Большое спасибо за отклик, к сожалению как было замечено , все это улетучилось как дым, и хороших людей осталось мало
Цитата:...время для курения, в принципе, используемое для отдыха. Здесь двумя руками работают, а сигарета в зубах...
Сейчас уже давно курение на территории Завода запрещено и можно только в строго отведенных местах причем на улице, а зимой это совсем не в кайф, может по этому и курить бросил.
Цитата: Потом такие незаметные для вас вещи - бесплатные сауны почти на каждом участке на заводе. Тут такого нет, а когда я расказываю местным об этом, то они удивляются.
У нас тоже не было обещали, а за 11 лет только раз отремонтировали душевую и то тяп ляп.
Цитата: Потом Профилакторий. Кажется такая сама собой разумеещаяся вещь, где можно поесть подлечиться бесплатно. Потом Шихан. Вы живёте как в сказке. Да, там надо заплатить, но согласитесь, не так уж и много. Если подобное заведение будет в Европе, то никто не будет ездить туда - будет дорого..
Пока все это есть.
Цитата: Потом горячий стаж и возможность ухода на пенсию с 50 лет..... Я тоже работаю в горячем цеху сталелитейщиком, но никакого горячего стажа не получу и ещё хотят ввести пенсию на два года позже - с 67 лет!!!
А ты спроси сколько будет получать простой металлург пенсии в переводе на твердую валюту в месяц 50 баксов может 60? И что на них делать?
Можно еще получить подтверждение профессионального заболевания и подохнуть года через два, полный мрак здоровье не купишь ни на какие деньги.
Я тоже в электролизном с января 1992 проработал казалось тоже что будет лучше вот скоро-скоро, а в итоге как сказал один очень высокий руководитель БАЗ "Вы должны хорошо работать, чтобы мы хорошо жили" грустно...