Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация  

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Да здравствует Ленинский субботник!!! (Прочитано 2 047 раз)
S.S.
Энтузиаст

Я люблю этот Форум!

Настрочил: 342
Да здравствует Ленинский субботник!!!
29.04.2004 :: 18:52:42

Наконец наступает весна. Толпы трудящихся одних предприятий выходят на улицы для того, чтобы убрать мусор, которые выбросили из окон трудящиеся других предприятий. Причем работают в рабочее время. Это здорово, когда вместо 8 часов сидения на попе можно относительно отдохнуть в течение двух-трех часов на улицах города. При этом ты свободен в худшем случае после обеда. Субботник - это праздник труда для трудящихся!!!
Но при чем тут школьники?
Что такое бесплатный подневольный труд?
Конечно же это рабский труд.
Именно по этому принципу пошла администрация города, перераспределив территории города по уборке мусора "в пользу школьников". В прошлом году школьники помогали шефам за будущую помощь шефов школам при подготовке к новому учебному году. В этом, юбилейном, школьники помогают коммунальщикам чистить город от мусора. А хотят ли школы работать бесплатно на ЖКХ??? Не лучше ли сначала договориться об условиях взаимопомощи?
Для начала заключите трудовые договоры с ребятами и обеспечьте работой всех ЖЕЛАЮЩИХ зарабатывать.
Но пока родители и учителя многих школ активно или не очень активно сопротивляются рабскому труду школьников (читай, несовершеннолетних)
Наверх

IP записан

Korabl
Пользователь
**

Корабль

Настрочил: 63
Re: Да здравствует Ленинский субботник!!!
Ответ #1 - 29.04.2004 :: 22:28:52

С каждой семьи взымаеться плата за коммунальные
услуги, может там кокой-то процент на уборку
улиц уже заложен? Может снижать плату на один
месяц за коммунальные услуги тем кто примет
активное участие в субботнике или уборке улиц
например на - 500 рублей?
Наверх

IP записан

woodly
Пользователь
**

Настрочил: 123
Ответ #2 - 29.04.2004 :: 22:59:43

формально, думаю, мона отказаться от такого труда, но когда школьный препод говорит, что поставит прогул или еще чего похуже, то выбора остается мало. с другой стороны, сначала помогали "шефам", но шефов хватило на ровно на год; с уверенностью могу сказать, что и в этот год пойдем мести, тока под каким предлогом? Злой Печаль
Наверх

4ever...
IP записан

S.S.
Энтузиаст

Я люблю этот Форум!

Ответ #3 - 30.04.2004 :: 07:21:35

Школьник от такого труда не может отказаться.
А вот родители школьников имеют полное право запретить использовать бесплатный подневольный труд. Может запретить этот труд и санэпиднадзор.
На улицах города могут работать несовершеннолетние, которые не имеют противопоказаний на этот труд. Для этого необходимо сначала пройти специальный медосмотр и т.д. и т.п.
Кстати, слышал байку, что ЦСЭН будет штрафовать директоров школ, где дети будут работать на улицах города.
Наверх

IP записан

Valery
Специалист

Настрочил: 1 286
Ответ #4 - 30.04.2004 :: 09:06:17

Я вот предлагаю студентам нашего филиала УГТУ-УПИ отказаться выходить мести мусор. Это будет шаг не слабый к свободе, к свету. "Но нет там жизни...".

Начальники наши заботятся о СВОЕМ будущем. Им нужен чистый город, поскольку людям чистый город нравится больше. Но людям не нравится, когда их гонят на уборку как стадо баранов. Взамен они берут лишние часы отдыха (которые после обеда). Так было всегда скорее всего еще со времен наших первых вождей. Нам не нравится, когда наших детей используют для наведения порядка. Но когда уборка прошла, все говорят "вот какие у нас начальники хорошие, нас сношают, и правильно делают".
Наверх

IP записан

Korabl
Пользователь
**

Корабль

Настрочил: 63
Ответ #5 - 30.04.2004 :: 18:23:33

Мы все знаем, что на работе за провинность наказывают деньгами, а в школе плохими оценками.
И никакой родитель никогда не пойдёт на разборку
с учителями или деректорами во избежании того,
что его самого могут отправить на метлу, он
лучше подставит своего ребёнка. Смех
Наверх

IP записан

S.S.
Энтузиаст

Я люблю этот Форум!

Ответ #6 - 01.05.2004 :: 10:59:16

А почему бы родителям не объединиться с учителями и директорами по этому поводу. Многие учителя и директоры против такой организации принудительного и бесплатного труда.
Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать