её зовут?" спросит жена. "Пуфик, и это он" ничего не понимая ответите вы. "Да, конечно! Глаза блудливые как у мартовского кота, шарахаешься непонятно где, когда дома жрать нечего!"
3. Или по открытию двери вам скажут, что мама правильно говорила, что ЭТОТ доведёт до цигундера. Другие давно на Кипр на отдых съездили несколько раз, а дома мало того, что жрать нечего, он ещё и пуфики покупает.
4. Что ты приволок? Пуфик?? Ты меня не любишь! Обещал меня всю жизнь на руках носить, а сам какие-то пуфики таскаешь, а дома, тем временем жрать нечего.
Вот, в сущности, только некоторые примеры. И если вы решили, что можете понять и победить "женскую логику", то это зря.... Нельзя победить то, чего нет. И ни в коем случае не покупайте еды, ибо придя домой услышите. Ты посмотри, как мы живём! Не квартира, а общага, даже мебели путёвой нет. Пуфик бы купил хоть что ли, а то только о жратве и думаешь.
8)